イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,430、パスタのレシピ数は1517。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲッティ ペコリーノ トスカーナ リミタータチーズ

      2016/12/11

パスタ スパゲッティ  ペコリーノ トスカーナ リミタータチーズ

イタリアン料理レシピ

トスカーナのパスタ スパゲッティポデーレ・イル・カサーレを添え使用
ペコリーノ トスカーナ リミタータチーズ18ヶ月熟成を使用
そして酢カーなのオリーブオイルを振りかけて
たったそれだけで素晴らしい鰺とチーズの風味が楽しめます
ぜひお試し下さい



紫陽花 アナベル

IMG_6188紫陽花 アナベル

IMG_6189紫陽花 アナベル



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッティポデーレ・イル・カサーレ 140g
ペコリーノ トスカーナ リミタータ180 180g
生クリームく 250cc
オリーブオイル 20cc
適量



イタリア料理に使用する食材

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
スパゲッティ
ポデーレ・イル・カサーレ
Spaghetti Podere Il Casale
原材料:デュラム小麦のセモリナ
原産国:イタリア、トスカーナ州
ポデーレ・イル・カサーレ農場で無農薬栽培されている(EU認定)セモリナ粉を、
ウンブリア州の歴史ある製粉所シルヴィストリ家で製粉し、
アブルッツォ州の名人ザッカーニ氏の手でブロンズ型を使って成形、
ナイフで手切りし薪で、低温乾燥させて作る、
EUオーガニック協定の認定を受けた無農薬最高品質のパスタ。
セモリナ粉の味と香りがしっかりとして、噛むほどに美味しい逸品。



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ペコリーノ トスカーナ リミタータ180 50g
イタリア、トスカーナ地方の羊乳を使い
、伝統的な手法で作られたハードタイプのチーズです。
最低180日間熟成させた限定品で、味、香りともに凝集され、
上品で味わい逸品です。

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エクストラヴァージンオリーブオイル ヴィッラ マーグラ 250ml(フランチ)
Olio extra vergine di oliva Villa Magra / Franci


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


イタリア料理レシピ手順

  1. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より2分間短くゆであげます
    アルデンテがお楽しみ頂けます
  2. パスタが茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    食器に盛り付けます
  3. オリーブオイルを加え
    オイルをパスタに絡みます
  4. チーズを糸状になる面ですり下ろし振りかけます
  5. オリーブオイルを回しかけます

お勧めの食器

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TRAMONTINA 四面 チーズグレーター(チーズおろし器) ウティリター
4面がそれぞれのおろしの形状を楽しめます
今回は糸状になる麺を使います

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ブラック【業務用食器】グラシア・ブラック 26cm平型スープ


シチリア レストラン 57 モーディカ

Fattoria delle Torri
所在地: Vico Napolitano, 41, 97015 Modica RG, イタリア
電話: +39 0932 751286
Fattoria delle Torri
静かな一角では、一見遠くの魔法の設定に浸漬し、
市内中心部の街の噂からモディカの中心部にある歴史的な邸宅、
ファットリアデッレトッリのレストランでは、
そのを提供し、口蓋とおもてなしのための料理の中で
お客様をお迎えします親密な顧客、快適な、時代を超越しました。

」のランドマークとして設立高級料理、
家の正確な復元に地味な色によって特徴付けられる環境を
作成、装飾、美食の提案と、
一般的には、部屋の全体の雰囲気を関与、寄木細工の、快適な椅子と白い石の壁。

レストラン、大きな窓のおかげで、
暖かい夏の夜にあなたがオレンジの花、レモンとハーブ
の酔わせる香りによって日光浴食事をすることができ、
レモンの木立を見下ろします。

Fattoria delle Torri01

Fattoria delle Torri02

Fattoria delle Torri03

Fattoria delle Torri04

 - イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ, パスタ

Comment

  1. fleur de sel より:

    とても美味しそうです。このようなシンプルなパスタ大好きです。ペコリーノ トスカーナ リミタータチーズはまたであったこと在りません。ペコリーノは普通に出ているのですけれど。どのような違いがあるのかなと。見つかるとよいのですけれど。

  2. kazuyoo60 より:

    アナベルは長く綺麗で良いですね。
    濃厚で美味しそう、素材の美味しさが引き立つでしょう。

  3. イヴォンヌ より:

    チーズを使ったシンプルなパスタですが、こういうのって素材の味が生きておいしいんですよね~♪

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