イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,430、パスタのレシピ数は1517。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲットォロ うすいえんどう・パンチェッタ

   

イタリア料理レシピ

うすいえんどうは
グリーンピースと比べて皮が薄く青臭さも少ないです
ミキシングしペースと状にします
生クリームを入れます
ペコリーノ・トスカーナ・フレスコを入れ
混ぜ合わせます
パンチェッタの粗く刻んだ物を炒め
ソースと混ぜ合わせ
バスタを絡めます
バスタはスパゲットォロを使います



クリスマスローズ



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲットォロ/td>

140g
うすいえんどう実のみ 200g
生クリーム 180cc
パンチェッタ 120g
ペコリーノ・トスカーナ・フレスコ 50g
オリーブオイル 30cc/td>
適量
ブラックペパー 適量





ヴェリーニ スパゲットォロ 500g アーク




うすいえんどう(紀州うすい)1kg
和歌山県認証特別栽培農産物としての
認証も取得した100%有機肥料で育てる
こだわりのえんどう豆。
匠の里紀州 川西省吾さんが育てる安心安全!!
甘みとコクが素晴らしい春の旬野菜を鮮度そのまま
産地直送!


イタリア産 羊乳のチーズ
PecorinoToscano
ペコリーノ・トスカーノ フレスコ約500g


ビラーニ社製 パンチェッタ(生ハム類)フラットタイプ ハーフカット【約1.2kg】


EU有機認定『若草の香り!』
Rocca di Castagnoli社 
EXVオリーブオイル
「ロッカ・ディ・カスタニョーリ」D.O.P. Chianti Classico 250ml


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと
称えられるハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. うすいえんどうの身
    を取り出します
  2. うすいえんどうをボウルに入れ
    塩をたっぷり振りかけ
    手で揉むようにして塩を付けます
    ソースパンに
    お湯を沸騰させ塩で揉んだうすいえんどうと殻を入れ
    5分間茹でます
    ざるにあけ
    水気を切りします
    殻をとりだします
    自然に冷まします
  3. 実のうち40粒は
    そのまま取り置きます
    最後に使います
  4. ミキサーに
    オリーブオイル・うすいエンドウ・を入れ
    ミキシングします
    ペースと状にします
  5. ペコリーノ・トスカーノ フレスコは
    すりおろしておきます
  6. ソースパンに
    うすいエンドウのペースト・生クリームを入れ
    弱火にかけ
    一度沸騰させます
    火を止めペコリーノ・トスカーノ フレスコ30gを入
    れ混ぜと歌詞混み増す
    塩で味を調えます
  7. パンチェッタは
    粗く刻みます
  8. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  9. フライパンに
    パンチェッタを入れ
    弱火で炒めます
    ソースパンで作ったうすいエンドウのソースを入れ
    温めます
    うすいエンドウの実を入れ混ぜます
  10. パスタが茹で揚がったら
    バスタの水気をしっかり切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  11. 食器に盛り付けます
    ペコリーノ・トスカーノ フレスコを振りかけます
    ブラックペパーを振りかけます

お勧めの食器


ガイアブラック 27cm平型プレート [D27 X H2.9 ID13.7 X IH0.8cm]


ミラノ レストラン 47 Osteria Dai Kankari (

Osteria Dai Kankari
Osteria Dai Kankari Face book
所在地: Via Fossa Donne, 93, 30034 Marano di Mira VE, イタリア
営業時間: 間もなく営業終了 · 12時00分~15時00分, 17時00分~2時00分
電話: +39 041 479594
Ostaria大Kankariがバッファローから豚やロバに、
地元の食材を用いて(可能な場合)に動作し、
地元の農業の企業(何も11月にpevaroniない、右?)と共同で季節に続く、
選択肢を与えるようにしてください
ベジタリアンとほとんどがこのような
フライ用ロバのシチュー、スープ、パスタ、リゾット、肉のグリル、
新鮮な魚などの伝統的な料理、(状況による)、
野生のハーブや他の提案と料理を提供、領土や、
なぜ、創造sull’estroモイラに基づきます。

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    クリスマスローズ、元気に沢山咲いてくれました。良い子たちです。
    我が家のウスイエンドウ、まだ20cmほどです。暖かくなったら伸びますので、支柱をしなくてはです。大好きなエンドウです。

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    豆のパスタ、いつも素敵ですね~
    今回はうすいエンドウ、あまりこちらのスーパーでは見かけません。
    鞘から取り出して、一緒に茹でて鞘を取り除く。
    鞘からの出し方も含め、使い方が分かったので今度見かけたら買ってみたいです。
    いつもとても丁寧なレシピ、ありがとうございます^0^

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    お豆の魅力満載なパスタ!
    今回もとっても美味しそうです♪
    うすいえんどう、こちらではお見かけしなくて・・残念(^^;
    一緒に鞘も茹でる!こうすると香りが凄いですよね(^^
    春の豆のパスタ♪食べてみたいです♪

  4. イヴォンヌ より:

    うすいえんどうに生クリームそしてパンチェッタ色合いもきれいでおいしそうなパスタですね~)^o^(

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