イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,487、パスタのレシピ数は1545。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲッティ マイタケ 鴨脂風味

      2016/12/11

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イタリアン料理レシピ

マイタケと鴨脂は
すごく相性が良いです
マイタケを鴨脂で炒めて
パスタのソースに仕立て上げます
パスはスパゲッティを使います



シュウメイギク

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イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッティ 140g
黒マイタケ 350g
鴨脂 50g
にんにく 1片
ペペロンチーノ 1片
オリーブオイル 20cc
適量
ブラックペパー 適量
たまねぎ 30g



イタリア料理に使用する食材


ジュゼッペ・アフェルトラ
スパゲッティ(1.9mm)
500g




匠が作る「黒舞茸」
新潟県産 黒舞茸『真』 1株(約700g) 化粧箱 ※冷蔵 


鴨の風味が漂います。ラーメンやコンフィーにお使いください。
カナールオイル(鴨脂)900g 鴨油 ボトル 冷蔵


ペペロンチーノ ホール 40g ドロゲリア
ペペロンチーノとはイタリア語で唐辛子の意。
唐辛子は細かくする程辛さが増します。お料理に合わせてお使い下さい。


FLOSOLEI2014,15最高97pt。フルボディ、コクがありまろやかで芳醇。
緑茶のような青さと心地よい辛味、単一品種100%
EX.V トスカーナ産【2015年収穫】【2本以上で送料無料】
プルネーティ フラントイオ 250ml
エキストラバージンオリーブオイル(ビオロジコ)/Pruneti Frantoi


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


327セリム・ブラックペパー(Selim Black Pepper)ガラスチューブパッケージ 11g入り
ガーナ産のビーンズ状の珍しいブラックペパー。
ナツメグ香があり、辛みが強くない。ニンジンやじゃがいも、
カリフラワーなどの根菜類に相性が良く、ビーンズごとミルで挽いてお使い下さい。
温野菜にオリーブオイルと塩のみでシンプルに素材の味を楽しんでみては?

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分にして
    中の芯を綺麗に取りのぞき
    みじん切りにします
  2. ペペロンチーノは
    へたをカットし
    中の種を振るい落とします
  3. たまねぎは
    みじん切りにします
  4. マイタケは
    1片1片に小分けします
  5. フライパンに
    にんにく・ペペロンチーノを入れ
    オリーブオイルを加え弱火で丁寧に良いためます
    にんにくの香りが立ってきて
    色が少し狐色になってきたら火を止めます
    水を15cc加え混ぜ合わせます
    ジュッと音がして
    にんにくが綺麗な狐色になります
    撹拌しておきます
  6. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より2分短めにゆであげます
    アルデンテをお楽しみ頂けます
  7. パスタの
    茹で揚がる3分前に
    フライパンに
    鴨脂を入れ
    黒マイタケを加え中火で炒めます
  8. パスタの
    茹で汁80ccを加え撹拌します
    塩で
    味を調整します
  9. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  10. 食器に
    盛り付けます
    ブラックペパーをふりかけます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) サンレモ プレート 26cm


フィレンツェ レストラン 30

Ora d’Aria
Ora d’Aria Face book
所在地: Via dei Georgofili, 11R, 50100 Firenze FI, イタリア
電話: +39 055 200 1699
レストランオラドールアリアMurate
の古いフィレンツェの刑務所への最初のシートに近接するだけでなく、
すべてのスタッフが自分の仕事を達成することを目指していることを
意図していないだけでその名を負う
:そのゲストリラックスした休暇を提供し、快適な、
多忙な毎日のスケジュール、ルーチンから「放送時間の流れから離脱した瞬間。

環境が微妙な豪華さと決して派手に表現する
、洗練された詳細シンプルかつエレガントです。
オラドールアリアは完全にシェフの通り、部屋を見渡す、
台所から、品質と透明性で作られた料理を、レストランではどこでも発見され、
その同じを促進する哲学、ローカルと誰を反映しています
取引は本質を定義しています

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    黒マイタケですか。スーパーのはベージュの方ですね。
    3-4年経った鶏は脂が回ってたのを覚えています。鴨も、同じなのかなと想像しています。美味しさは脂にもですね。
    細かく綺麗なイラストにされましたね。

  2. イヴォンヌ より:

    ryuujiさん、こんにちは~
    マイタケと鴨の脂のパスタ香り高くって最高においしそう~♪

  3. らるむ。 より:

    こんばんは。

    鴨好きなので、香りを想像するだけでヨダレが・・・。
    舞茸も風味がいいし、たまらないですね!

    応援☆☆☆

  4. こんばんは〜
    今日もとっても美味しそうなお料理ですね(o^^o)
    鴨肉が特に
    美味しそうです(*^_^*)

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