イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,399、パスタのレシピ数は1505。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ タリアッテレ そらまめとスナップエンドウ ペコリーノ・トスカーナ・フレスコ風味

   

イタリア料理レシピ

早春の豆
空豆
スナップえんどうをパスタにしました
ペコリーノ・トスカーナ・フレスコチーズを使い
チーズの風味が素敵です



ビオラ




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ タリアッテレ/td>

140g
そらまめ 12粒
スナップえんどう 20本
にんにく 1片
ペコリーノ・トスカーナ・フレスコ 40g+30g
オリーブオイル 45cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


鹿児島・福井県他国産空豆
 約2K箱




こだわりスナップえんどう1kg
匠の里紀州 濱田佳久が育てる
安心安全!さやごと食べれる、驚きの甘さの
ハウス栽培のスナックえんどうを産地直送でお届けします。


1ヶ月以下の熟成やわらかでフレッシュ。
イタリア産 チーズ ペコリーノ トスカーノ フレスコ DOP 約500g
『イタリア産 チーズ ペコリーノ トスカーノ フレスコ DOP
約500g PecorinoToscano 【不定貫/グラム再計算】』
ペコリーノ トスカーノは熟成のチーズです。
トスカーナ州でつくられる羊乳のチーズペコリーノ トスカーノは
6世紀ごろには文献に登場する歴史あるチーズです。
その熟成期間によって、以下のように分かれます。
●フレスコ 1ヶ月以下の熟成やわらかでフレッシュ


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. そらまめの下ごしらえ茹で方

    薄皮も剝いておきます
  2. スナップえんどうのシフォンケーキごしらえ茹で方

    6本は鞘を開いて実が見えるようにし最後に飾りにします
  3. にんにくは
    縦に二等にして
    中の芽の部分を綺麗に取り出します
    薄くスライスします
  4. ペコリーノ トスカーノ フレスコチーズは
    すり下ろしておきます
  5. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  6. フライパンに
    にんにを入れ
    オリーブオイルを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  7. にんにくの
    香りが立ってきたら
    火を止め
    水15ccを入れ撹拌します
  8. パスタの
    茹で揚がる2分前に
    パスタの茹で汁
    160ccを入れ撹拌します
    空豆とスナップえんどうを加えます
  9. バスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れ
    ペコリーノ トスカーノ フレスコ40gを入れ
    撹拌します
  10. 食器に
    盛り付け
    上にスナップえんどうの鞘を開いた物を飾ります
    上にペコリーノ・トスカーナ・フレスコチーズを
    振りかけます
    ブラックペパーホワイトアスパラ振りかけます



ミラノ レストラン 18  Osteria da Gemma

Osteria da Gemma
Osteria da Gemma facebook
所在地: Via Marconi, 6, 12050 Roddino CN, イタリア
営業時間: 本日営業 · 12時30分~16時00分, 20時00分~0時00分
電話: +39 0173 794252
マーガレットとフランシスの娘。
その日、神は病気だった
パンや石の土地での
火山の息子に生まれた
と雪片を

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    黄色いビオラの輝きが目に沁みます。
    ソラマメやスナップエンドウの甘さが美味しいでしょうね。

  2. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    食材によってチーズも変えて!
    チーズのことがあまり詳しくないので、勉強になります(^^
    春の訪れのような1皿ですね~豆も2種類!
    とっても美味しそうです♪
    春が待ち遠しい・・素敵なパスタですね(^^

  3. イヴォンヌ より:

    そら豆にスナップエンドウ春らしいですね~
    色合いもグリーンできれいだしおいしそう~)^o^(

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