イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

パスタ

パスタ スパゲッテーニ ベビーコーン アンチョビー風味

更新日:

パスタ スパゲッテーニ ベビーコーン アンチョビー風味

イタリアン料理レシピ

ヤングコーンがで待っています
旬の食材を楽しみましょう
グアンチャーレと無塩バターで炒めます 
そのソースでパスタを絡めます
パスタはスパゲッテーニを使用します

ユリオブスディジー

ユリオブスデージー

イタリア料理に使用する食材2人分

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パスタ スパゲッテーニ 140g
ヤングコーン 20本
無塩バター 20g
グアンチャーレ 60g
アンチョビーフィレ 2フィレ
オリーブオイル(揚げ油) 30cc
適量

イタリア料理に使用する食材

スパゲッティーニ 1.6mm(500g)セタロ
Spaghettini 1.6mm Setaro

季節限定!!
皮付きヤングコーン!!
京都産 ヤングコーン
5本

イギリスの"THE GUARDIAN紙"
ヨーロッパのバターベスト5選にて1位を獲得
入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)| 冷蔵空輸品 |【125g】

本場イタリア産のグアンチャーレ
ご注文後重量と金額が実際の
重量に基づき変更になります。
イタリア/カラブリア産:プレシーラ社グアンチャーレ【約700g】

■イナウディ・アンチョビ・フィレ(中)■
イナウディ社のアンチョビは国内外の有名レストランで
多数使われていることでもお墨付きの「最高アンチョビ」。
程よい塩加減とまろやかな風味で多くの有名シェフから絶賛の評価をいただいてます。一度お召し上がって頂きたい逸品です。

モンテヴェルティーネ エキストラヴァージン オリーブオイル 750ml

サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. ベビーコーンは
    フライパンに
    オリーブオイル無塩バター20gとグアンチャーレ60gを入れ
    ベビーコーンを中火で炒めます
    アンチョビーフィレを加えます
    全体に綺麗な焼き色をつけます
    ベビーコーンは別の器に
    移しておきます
  2. パスタパンに入れ
    塩をお湯の量の1% を入れま
    パスタを入れゆでます
    パスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間より
    2分ほど短くゆでます
    アルデンテの麺が楽しめます
  3. パスタが茹であがる2分前に
    パスタのゆで汁160ccを加え
    撹拌しオイルを乳化させます
  4. パスタが
    茹であがったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れ
    ソースを絡めます
  5. 食器に盛りつけ
    上にベビーコーンを乗せ飾ります

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