イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,670、パスタのレシピ数は1628。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲッテーニ 芽キャベツとボッタルガのカルボナーラ

   

イタリアン料理レシピ

芽キャベツのパスタ料理です
ボッタルガで塩気を加え
芽キャベツの甘さをひきたせします
パスタはスパゲッテーニを使います



ドウダンの紅葉

ドウダンの紅葉

ドウダンの紅葉


イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッテーニ 140g
芽キャベツ 250g
にんにく 1片
ボッタルガ 2mm厚に10枚
牛乳 200cc
パルミジャーノチーズ 40g
オリーブオイル 45cc
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材


ラ・ファブリカ・デッラ・パスタラ ファッブリカ デッラ パスタ 
スパゲティ 1.9mm 500g


芽キャベツ〈メキャベツ〉
500g前後、20~40個前後


サルディニア産ボッタルガ ムッジネ(ボラのカラスミ)【約145g】


高級卵「特選太陽卵(30個入り)」贈答用/鶏卵
産地直送/安全安心/長崎産/九州産/


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられる
ハイクオリティパルミジャーノ
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、
うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


肉料理におすすめペパー
329スマトラ・ブラックペパー
(Black Pepper,Sumatora)ガラスチューブパッケージ 22g入り
インドネシアの胡椒生産地として名高いランボン産のブラックペパー。
小粒で辛味が強く、肉、魚料理や油を多く使う料理の下味付けに適した胡椒。
焼き肉やハンバーグ、肉料理の濃厚な味のソースなどにどうぞ。

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

Top Food Blog

イタリア料理レシピ手順

  1. 芽キャベツは
    縦に4等分にします
  2. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分を綺麗にとりだします
    2mm角にかっとします
  3. ボッタルガは
    2mm厚に10枚スライスします
  4. パルミジャーノチーズは
    すりおろしておきます
  5. ボウルに
    牛乳とパルミジャーノチーズを入れ
    混ぜ合わせます
  6. 塩・ブラックペパーを入れます
  7. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにくを加え弱火で丁寧に炒めます
  8. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かし
    お湯の量の1%の塩を加えパスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
    アルデンテが楽しめます
    パスタと一緒に芽キャベツを加え茹でます
  9. フライパンに
    牛乳とパルミジャーノチーズを入れます
    弱火で軽く煮詰めとろみを出します
  10. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタと芽キャベツの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡め絡めます

お勧めする食器


ベッキオホワイト プレート 26cm

 バーリ県の県と主要都市 ポテンツァ12 Il Bastione 

Il Bastione

所在地: Via Conversano, 1, 70044 Polignano A Mare BA, イタリア
時間: 本日営業 · 12時00分~15時00分, 20時00分~23時30分
電話: +39 080 424 1177
Il Bastioneトリップアドバイザー参照



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

Top Food Blog

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ, パスタ , , , , , , ,

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    芽キャベツ好きですが、滅多に並びません。キャベツと白菜は半切りで売っていました。台風と長雨のせいでしょう。
    今年2度目の生の中サンマ、先日のが美味しかったのでサンマご飯になりました。

  2. puffpuiff より:

    お久しぶりです!
    気がつけば街路樹も色付いて紅葉が始まりましたね。
    ぐっと寒くなって、体がまだ追いつきません、、

    芽キャベツのパスタ!ホクホク甘くて美味しそうです!
    ボッタルガの塩気がたまらないですね。
    お腹が空いてきました~。

  3. astro26 より:

    芽キャベツにボッタルガを使ったパスタおいしそうですね~)^o^(

    • ryuji_s1 より:

      astro26 さん
      芽キャベツの甘さとボッタルガの塩気が
      素敵な融和をかもしだしてくれます
      ありがとうございます。

  4. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    芽キャベツ、可愛らしくて、どんなにして食べても美味しいですよね(^^
    そんな芽キャベツを、贅沢に、ボッタルガとパスタ♪
    美しい1皿ですね・・とっても美味しそうです♪

コメントを残す

  関連記事

賀茂なすとカチョカヴァロのグラタン
カンパチのカルパッチョ レモンビネグレッドドレッシング
イカスミのリゾット
パスタ カンデーレ 牛すねに肉のラグー
クロスティーニ イチジク 生ハム ゴルゴンゾーラ・ドルチェ
スナップエンドウと生ハム・マスカルポーネのパスタ タリアッテレ(卵麺)
パスタ トローフィエ あさりとブロッコリー ボッタルガ風味
パスタ カッペリーニ 桃の冷製 ミニトマト ミントの香り
芽キャベツとアーモンド・松の実和え
新ジャガイモのピューレー