イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,432、パスタのレシピ数は1518。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲッテーニ そらまめとうすいえんどう

      2017/03/04

イタリア料理レシピ

うすいえんどうのペーストと
空豆のパスタです
ペコリーノ・トスカーナ・フレスコの風味か良く合います
パスタはスパゲッテーニを使います



クリスマスローズ




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッテーニ 140g
そらまめ 10鞘
うすいえんどう豆 200粒
にんにく 1片
パンチェッタ 80g
ペコリーノ・トスカーナ・フレスコ 45cc
オリーブオイル 45cc
塩) 適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


スパゲッティーニ 500g ベネデット カヴァリエリ
【商品情報】
練り込みはグルテンの熱による変化を避けるために
熟練された職人の手作業で行われます。
パスタの成型にブロンズ製鋳型を使用し
、24~48時間の 長時間低温乾燥を行っております。
これらのこだわりの製法によって、
タンパク質や炭水化 物など栄養分が豊富に含まれた、
ナチュラルな風味と しっかりとしたコシのパスタが生まれます。
標準ゆで時間7~8分




春の味覚を味わう♪
さやに入ったソラマメを炭火で炙ると美味しいヨ
剥きたて新鮮な豆を是非♪
空豆(そらまめ)さやつき!2kg
鹿児島産


新鮮採れたてを農園より直送!
産地直送 和歌山産 紀州うすいえんどう 実えんどう 約1kg入
Lサイズ グリーンピース


レニエリ家の自家製の逸品!保存料不使用!
イタリア産パンチェッタ6ヶ月熟成【約1.2kg】


1ヶ月以下の熟成やわらかでフレッシュ。
イタリア産 チーズ ペコリーノ トスカーノ フレスコ DOP 約500g


EU有機認定『若草の香り!』
Rocca di Castagnoli社 
EXVオリーブオイル
「ロッカ・ディ・カスタニョーリ」D.O.P. Chianti Classico 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. うすいえんどうの身
    を取り出します
  2. うすいえんどうをボウルに入れ
    塩をたっぷり振りかけ
    手で揉むようにして塩を付けます
    ソースパンに
    お湯を沸騰させ塩で揉んだうすいえんどうと殻を入れ
    5分間茹でます
    ざるにあけ
    水気を切りします
    殻をとりだします
    自然に冷まします
  3. 実のうち40粒は
    そのまま取り置きます
    最後に使います
  4. 残りのうすいえんどうと
    オリーブオイル20ccをミキサーに入れ
    ミキシングし
    ペースト状にします
  5. 空豆の下処理 茹で方

    薄皮を剝きます
  6. パンチェッタは
    5mm角長さ30mmの拍子木型にカットします
    16個作ります
  7. ペコリーノ・トスカーナ・フレスコは
    すりおろします
  8. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分を
    綺麗に取り出します
    みじん切りにします
  9. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  10. フライパンに
    にんにく。オリーブオイル・パンチェッタを入れ
    弱火で丁寧に炒めます
    にんにくに軽く焼き色が付いたら
    火を止め
    水15ccを振り入れ撹拌します
  11. 再び火をつけ中火にし
    空豆・取り置いたうすいえんどうを入れ
    中火で軽く炒めます
  12. うすいえんどうのペーストを加えます
    一煮だちさせ弱火に戻します
  13. ペコリーノ・トスカーナ・フレスコを入れ
    混ぜ合わせます
  14. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れ
    ソースを絡めます
  15. 食器に
    盛り付けます
  16. ブラックペパーをふりかけます





リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


ミラノ レストラン 37 Trattoria Dall’Amelia

Trattoria Dall’Amelia
https://www.facebook.com/dallamelia/
所在地: Via Miranese, 113, 30171 Venezia, イタリア
電話: +39 041 913955

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Comment

  1. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    とても春らしい、緑が綺麗なパスタ。
    そら豆の形も可愛らしくて、とても好きです。
    チーズと絡めて、美味しいでしょうね!

    クリスマスローズ、綺麗に開きましたね^0^

  2. kazuyoo60 より:

    緑が鮮やかです。美味しい豌豆とソラマメをふんだんにでしょう。イラストも綺麗です。

  3. イヴォンヌ より:

    そら豆とうすいエンドウをペーストにして使用したソースのパスタおいしそうですね~♪

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