イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,688、パスタのレシピ数は1636。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲッティ キャベツ セミドライトマト風味

      2016/02/01

パスタ スパゲッティ キャベツ セミドライトマト風味


イタリアン料理レシピ

キャベツとドライトマトが良く合います
甘いキャベツ酸味のある銅鑼とトマト
パンチェッタの塩気が味に深みを与えます
パスタはスパゲッティを使います

フェンネル

IMG_5446.jpgフェンネル

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イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッティ 140g
キャベツ 4枚
セミドライトマト 2枚
パンチェッタ 60g
にんにく 40cc
ペコリーノロマーノ 40g
オリーブオイル 60g
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


南イタリアで初のミシュラン三ツ星に輝いたリストランテ
『ドン・アルフォンソ』の
オリジナルパスタ。
最高品質のデュラム・セモリナ粉だけを使用し、
昔ながらの銅製の口金で抽出し、
低温でじっくりと乾燥させた逸品です。
太さ1.8mm
【DonAlfonso】スパゲッティ
最高級/パスタ/スパッゲティ/500g
【Don Alfonso/ドン・アルフォンソ】
スパゲッティ/パスタ/最高級【三ツ星レストラン使用】
調理方法 約11分ゆでてお召し上がりください


イタリア産 そのまま食べて美味しい太陽の味 
有機セミドライトマト 280g 【正規品】【
■原材料 有機セミドライトマト(ローマ種 
(イタリア・プーリア州の自家栽培))、
有機ひまわり油、有機オリーブ油、有機白ワインビネガー、
食塩、有機ニンニク、有機イタリアンパセリ、有機バジリコン


イタリア産/ペコリーノロマーノDOP
| pecorino romano | cheese | チーズ |【150g】【冷蔵/冷凍可】


 パンチェッタ 250g ヴィラーニ
豚のばら肉を開いたまま塩漬けにしてから熟成した製品で、
本格的な味わいです。
まろやかな味わいで、カットしてパスタやリゾットの具として楽しめます。
カルボナーラに使われることでも有名!
そのままスライスしても楽しめます♪


ラ ポデリーナ トスカーナ オーロ エキストラヴァージンオリーブオイル 
高級オリーブオイル  250ml イタリア La Poderina Toscana Oro【正規品】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g

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イタリア料理レシピ手順

きゃべつは
葉の堅い部分はカットします
葉の部分は食べやすい大きさにカットします
5cm角ぐらいに

ペコリーノロマーノチーズは
すり下ろしておきます

セミドライトマトは
幅3mmの千切りにします

にんにくは
縦に二等分にして
中の目の部分を綺麗に取り出します
2mm角にカットします

パンチェッタは
1cm角にカットします

パスタパンに
たっぷりのお湯を沸騰させ
お湯の量の1%の塩を加え
パスタを入れ茹でます
パスタの茹で時間は袋に表記されている
茹で時間より2分間短く茹であげます
アルデンテをお楽しみいただけます

フライパンに
オリーブオイルを入れ
にんにくとパンチェッタを加え弱火で丁寧に炒めます

にんにくが
少し色づいてきたら
セミドライトマトを加えます
キャベツを加えます

中火で炒めます

パスタがゆであがる
2分前にパスタのゆで汁80ccを加え
混ぜ入乳化せます

パスタがゆであがったら
パスタの水気を切り
フライパンに入れソースを絡めます

食器に盛りつけ
ペコリーノロマーノチーズを振りかけます

おすすめの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) サンレモ プレート 26cm


トレンティーノ=アルト・アディジェ特別自治州ボルゴ・ヴァルスガーナBorgo ValsuメラーノMerano

メラーノ(イタリア語: Merano ; ドイツ語: Meran メラーン)は、
イタリア共和国トレンティーノ=アルト・アディジェ州ボルツァーノ自治県にある、
人口約3万7000人の基礎自治体(コムーネ)。
県都ボルツァーノに次ぎ、県内第2位のコムーネ人口を有する都市である。

トレンティーノ=アルト・アディジェ特別自治州ボルゴ・ヴァルスガーナBorgo ValsuメラーノMerano

ラーノMerano  レストラン
Castel Fragsburg

Castel Fragsburg

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Comment

  1. イヴォンヌ より:

    キャベツにセミドライトマトにパンチェッタとチーズが入って栄養満点でおいしそうなパスタですね~♪

  2. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    セミドライトマトとキャベツの組み合わせ
    彩もきれいで美味しそうですね~
    キャベツの甘みと トマトの甘みと
    絶妙なパスタなんでしょうね(*^-^*)

    >いつもありがとうございます(*^-^*)

  3. kazuyoo60 より:

    ドライトマトが美味しいのでしょう。干し野菜の美味しさ、テレビでは何度か見ました。凝縮と味の変化もなのでしょう。
    フェンネルも生きています。さほど使わないのに、あるというだけで喜んでいます。

  4. おはようございます~
    今日もとっても美味しそうな
    お料理ですね~
    素材の魅力もすごいです(^◇^)

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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