イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,548、パスタのレシピ数は1572。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲッティ 枝豆ソース

      2016/12/11

パスタ スパゲッティ 枝豆ソース

イタリアン料理レシピ

枝豆
甘くて美味しいですね
それをソースにパスタを絡めます
パスタはスパゲッティを使用します
ペコリーノ・トスカーノ スタジオナートチーズを
すり下ろしふりかけます



ランタナ

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イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッティ 140g
枝豆/td>

140g(身のみ)
無塩バター 20g
にんにく 1片
ペペロンチーノ 2本
ペコリーノ・トスカーノ スタジオナート 130g
オリーブオイル 20cc
適量



イタリア料理に使用する食材

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
イタリアの高級パスタ
セタロ パスタ  500g



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枝豆の王様!
【数量限定★鶴岡産だだちゃ豆1キロ】

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イタリア産 羊乳のチーズ PecorinoToscano Stagionato
ペコリーノ・トスカーノ スタジオナート (蔵) 約500g 
不定貫 Kgあたり7,426円(税込)イタリア産 チーズ

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小粒ながら旨みと辛みが凝縮!
フィロティ社 ペペロンチーノ(赤唐辛子ホール) 100g


アーリーハーベスト オリーブオイル 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. 枝豆の下ごしらえ
    枝豆の茹で方
    枝豆の茹で方
  2. 枝豆を
    フードプロセッサーに入れ
    オリーブオイル20ccを入れ
    ミキシングします
  3. にんにくは
    縦に二等分にし
    中の芯を綺麗に取り足します
    みじん切りにします
  4. ペペロンチーノは
    へたをカットし中の種を
    振るい落とします
  5. フライパンに
    無塩バターを加え
    にんにく・ペペロンチーノを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  6. にんにくに
    綺麗な色が付いたら
    火を止め
    水を15cc加え混ぜ合わせます
  7. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より
    2分間短めにゆでます
    アルデンテが楽しめます
  8. パスタの
    茹で揚がる3分前に
    フライパンを中火にかけ
    パスタの茹で汁60ccを加え
    混ぜ合わせます
  9. 火を止め
    枝豆のソースを入れます
    パスタが茹で揚がったら
    パスタの水気を切れ
    フライ派に入れソースを絡めます
  10. 食器に
    盛り付けます
    ペコリーノ・トスカーノ スタジオナートチーズを
    すり下ろし振り入れます

お勧めの食器

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シチリア レストラン 84.ジャルディーニ ナクソス

Villa Conti
所在地: Via Pontita, 8, Fauglia PI, イタリア
電話: +39 050 650392
Villa Conti
Villa Conti Face book

Villa Conti01

Villa Conti02

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    鮮やかなグリーンに仕上がるのですね。枝豆は好きですし大豆も豆腐も好きですが、枝豆の甘い餡に悪い印象が有って、困ったことです。

  2. こんにちは〜
    枝豆がとってもおいしそうですね(o^^o)
    私も枝豆が大好きです(*^_^*)
    ありがとうございます(*^_^*)

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    枝豆ソースとは さわやかですね~^^
    色合いも素敵です、
    美味しそう~~

    >いつもありがとうございます^^

  4. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    枝豆ソースのパスタ~お色も綺麗で夏らしく美味しそうです♪
    この時期ならではですね♪

  5. イヴォンヌ より:

    枝豆のソースにペペロンチーノに仕上げたスパゲッティおいしそうですね~♪

  6. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは~
    だだちゃ豆、茹でている時から甘い香りが~他の枝豆とは全く違う美味しさですね。そのだだちゃ豆を贅沢に使ってパスタソースに仕上げて、2種類のチーズとあいまって、美味しいことが分かります。
    緑色って、とても爽やかな色で夏にピッタリ。ワインを飲み過ぎてしまいそうです^0^

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