イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,465、パスタのレシピ数は1534。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲッティ ピスタチオとゴルゴンゾーラのソース

      2016/04/28

パスタ スパゲッティ ピスタチオとゴルゴンゾーラのソース

イタリアン料理レシピ

イタリアのピスタチオぺーストは
とても美味しい手酢高価な食材です
それにゴルゴンゾーラ・ピカンテ・生クリームでませ合わせ
ソースにします
パスタはスパゲッティを使いました



スズラン

IMG_5931スズラン

IMG_5932スズラン


イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパッゲティ 140g
ピスタチオぺースト 30v個
ピスタチオホール 50粒
ゴルゴンゾーラ・ピカンテ 100g
生クリーム 120cc
にんにく 1片
パルミジャーノチーズ 40g
オリーブオイル 20cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


最高級/パスタ/スパッゲティ/500g
【Don Alfonso/ドン・アルフォンソ】
スパゲッティ/パスタ/最高級【三ツ星レストラン使用】




◆トリマルキ ピスタチオクリーム 120g◆
パテ・ムース・ペースト


冷蔵】ルーツ【イタリアシシリー産】ピスタチオホール皮無【25g】


1000年の歴史を持ち
世界三大ブルーチーズの1つに
君臨するゴルゴンゾーラ!
イタリアの巨匠が生み出した
最高のチーズです!
生乳、食塩のみで造られる無添加食品です。【300g】


ミラノブルガリホテル採用
パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ
【3個~送料無料】
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


ラ ポデリーナ トスカーナ オーロ エキストラヴァージンオリーブオイル 
高級オリーブオイル 500ml イタリア La Poderina Toscana


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。

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イタリア料理レシピ手順



  1. にんにくは
    縦に二等分にして中の芽の部分を
    綺麗に取り出します
    2mm角に葉カットします
  2. ゴルゴンゾーラ・ピカンテは
    小さくカットします
  3. ピスタチオホールは
    フライパンでから煎り死しておきます
  4. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より
    2分間早くパスタを引き上げます
    アルデンテを楽しめます
  5. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにくを加え弱火で丁寧に炒めます
  6. にんにくの
    香りがしてきたら
    ゴルゴンゾーラ・ピカンテ・生クリームを加え
    中火にかけ煮込み混ぜ合わせます
  7. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切りフライパンに入れソースを絡めます
  8. 食器に盛り付け
    ピスタチオホールを振り入れます
    パルミジャーノチーズをふりかけます

おすすめの食器


料理を一層引き立てるモダンでスマートなレリー
フグラシア ブラック 26cm平型スープ




ローマのレストラン中心部のレストラン パスタ編14

Ristorante Tre Archi da Loreto

レストラン
住所: Via dei Coronari, 233, Roma RM, イタリア
電話:+39 06 686 5890

Ristorante Tre Archi da Loreto01

Ristorante Tre Archi da Loreto0

Ristorante Tre Archi da Loreto

Ristorante Tre Archi da Loreto13

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    綺麗な緑です。大人味のソースですね。
    我が家のスズランも咲きだしました。今年は例年より花茎が多めで喜んでいます。

  2. イヴォンヌ より:

    ピスタチオって生も初めて見ます。
    ペーストもあるんですね~ 生クリームとゴルゴンゾーラで高級感漂うスパゲッティおいしそうですね~♪

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