イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

パスタ

パスタ タリアッテレ カルボナーラ サフラン風味

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パスタ タリアッテレ カルボナーラ サフラン風味

パスタ タリアッテレ カルボナーラ サフラン風味

イタリアン料理レシピ

パスタはタリアッテレを使います
卵をたっぷり使いサフランを加え
香りを豊かにしました

デージー

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イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ タリアッテレ 16本
サフラン 2g
6個
パルミジャーノチーズ 60g
オリーブオイル 20cc
適量

イタリア料理に使用する食材

イタリア産 最高級デルヴェルデ(Delverde) N.91 タリアテッレ(卵入り)スペシャリテ 切断パスタ 250g×12パック

サフラン 国産(大分県)10g

ザネッティ社製 パルミジャーノ レッジャーノ 36ヶ月熟成 ストラヴェッキォ 【約1kg】

イタリア産 エキストラバージン オリーブオイル ルイジ テガ/ルイジ テーガ LUIGI TEGA CARDINALE 500ml(460g)

イタリア【シチリア島岩塩-細粒(100g)】サラッとして素材になじみます

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イタリア料理レシピ手順

  1. サフラン 色の出し方」

    ぬるま湯につけ20分間置き使用します
    ぬるま湯のの量は15ccです
    サフランの量は2gです
  2. パルミジャーノチーズは
    すりおろした置きます
  3. 卵はボウルに
    全卵4個
    卵黄2個を入れ撹拌します
    パルミジャーノチーズを加え撹拌します
    岩塩を加え味を調えます
  4. サフランを入れます
  5. パスタパンに
    たっぷりの量のみお湯を沸かし
    お湯の量の1%の岩塩を加え
    溶かします
    パスタを
    パスタパンに入れ
    袋に表示されている時間より
    2分間短くゆであげます
  6. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    茹で上がった
    パスタを加え火を止めます
    ボウルのソースを
    フライパンに入れ
    ソースを絡めます
    弱火に掛け
    卵にとろみが付くまで混ぜ合わせます
    とろみが出たらOKです
  7. 食器に
    盛りつけます

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