イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,670、パスタのレシピ数は1628。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲッテーニ しらす パルミジャーノチーズ

   

イタリアン料理レシピ

最高の釜揚げしらすで
美味しいバスタ料理
フュメドポワソンを加え
美味しさを倍増です


メドウセージ



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッテーニ 140g
しらす 250g
にんにく 1片
たまご 2個
フュメドポワソン 200cc
パルミジャーノチーズ 40g
オリーブオイル 45cc
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材


ラ・ファブリカ・デッラ・パスタラ ファッブリカ デッラ パスタ 
スパゲティ 1.9mm 500g


魔法のレストラン、ほんわかテレビで紹介されました☆
特選 釜揚げしらす(300g) 無添加 和歌山湯浅から老舗が
お届けする伝統の技とこだわり
色目、品質、大きさ、すべてにおいて優れた釜揚げしらすでございます。
ご贈答品にオススメです。
こだわりの釜揚げしらすをぜひどうぞ。


高級卵「特選太陽卵(30個入り)」贈答用/鶏卵
産地直送/安全安心/長崎産/九州産/


フュメドポワソン
キスコ社製:HCQ無添加フュメドポワソン
(化学調味料、保存料一切不使用)( HCQ / Hotel Class Quality)
【1kg】【冷凍のみ】


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられる
ハイクオリティパルミジャーノ
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、
うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


肉料理におすすめペパー
329スマトラ・ブラックペパー
(Black Pepper,Sumatora)ガラスチューブパッケージ 22g入り
インドネシアの胡椒生産地として名高いランボン産のブラックペパー。
小粒で辛味が強く、肉、魚料理や油を多く使う料理の下味付けに適した胡椒。
焼き肉やハンバーグ、肉料理の濃厚な味のソースなどにどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. フュメドポワソンは
    冷凍ですので
    室温で解凍します
    必要量を取り出し
    残りは冷凍用のジップロックに入れ
    密閉し冷凍庫に入れ保管します
  2. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分を綺麗にとりだします
    2mmにカットします
  3. しらすは
    冷凍ですので
    冷蔵庫に入れ
    自然解凍します
  4. A

  5. nob低温調理器

    たまごは室温に戻して置きます
    67℃
    30分に設定START

    ソースパンに水を入れ
    ガス火で67℃までUpします
    Anoba~取り付けセッティングします
    67℃になったら自然に知らせてくれます
    たまごを入れます
    できあがったら
    取り出し冷水に入れます

  6. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにくを加えて
    弱火で丁寧に炒めます
  7. しらすを入れ軽く炒めます
    フュメドポワソンを加え煮込みます
  8. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かし
    お湯の量の1%の塩を加えパスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
    アルデンテが楽しめます
  9. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気をきりパスタをフライパンに入れ
    ソースを絡めます
  10. 食器に盛り付けます
  11. パルミジャーノチーズの
    すりおろしを振りかけます
  12. 温度たまごをのせます
    ブラックペパーを振りかけます

お勧めする食器


ベッキオホワイト プレート 26cm

バーリ県の県と主要都市 ポテンツァ10 Lady Tiffany Ricevimenti 

Lady Tiffany Ricevimenti
所在地: Via Santa Caterina, 69/F, 70044 Polignano A Mare BA, イタリア
電話: +39 080 424 1560
予約: quandoo.it
私たちのための原料は、高品質で最小限の取り扱いでなければなりません。
魚は、その最も誇り高いエッセンスで味わう必要があります、
それは新鮮だが完璧で崇高でなければならないだけでなく、
私たちは絶対生の記号で始まる:エビ、紫エビガリポリ、
黒ムール貝、ムール貝海の毛深い、白トリュフ、学生、ナッツ、
生イカやタコはカール。
私たちは、単純なマリネやマグロ粉で、
カルパカ、ロリポップ、ムレ、レッドフィッシュを続けます。




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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    シラス、結構な量ですね。チリメンジャコの類は小さいのから大きいのまで、何種類かのジャコ、それぞれの味を楽しんでいます。良い味を持っていますね。
    九州の漁港がテレビに映っていました。捕れたてシラスを即、熱湯の釜の中へでした。美味しいはずです。

  2. ryuji_s1 より:

    kazuyooさん
    しらす 美味しい食材です
    素晴らしい味出汁がうれしいですね
    ありがとうございます。

  3. astro26 より:

    釜揚げしらすを使ったパスタにパルミジャーノおいしそうですね~)^o^(

  4. はーい♪にゃん太のママ より:

    こんにちは〜
    今日もとっても美味しそうなお料理ですね(o^^o)
    しらすがいいですね〜
    私も食べたいなあ〜

    • ryuji_s1 より:

      はーい♪にゃん太のママさん
      こんにちは
      しらす美味しいですね
      たっぷり使いました
      ありがとうございます。

  5. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    しらすって、パスタにも合いますね~チーズとも♪
    とっても美味しそうです、食べたいです(^^
    しらすの塩気がまた良いですよね♪

  6. らるむ。 より:

    こんばんは。

    卵としらすは合いますよね!
    フュメドポワソンで魚介の風味満載ですね。
    美味しそう〜( ´ ▽ ` )

    応援☆☆

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