イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,433、パスタのレシピ数は1518。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ タリアッテレ ズッキーニ パルミジャーノチーズ風

      2016/12/11

パスタ タリアッテレ ズッキーニ パルミジャーノチーズ風

イタリアン料理レシピ

ズッキーニの風味を無塩バターと
パルミジャーノチーズとバジルの葉の香りが包みます
靴の中に入るとすばらしいハーモニーが楽しめます
パスタはタリアッテレを使います



ペチュニア

IMG_6228ペチュニア

IMG_6229ペチュニア



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ タリアッテレ 140g
ズッキーニ 1/2本
無塩バター 1個
パルミジャーノチーズ 40g
バジルの葉 10j枚
オリーブオイル 10cc
適量



イタリア料理に使用する食材

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平打ちパスタ♪イタリア産 最高級 タリアッテレ 太さ約7-10mm 250g  
波うちの形 ルスティケーラ
波打ちの形が特徴のパスタです。
太さ : 約7.0~10.0mm
茹で時間 : 4~6分



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【有機栽培】炒め物や揚げ物、カレーやミートソースに最適です。
有機 ズッキーニ1本

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イタリア産 幻のバター ピエモンテより
オッチェッリ バター 無塩 100g 10月20日入荷予定
“幻のオッチェッリの発酵無塩バター”

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ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられる
ハイクオリティパルミジャーノ 【3個~送料無料】
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、
うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


アーリーハーベスト オリーブオイル 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  • ズッキーニは
    へたの部分をカットし
    5mm厚の半月型にカットします
    ソースパンに
    お湯を沸騰させ
    塩をお湯の量の1%を入れ加え
    ズッキーニを入れ20間湯がきます
    ざるに入れ水気を切り
    キッチンタオルで水気を拭き取ります
  • パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間通りに茹で揚げます
  • フライパンに
    無塩バターを入れ
    水を60cc入れ
    パスタの茹で揚がる2分前に
    パスタの茹で汁50ccを加え
    ズッキーニを加え中火で煮込みます
    バジルの葉6枚を入れます
  • パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
    オリーブオイルを振り入れ混ぜ合わせます
  • 食器に盛り付け
    パルミジャーノチーズをすり下ろし振りかけます
    バジルの葉2枚をのせます

推薦する食器

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シチリア レストラン 73ミラッツォ

Ristorante Sua Maesta’
所在地: Via acqueviole, 98057 Milazzo ME, イタリア
電話: +39 090 922 1599

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    ペチュニアが綺麗です。昔同じ色を作ったことがあります。
    ズッキーニの緑が目に優しいです。暑い時期です。ご自愛願います。

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは!
    ズッキーニのパスタなので、トマトソースを使うのかと思いました。
    シンプルにバターとパルミジャーノで。添えられたバジルの葉の香りが素敵ですね。ズッキーニの緑色がとても涼やかですね^0^

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