イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲットォロ 空豆のディップ 生ハム

   

イタリア料理レシピ

そらまめを裏ごししてディップを作ります
それにフレッシュチーズ ストラッチャテッラを加え
混ぜ合わせソースとします
空豆の風味が一杯味わえます



ミニスイセン




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲットォロ 140g
そらまめ 薄皮を剝いて100g
フレッシュチーズ ストラッチャテッラ 40g
レモン 1/2個
オリーブオイル 15cc
適量
ブラックペパー 適量
たまねぎ 45g
にんにく 適量
フレッシュチーズ ストラッチャテッラ 60g
オリーブオイル 20cc
生ハム 4枚
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


ヴェリーニ スパゲットォロ 500g アーク




空豆(そらまめ)
約1Kg前後(数量目安:約20~30本前後)


生クリームとソフトでクリーミーなモッツァレラ!ブッラータチーズの中身です!
イタリア産 チーズ フレッシュチーズ ストラッチャテッラ 300g


EU有機認定『若草の香り!』
Rocca di Castagnoli社 
EXVオリーブオイル
「ロッカ・ディ・カスタニョーリ」D.O.P. Chianti Classico 250ml


ピカロン プロシュットディサンダニエッレ
手切りのプロシュートスライス
極薄0.5mm以下にしてお届け致します!


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト

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イタリア料理レシピ手順

  1. そらまめは
    殻から取り出します

    柔らかくなるまで茹でます
    薄皮も取ります
    10粒取り置きます
    最後に飾りに使います
  2. 粗くきさせみ
    裏ごしします
  3. ボウルに
    裏ごしした空豆に
    オリーブオイル・レモン汁
    フレッシュチーズ ストラッチャテッラをオリーブオイル入れ混ぜ合わせます
    塩・ブラックペパーを入れ味を調えます
  4. たまねぎは
    繊維に沿って薄くスライスします
  5. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分を綺麗に掃除します
    みじん切りにします
  6. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  7. フライパンに
    オリーブオイルを入れにんにくを加え弱火で丁寧に炒めます
    にんにくの香りがして着たらたまねぎを加え弱火で炒めます
    たまねぎがしんなりしてきたら
    空豆のディップを加えます
    粒の空豆を入れます
    フレッシュチーズ ストラッチャテッラを加え
    塩・ブラックペパーで味を調えます
  8. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます

食器に
盛り付けます

お勧めの食器


グラシアブラック 26cm平型スープ


 ラクイラ レストラン 11  Il Cervo Bianco

Il Cervo Bianco Face book
所在地: Via di Preturo, 67010 L’Aquila, イタリア
電話: +39 327 582 3792

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    ミニ水仙、こんなに沢山咲いて羨ましいです。
    パスタ スパゲットォロ、細長い?ですね。ソラマメをソースに、綺麗なお料理です。

  2. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    空豆のディップ
    素敵です^^
    おもてなし良さそうですわ~~
    食べてみたい^^

    >いつもありがとうございます^^

  3. イヴォンヌ より:

    そら豆をディップにしてチーズと生ハムのパスタおいしそうですね~(*^_^*)

  4. らるむ。 より:

    こんばんは。

    そら豆にこんな食べ方があるとは!
    口いっぱいに春の香りが充満しますね(^^)

    応援☆☆☆

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