イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,433、パスタのレシピ数は1518。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲッティ 菜花と パンチェッタ

      2017/01/11

イタリア料理レシピ

春を告げる菜花とパンチェッタのバスタです
野菜のブロードで味に深みを与えました
パンチェッタの塩気が美味しいです
パスタはスパゲッティを使用します



エリカ<>/h3




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッティ 140g
菜花 150g
にんにく 1片
ペペロンチーノ 2本
アンチョビーフィレ 4枚
野菜のブロード 200cc
パンチェッタ 5mm角×3cmを16個
オリーブオイル 40cc
適量



イタリア料理に使用する食材


イタリアカンパーニャ州のパスタならコレ!
グラニャーノ産 スパゲティ ラ・ファッブリカ・デッラ・パスタ 1.9mm 500g




無農薬 古橋さんの まるごと菜花150g
商品名 無農薬 菜花・茎付150g
表示 化学農薬不使用 / 化学肥料不使用
生産地 千葉県旭市 他
生産者 古橋 志雄 他


【ペペロンチーノを作るならコレ!】ディアボレッティ ペペロン・チーノ 50g


ORTIZ★【オルティス社製】樽出し芳醇アンチョビ(瓶詰)★
スペイン産アンチョビ・フィレ
柔らかく深い味わい。アンチョビの概念がくつがえる極上品です。
原材料はスペイン・カンタブリコ海で水揚げされたカタクチイワシ。
新鮮なイワシから骨や皮を取り除いてフィレにし、
樽の中で6ヶ月以上も寝かせて発酵させています。
肉厚の身はやわらかく引き締まっていて、
お口の中で深い旨味がじーんとひろがります。
一般のアンチョビにありがちな骨っぽさは全くありません。
まさに、アンチョビの概念をくつがえす一品。


ウェル ビオロジコ 野菜ブロード 150g【輸入食品】
無農薬伝統農法による野菜を使い、化学調味料・着色料を加えず製造した、
野菜のコクと旨味の効いた野菜スープです。
顆粒状なので調味料としてもお使い頂けます。


最高品質の豚肉
グランスイーノディパダーノ使用
ご注文後重量と金額が実際の
重量に基づき変更になります。
レニエリ家の自家製の逸品!
保存料不使用!イタリア産パンチェッタ6ヶ月熟成【約1.2kg】


酸度0.2%の最高級エキストラヴァージンオリーブオイル
エキストラヴァージンオリーブオイル フレスコバルディ・ラウデミオ 500ml【RCP】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. 菜花は
    根元堅い部分2cmをカットします
    2等分にカットします
  2. にんにくは
    縦に2等分し
    中の芽の部位を
    綺麗に掃除します
    厚さ1mmにスライスします
  3. ペペロンチーノは
    へたをカットし
    中の種を振るい落とします
  4. 小さなソースパンに
    お湯を200cc沸かし
    野菜のブロード顆粒を5g入れ混ぜ合わせ
    弱火に戻しておきます
  5. パスタパンに
    2リットルの水を入れ沸騰させます
    塩を20g入れます
  6. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  7. フライパンに
    にんにく・ペペロンチーノを入れ
    オリーブオイルを加え
    弱火で丁寧に炒めます
    にんにくが軽く色づいてきたら
    火を止めて
    大さじ1杯の水を入れ
    かき混ぜます
    ペペロンチーノは別の器にいれておきます
  8. フライパンに
    弱火で熱し
    アンチョビーフィレを入れ混ぜ合わせます
    中火にして野菜のブロードを入れます
    一度沸騰させ弱火にします
  9. パスタの
    茹で揚がる30秒前に
    菜花を入れ茹でます
  10. パスタと菜花の水気を切り
    フライパンに入れ
    ソースを絡めます
  11. 食器に
    盛り付けます
    上にペペロンチーノをかざります

お勧めの食器


ガイアブラック 27cm平型プレート


トリノ レストラン 25 Ristorante Casa Vicina 

トリノ レストラン 25 Ristorante Casa Vicina 
トリノ レストラン 25 Ristorante Casa Vicina Face book
所在地: Via Nizza, 224, 10126 Torino, イタリア
電話: +39 011 1950 6840
2003年には4人の兄弟近付いて
(彼の妻アンナとステファノとクラウディオ)の2が原因でプロの成長に、
より多くの証拠を得て、
それが発展してきた長年にわたりマセナ、66を介して
台所でトリノに到着本部を変更し、
その顧客は、両方のビジネスランチのため、
家族のお祝いのためにローカルに出席することにより、
有形な方法で明らかに。その一部については近付い家族は
すべてのそのエネルギーこの作品の深い、往復します。
今、経営者が子供に行くことを、ステファノと彼の妻アンナとクラウディオは、
彼らもトリノで起動し、新しい挑戦で、
ケータリングの彼らのアイデアを継続するために善意です。
細部にまで時々狂気の注目の限界に非常に正確に彼の皿中のクラウディオ深いこと。
ワインリストには、小規模生産者とより多くのすべての要件を満たす価格デルタで
よく知られている他のラベルを含んでいます。
これは、主要な生産地域の範囲であり、それが必要で、
特に経済的なコミットメントとして、確かに誇りの源です。

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, パスタ , , , , , , ,

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    綺麗なエリカです。昨日、スーパーで花菜の束を見ていました。
    先ほど一面の菜の花も拝見しました。春を目でも舌でも先取り、良いですね。

  2. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    きれいなパスタですね~(*´ω`*)
    菜の花がそろそろ並ぶ頃かな?
    と思っていました。そちらは早いですね。
    美味しそうです~~

    >いつもありがとうございます。^^

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    菜の花がでまわりはじめましたね~♪
    少し苦味のある菜の花が美味しい。パンチェッタ赤色が少しはいるだけで、ぐっと華やいだ菜の花畑になりそうです。
    野菜のブロードの旨味と一緒に、頂きたい一品です^0^

  4. イヴォンヌ より:

    菜花とパンチェッタ色合いもきれいでおいしそうなスパゲッティですね~)^o^(

  5. らるむ。 より:

    こんばんは

    菜の花入りのパスタはよく作ります。
    アンチョビを入れればコクが増すんですね♪
    今年は入れてみます!

    応援☆☆☆

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

パスタ キタッラ ロメインレタス アンチョビー コラトゥーラ風味

イタリア料理レシピ ロメインレタスは コスレタスとも呼ばれ、 一般的なレタスと同 …

イタリア野菜 揚げ白なすのマリネ 白ワインビネガー風味

イタリア野菜 揚げ白なすのマリネ 白ワインビネガー風味 イタリア料理レシピ イタ …

にんじんとマスカルポーネのムース仕立て

にんじんとマスカルポーネのムース仕立て イタリア料理レシピ にんじんのグラッセ( …

ふきのとうとサルシッチャのリゾット

イタリアン料理レシピ ふきのとうりのリゾットです サルシッチャとふきのとうのペー …

パスタリングイネ ジェノベーゼ ローストプチトマトをお供に

イタリア料理レシピ バジルの葉がGUNGUNと成長しています、 この時期ジェノベ …

スナップエンドウとヘーゼルナッツ パスタ ペンネ・リガーテ ミントソース

イタリアン料理レシピ 甘みのあるスナップエンドウと ヘーゼルナッツの香ばしさ そ …

鴨もも肉コンフィとキノコのfriggere

イタリアン料理レシピ friggereとは 炒め物という意味です 鴨もも肉をコン …

ホワイトアスパラ トロトロたまごソース 白トリュフ風味

イタリア料理レシピ 白トリュフはたまごとの相性が凄く良いです ここでは白トリュフ …

パスタ スパゲッティ ペコリーノ トスカーナ リミタータチーズ

イタリアン料理レシピ トスカーナのパスタ スパゲッティポデーレ・イル・カサーレを …

たまねぎのパスタ グラニャーノ

たまねぎのパスタ グラニャーノ E*N*JOYのkayさんが作られたスペアリブの …