イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,056、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ タリアッテッレ たまねぎとにんにく アンチョビー風味

   

イタリアン料理レシピ

美味しいタマネギをたっぷり使い
にんにくとアンチョビーフィレを使ったパスタ料理です
パスタはタリアッテッレを使います


ビオラ

ビオラ

ビオラ



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ タリアッテッレ4個
にんにく2個
アンチョビーフィレ8枚
たまねぎ11個
白ワイン40cc
オリーブオイル45cc
岩塩適量

イタリア料理に使用する食材


イタリア/ベネデット・カヴァリエーリ/パスタ
・タリアッテッレ/BENEDETTO CAVALIERI
/1918年南イタリア・プーリア州レッチェ発【500g】


2017年淡路島玉ねぎ9kg プレミアムたまねぎ!
総合ランキング1位のタマネギ 


■イナウディ・アンチョビ・フィレ(中)
内容量 イナウディ・アンチョビ・フィレ(中)190g
お召し上がり方 アンチョビとは「かたくちいわし」を塩蔵熟成したもの。
しっかりした塩味の中に深さのある旨味があり、
少量加えるだけで味に奥行きが産まれます。
ペペロンチーノなどパスタやピザなどにピッタリ!
白いが飯に載せるだけでも美味しい!


エッダ 2015
カンティーネ サン マルツァーノ イタリア プーリア サレント
白ワイン 辛口 750m


ドメニカ フィオーレ エキストラヴァージン オリーブオイル レゼルヴァ
DOP 250ml


【直輸入】Regalpetra Grosso イタリア シチリア島産岩塩(粗粒状)1kgx3コセット
 パスタやピザが美味しくなる魔法みたいな塩 
シチリア島の天然の岩塩鉱から採掘された塩  ロックソルト【

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イタリア料理レシピ手順

  1. タマネギは
    縦に二等分にし
    繊維に沿って薄くスライスします
  2. にんにくは
    縦に二等分し中の目の部分を
    きれいに取り出します
    2mm角にカットします
  3. フライパンに
    ニンニクを入れ
    オリーブオイルを加え
    弱火で丁寧に炒めます
    ニンニクがきつね色になり始めたら
    火を止め
    水15ccを加えます
    撹拌しオイルを乳化させます
  4. 再び火をつけ
    タマネギを加え中火で
    炒めます
    タマネギが透明になりしんなり
    してきたらアンチョビーフィレを加え
    木べらで潰し拡販して溶かし混みます
  5. パスタパンに
    お湯の量の1%の塩を入れ
    パスタを入れ茹で上げます
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹で上げ増す
    アルデンテがお楽しみいただけます
  6. パスタが茹で上がる2分前に
    パスタのゆで汁160ccを入れ
    拡販し乳化させ
    パスタが茹で上がったら
    パスタの実ずれを切り
    フライパンに入れ
    ソースを絡めます
  7. 食器に盛り付けます
    ブラックペパーを振りかけます

お薦めの食器


リチャード・ジノリ プレート 食器 / リチャード ジノリ ベッキオホワイト
リチャード・ジノリ ベッキオホワイト プレート 26cm

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Comment

  1. astro26 より:

    たまねぎ大好きです♪ アンチョビ風味でおいしそうなパスタですね~(^_^)

  2. らるむ。 より:

    こんにちは。

    玉葱がいっぱいあるし、アンチョビもあるので次回はこれを作りたいです。
    夕べはアラビアータにしてしまったので、数日後かな・・・。

    応援☆☆

  3. kazuyoo60 より:

    ビオラが沢山咲いて賑やか、とても綺麗です。
    玉ねぎを長めに炒めてる料理を作ってみたくなりました。

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