イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲッティ 無塩バターとパルミジャーノチーズ

      2016/05/13

パスタ スパゲッティ 無塩バターとパルミジャーノチーズ

イタリアン料理レシピ

ソースに無塩バターとパルミジャーノチーズを使います
パスタはスパゲッティを使いました
単純なパスタ料理です
でも凄く美味しく頂けます



ポットリップス

IMG_5982ホットリップス

IMG_5983ホットリップス


イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパッゲティ 140g
パルミジャーノチーズ 40g+薄いスライス6枚
無塩バター 50g
適量
ブラックペパー粗挽き 適量



イタリア料理に使用する食材


最高級/パスタ/スパッゲティ/500g
【Don Alfonso/ドン・アルフォンソ】
スパゲッティ/パスタ/最高級【三ツ星レストラン使用】




ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ 24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


入荷しました!イタリア/ピエモンテ産:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)| 冷蔵空輸品 |【125g】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。

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イタリア料理レシピ手順

  1. パルミジャーノチーズは
    40gをすり下ろします
    薄くスライスした物6枚用意します
  2. 無塩バター40gを
    用意します
  3. 粗挽きブラックペパーを
    用意します
  4. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より
    2分間早くパスタを引き上げます
    アルデンテを楽しめます
  5. パスタの茹で揚がる2分前に
    フライパンに
    無塩バターを入れます
    中火でバターを溶かし
    パスタの茹で汁80ccを和江混ぜ合わせます
  6. フライパンに
    ブラックペパーの粗挽きを一降り振り入れます
  7. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切りフライパンに入れ
    ソースを絡めます
  8. パルミジャーノチーズを
    入れ混ぜ合わせます
  9. 食器に盛り付け
    ブラックペパーを振りかかけます
    パルミジャーノチーズの薄切りを飾ります

おすすめの食器


料理を一層引き立てるモダンでスマートなレリー
フグラシア ブラック 26cm平型スープ


ナポリのレストラン 9

Il Cellaio Carni E Vini
Il Cellaio Carni E Vini
カルロポエリオ、54 / B、ナポリ(NA)を経由して
081 764 1380
2人の起業家ナポリのレストランでは、
ナポリであなたは最高品質の肉を楽しむことができるレストランが
欠落していることを決定するときに発生します。
所有、運営小さな地元の家族は、しかし、古代のナポリ伝統料理の競争を克服するために失敗した。
2000年初頭には、ビアカルロポエリオ上の小さなレストランでは
ワインの試飲にと肉料理のための提案を中心に新たな冒険を開始し、チーズ。
新しいメンバーの情熱のおかげで、一緒に熱意と有望なシェフ
ジュゼッペSommellaの輝く創意と、Cellaioは
、良い肉を食べるためにナポリの基準となる
ワインを味わうと洗練されたチーズを発見します。
最近の歴史は、ほとんどの地元料理と
dall’effervescenteと伝統と調和の提案にテーマの夜を持つ
新しいメンバーの動的なイニシアチブに影響を与えた
シェフのリターンによってマークされています。

Il Cellaio Carni E Vini

Il Cellaio Carni E Vini0

Il Cellaio Carni E Vini02




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Comment

  1. おはようございます(*^_^*)
    シンプルで
    とっても美味しそうなお料理ですね〜
    私も食べたいです(*^_^*)

  2. kazuyoo60 より:

    簡単で美味しい、一番嬉しいレシピです。私のいつもの手抜きに少しだけ、共通部分を感じますし。(笑い)

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    シンプル イズ ベストですね^^

    美味しそうです。

    >いつもありがとうございます(=^・^=)

  4. らるむ。 より:

    こんばんは。
    驚くほどシンプルなパスタですね。
    いい食材を使って作りたいですね♪

    応援3☆

  5. fleur de sel より:

    これは本当に素材の良さとタイミングのお料理ですね。ポットリップスは我が家の庭にも咲いています。一年通じて長い間かわいらしい花を楽しませてもらっています。いつも暖かいコメント有難うございます。このところ忙しく返事が遅れ心苦しく思っています。

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