イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,487、パスタのレシピ数は1545。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲッティ なすとブラータチーズ

      2016/12/11

パスタ スパゲッティ なすとブラータチーズ

イタリアン料理レシピ

茄子の皮をむき
斜め議した茄子をオリーブオイルで炒め
トマトソースを加えます
食器に盛り付け
ブラータチーズをのせます
ブッターラ殻あふれ出る生クリームがとても美味しいです
バジルを飾ります
パスタはスパゲッティを使用します



メドウセージ

IMG_6266メドウセージ

IMG_6267メドウセージ



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッティ 140g
なす 2本
ブラータチーズ 300g
トマトソース 200cc
トマトホール缶 400g
たまねぎ 30g
セロリ 15g
にんじん 15g
ローリエ 1枚
オリーブオイル 20cc+30cc
バジルの葉/td>

センタか部分の形の良いもの2セット
適量
塩ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
創業100年を超えたトスカーナの
伝統あるパスタメーカー「ケルッチ社」の
スパゲッティです。
【賞味期限2016年9月12日】
ケルッチ(CHELUCCI)
スパゲッティ500g
<標準ゆで時間>
約7分



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ジュワっとクリーミーな超フレッシュチーズ
【 ブラータ 】
■原産国:イタリア
■重 量:約300g
■原材料:生乳、生クリーム、食塩

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茄子〈ナス〉
1パック、300g~450g前後、5本前後

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有機栽培 ホールトマト 400g/ラ・テラ・エ・イル・チェロ

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【イタリア/トスカーナ】
世界最高のEXオリーブオイルを選ぶFLOS OLEI 2010で1位に輝いた
エクストラヴァージンオリーブオイル ヴィッラ マーグラ 250ml(フランチ)
Olio extra vergine di oliva Villa Magra / Franci


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。

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イタリア料理レシピ手順

  1. トマトソース
    ポモドールを作ります
    トマトホール缶の中身をボウルに取り出し
    裏ごし器で裏ごしします
    フードプロセッサーに入れ
    ミキシングし
    滑らかにします
  2. ソフリットを作ります
    たまねぎ・にんにく・にんじんを
    みじんぎりにします
  3. フライパンに
    オリーブオイルを入れみじん切りにした
    たまねぎ・セロリ・にんじんを入れ
    弱火で丁寧に炒めます
  4. 30分以上炒め
    水分をしっかり飛ばします
    途中焦げ付かないように
    木べらで鍋底を今晩はすげるようにしながら
    炒めます
  5. ソースパンに
    オリーブオイル30ccを入れ
    ソフリットを加え
    裏ごししたトマトを入れ中火で煮込みます
  6. ソースがフツフツとなってきたら
    ローリエ・塩を加えます
    その状態で40分間煮込みます
    ローリエを取り出しポモドーロの仕上がりです
  7. なすは
    皮をむきます
    7mmの厚さに斜め切りにします
  8. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間通より2分間短めに
    茹で開けます
    アルデンテがいただけます
  9. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    茄子を加え黄へらで茄子を 
    潰しながら炒めます
  10. トマトソースを入れ
    混ぜ合わせます
  11. 食器
    に盛り付けます
    ブラータチーズを2等分し
    乗せます
    バジルの葉を飾ります

お勧めの食器

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    茄子もトマトも大好きです。綺麗なパスタです。
    ブラータチーズ、通販には出てきますが。

  2. こんにちは〜
    今日もとってもおいしそうなお料理ですね(o^^o)
    私も食べたいです(*^_^*)

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    きれいなパスタですね^^
    本当にいつもいつも素敵なレシピです。
    美味しそうです。

    >いつもありがとうございます^^

  4. らるむ。 より:

    こんばんは。
    茄子のトマト料理は美味しいですよね。
    ブラータチーズを食べてみたいです。

    応援3☆

  5. ゆゆ☆mama より:

    こんばんは(*^^*)
    ブラターチーズ、初めて知りました。今度チーズ屋さんへ行ったときに買ってみたいと思います✨新しい食材はワクワクします。ワクワクをありがとうございます

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