イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,922、パスタのレシピ数は1681。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ タリアッテレ スナップえんどうのペースト ペコリーノ・トスカーノ・スフレコ風味

      2017/02/19

イタリア料理レシピ

スナップえんどうの甘みがペコリーノ・トスカーノ・スフレコチーズの塩気が
良く合います
パスタはタリアッテレを使います



日本スイセン




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ タリアッテレ/td>

140g
スナップえんどう300g
ペコリーノ・トスカーノ・スフレコ・チーズ50g
にんにく1片
ペペロンチーノ1本
アンチョビーフィレ2フィレ
鶏のブロード100cc
オリーブオイル45cc
適量



イタリア料理に使用する食材

イタリア料理に使用する食材


平打ちパスタ♪イタリア産 最高級 タリアッテレ 太さ約7-10mm 250g
 波うちの形 ルスティケーラ




商品名 スナップ豌豆(スナップえんどう)ハウス栽培
内容量 1kg(箱入)
生産者 濱田 佳久
産地 和歌山県御坊市


ORTIZ★【オルティス社製】樽出し芳醇アンチョビ(瓶詰)★
スペイン産アンチョビ・フィレ
柔らかく深い味わい。アンチョビの概念がくつがえる極上品です。


1ヶ月以下の熟成やわらかでフレッシュ。
イタリア産 チーズ ペコリーノ トスカーノ フレスコ DOP 約500g


イタリア産 ペペロンチーノ ピカンテ 100g 唐辛子


ブイヨン
キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン(化学調味料、
保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】


500ml・バルディ・IGPトスカーノ・EXVオリーブオイル・フランコ・バルディ


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. ナップえんどうの筋を取り
    茹でます
  2. たまねぎは
    繊維に沿って薄くスライスします
  3. にんにくは
    縦に二等分し
    中の目の部分を綺麗に取り出します
  4. ペペロンチーノは
    へたをカットし
    中の種を振るい落とします
  5. フライパンに入れ
    オリーブオイル20ccを加え
    たまねぎを加えて
    弱火で丁寧に炒めます
    しんなりし透明な為ったらOKです
  6. 鶏のブロードは
    冷凍ですので室温で解凍します
    必要量を容器に入れ
    残りは冷凍用のジップロックに入れ密閉し
    冷凍庫に入れ保管します
  7. 6本はそまののにして取り置きます
    最後に飾りとして遣います
    残りは鶏のブロードとたまねぎを炒めたもの一緒に
    ミキサーに入れミキシングします
    ペースト状にします
  8. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  9. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにく・ペペロンチーノを加え
    弱火で丁寧に炒めます
    にんにくの香りが立ってきたら
    火を止め
    水15ccを加え撹拌します
  10. 再び
    火をつけ中火にして
    ペーストを入れます
    一度沸騰させ弱火に戻します
  11. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切れ
    フライパンにに入れ
    ソースを絡めます
  12. 食器に盛り付け
    取っておいたスナップえんどうの鞘を開き
    上にのせ飾ります
  13. ペコリーノ・トスカーノ・スフレコチーズを
    すりおろし振りかけます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


ミラノ レストラン 24 Ostaria da Mauro

Ostaria da Mauro
Ostaria da Mauro Face book
所在地: Via Scortegaretta, 3, 30035 Mirano VE, イタリア
電話: +39 041 570 3003
キッチン
あなたはVeciaオステリアマウロで楽しめる料理は
伝統的なベネチア料理の一部であり、
あなたは私たちの豊富なメニューでそれらのすべてを見つけることができます。魚
あなたは、ホットとコールドシーフードの優れた
魚料理をお楽しみいただけます。
原材料の品質はカオルレ、キオッジャ、ファノ、アンコーナの
市場で見つけることができる最高の間です

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ, パスタ , , , , , , ,

Comment

  1. amabilis より:

    ryujiさん、こんばんは☆
    いつも美味しいレシピと応援コメントをありがとうございます。

    スナップエンドウ、ずいぶん見かけるようになりました。
    もうすぐ春ですね

    スナップエンドウを贅沢に使ったペーストでパスタソース
    春の香り一杯で美味しそうです

  2. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    おお、おおお!
    スナップエンドウのペースト~こちらも絶対美味しいですね♪
    しかし贅沢!
    春のパスタ~濃厚で彩りも美しく~とっても美味しそうです♪
    魅力的な1皿ですね(^^

  3. スナップエンドウのペーストを使用したソースのパスタ色もきれいでおいしそうですね~♪

  4. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    スナップえんどうを玉ねぎと一緒にペースト状にしてパスタに絡めて、最後に振りかけるペコリーノとの相性がとても良さそうです。
    季節感を大切に考える、ryujiさんならではパスタ料理ですね^0^

  5. kazuyoo60 より:

    スナップエンドウまでペーストですか。目先が変わり、舌触りも変わりますね。
    綺麗な春色です。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

乾燥ポルチーニ茸のパスタ タリアテッレ ポルチーニオイル
パスタ タリアッテレ ウニ 白ワイン風味
パスタ リングイネ 鶏せせりとナス ペコリーノ・トスカーナ・フレスコ風味
パスタ キタッラ ジロール茸
鶏レバー ブィンコットソース
仔牛レバーのパスタ リングイネ フォンドボー風味
イカのソテー
絹さやのソテー
パスタ ラザニエ ホワイトアスパラ 卵黄ソース 白トリュフの香り
グリーンアスパラのレモン風味
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。