イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,553、パスタのレシピ数は1574。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲッテーニ  洋なしル・レクチェ クリーム仕立て

      2016/12/11

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イタリア料理レシピ

洋なしの季節ですね
洋なしのパスタ料理です
パンチェッタの塩気と白ワインの風味が
洋なしにしみこんで
生クリーム・マスカルポーネチーズ・
パルミジャーノチーズを会わせたソースと良く会います
バス束スパゲッテーニを使いました



ホットリップス

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イタリア料理に使用する食材2人分

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パスタ スパゲッティ-ニ 140g
洋なしル・レクチェ 2個
レモン 1個
パンチェッタ 80g
白ワイン(辛口) 60cc
マスカルポーネチーズ 60g
パルミジャーノチーズ 40g
生クリーム 150g
オリーブオイル 20cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材

箱を開けて小麦が香ります!
もう一皿食べたくなる!
高級パスタの最高峰!
目から鱗の激旨パスタです♪
スパゲッティ-ニ 1.8mm 500g [箱入り]/
Pasta Mancini(パスタ・マンチーニ社)イタリア産【パスタ】【スパゲティ】




上品なシルエットでギフトに人気!栽培が難しく生産量が少ない稀少な西洋梨です★
ようなし/洋なし/洋梨/る・れくちぇ/
ようなし【送料無料】山形産【 ル・レクチェ 】秀品3kg(9~12玉)×2箱


ヴィアーニ社製 パンチェッタテーザ 【約550g】


蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%^
原材料 ジャージー生乳100%(岡山県産)
内容量 180ml


しっとりとしたミルクのコクがありながら、
口どけがよく、しつこくない味わいが特長です。料理やお菓子作りに。◆◆
ガルバーニ マスカルポーネ 250g《空輸品》


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられる
ハイクオリティパルミジャーノ 【3個~送料無料】
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g


無農薬オリーブで
厳しい基準のもとに作られた
イルレチェート エキストラヴァージンオリーブオイル750ml
IGPトスカーナ&EU有機認定 750ml(687g)


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


別名「ギニアの黒とうがらし」
327セリム・ブラックペパー(Selim Black Pepper)ガ
ラスチューブパッケージ 11g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. パンチェッタは
    粗く刻みます
  2. 洋なしは皮をむき
    縦に6等分にし
    新を取り除き
    横に斜めに2等分にします
    レモンの絞り汁を振りかけておきます
  3. パルミジャーノチーズは
    すり下ろします
  4. マスカルポーネチーズは
    粗くカットしておきます
  5. ボウルに
    マスカルポーネチーズ・パルミジャーノチーズ・
    生クリームを入れ撹拌しておきます
  6. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  7. フライパンに
    オリーブオイル・パンチェッタを入れ
    弱火で丁寧に炒めます
  8. 洋なしを入れ
    軽く炒め
    白ワインを注ぎ入れ
    中火にしてアルコール分を飛ばします
  9. ボウルで撹拌ししたチーズを入れ
    混ぜ合わせます
  10. 塩で
    味を調えます
  11. パスタが茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  12. 食器に
    盛り付けます
    ブラックペパーをふりかけます

お勧めの食器


シンプルでシャープな印象のコンコード。
余分な装飾をなくした辛口フォルムの器です!
【MIKASA】ミカサ CONCORD コンコード プレート27 ブラック


ベニス レストラン 31  Ai Gondolieri

Ai Gondolieri
所在地: Calle S. Domenico Dorsoduro, 366, 30123 Venezia, イタリア
電話: +39 041 528 6396


サルーテ教会とアカデミア美術館から数歩、「愛ゴンドラは、「健康とおいしい食を通じて地域の食文化を再加工。その起源は、バックにさかのぼる’900の初期の数十年 ヴェネツィアの街によって歴史的建造物として保護された文字40年での記章として、地域住民や労働者のための出会いの場所として」。今日現在の所有者、ながら場所は、その後、簡単な食事を食べてワインを飲んで、カードを再生するには、古い旅館だった ジョバンニTrevisanは、1987年からそのアイデンティティ敬意を復元し、芸術の出会いの場を作成しました料理と優雅なおもてなし。ゴンドラは、味、味を意味し、ここで私たちと座って、ヴェネツィアの特別な雰囲気の中で古代の伝統を楽しむことができます。

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Comment

  1. fleur de sel より:

    凄く新鮮な組み合わせのお料理です。材料を全部頭に浮かべどのようなお味なのかと考えています。パンチェッタ 洋ナシとマスカポーネーの組み合わせはは絶対おいしいでしょうね。いただいてみたいです。

  2. kazuyoo60 より:

    昨日久しぶりに難波のデパ地下に行きました。チーズ専門店に出会いました。どれも高いです。分からないままに見ただけでした。
    大きな洋梨、先日買いました。まだ食べていません。昨日のデパ地下の方が多少安かったですが、重いので止めました。
    洋梨味のパスタなのですね。勿論チーズの味もですが。

  3. らるむ。 より:

    おはようございます。

    洋ナシ大好きなんです♪
    パスタにするとはさすがです!
    想像すらしたことありませんでした。
    食べてみたいな~。

    応援3☆

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