イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,056、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲッテーニ  干し柿 フレッシュチーズ ブラッティーネ

      2016/12/11

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イタリア料理レシピ

フレッシュチーズ ブラッティーネとは
モッツアレラチーズの中に生クリームが
たっぷり入っているチーズです
カットすると中から生クリームか゛あふれ出てきます

干し柿は
つるしてから14日目の頃が良いです
柔らかい部位か゛少し残っていて
ジューシィーさも残っています
パスタとの絡みが素敵です
マスカルポーネチーズと
フレッシュチーズ ブラッティーネが
混ざり合ったソースが良く会います
パスタはスパゲッティーニを使います



ツワブキ

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イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッティ-ニ140g
干し柿2個
にんにく1片
フレッシュチーズ ブラッティーネ2個
マスカルポーネチーズ60g
オリーブオイル60cc
適量



イタリア料理に使用する食材


箱を開けて小麦が香ります!
もう一皿食べたくなる!
高級パスタの最高峰!
目から鱗の激旨パスタです♪
スパゲッティ-ニ 1.8mm 500g [箱入り]/
Pasta Mancini(パスタ・マンチーニ社)イタリア産【パスタ】【スパゲティ】




本家】市田柿 長野・南信州特産品 干し柿・干柿・渋柿
御自宅用【300g×3】


モッツァレラの中に生クリーム!
日本では手に入りにくい逸品!ブラータの小さいタイプ!
イタリア産 チーズ フレッシュチーズ ブラッティーネ 100g×4個入 
BURRATINE 人気  ブラッティーナ


しっとりとしたミルクのコクがありながら、
口どけがよく、しつこくない味わいが特長です。料理やお菓子作りに。◆◆
ガルバーニ マスカルポーネ 250g《空輸品》


無農薬オリーブで
厳しい基準のもとに作られた
イルレチェート エキストラヴァージンオリーブオイル750ml
IGPトスカーナ&EU有機認定 750ml(687g)


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. 干し柿は
    辺をカットして
    縦に6等分
    横に二等分にします
  2. にんにくは
    縦に二等分し
    中の目の部分を綺麗に取り出します
    みじん切りにします
  3. フレッシュチーズ ブラッティーネは
    1個を2等分にカットします
  4. マスカルポーネチーズは
    必要分を取り分けておきます
  5. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  6. フライパンに
    にんにくを入れ
    オリーブオイルをウレ
    弱火でていねいに炒めます
  7. にんにくの香りが
    してきたら
    火を止め水15ccを加え
    かき混ぜオイルを乳化させます
  8. パスタが
    茹で揚がる2分前に
    フライパンに
    パスタの茹で汁80ccを加え混ぜ合わせます
  9. マスカルポーネチーズを入れ
    混ぜ合わせます
    牡蛎を加えます
  10. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  11. 食器に
    盛り付け
    上にフレッシュチーズ ブラッティーネを
    乗せます

お勧めの食器


シンプルでシャープな印象のコンコード。
余分な装飾をなくした辛口フォルムの器です!
【MIKASA】ミカサ CONCORD コンコード プレート27 ブラック


ベニス レストラン 35  ABC Quadri – Alajmo 

ABC Quadri – Alajmo
ABC Quadri – Alajmo Face book
所在地: Piazza San Marco, 121, 30124 Venezia, イタリア
電話: +39 041 522 2105

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Comment

  1. パスタに柔らかい干し柿とチーズの組み合わせっておもしろいですね~
    でもおいしそう~)^o^(

  2. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    干し柿の季節になりましたね・・もう師走ですものね(^^
    今年もあと少しですね(^^
    フレッシュチーズ ブラッティーネ・・なんとも濃厚な♪
    干し柿との組み合わせ、ナイスですね、とっても素敵です♪
    美味しそうです♪
    あったかくお過ごしくださいね。

  3. kazuyoo60 より:

    柔かめの干し柿をですか。柿の自然の甘み、大好きです。
    フレッシュチーズも美味しいですね。滅多に買いませんが好きです。
    キゴシハナアブ、我が家にも複数出来ていました。

  4. Rune より:

    干し柿をパスタに合わせるの、
    凄く食べてみたいです!
    凄く美味しそう☆

    今度作ってみますね!

    素敵なレシピを有難う御座いました☆
    また、受賞の温かいコメントを
    有難うございました(#^^#)

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