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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,738、パスタのレシピ数は1651。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ タリアッテレ ズッキーニ パルミジャーノチーズ風

      2016/12/11

パスタ タリアッテレ ズッキーニ パルミジャーノチーズ風

イタリアン料理レシピ

ズッキーニの風味を無塩バターと
パルミジャーノチーズとバジルの葉の香りが包みます
靴の中に入るとすばらしいハーモニーが楽しめます
パスタはタリアッテレを使います



ペチュニア

IMG_6228ペチュニア

IMG_6229ペチュニア



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ タリアッテレ 140g
ズッキーニ 1/2本
無塩バター 1個
パルミジャーノチーズ 40g
バジルの葉 10j枚
オリーブオイル 10cc
適量



イタリア料理に使用する食材

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
平打ちパスタ♪イタリア産 最高級 タリアッテレ 太さ約7-10mm 250g  
波うちの形 ルスティケーラ
波打ちの形が特徴のパスタです。
太さ : 約7.0~10.0mm
茹で時間 : 4~6分



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【有機栽培】炒め物や揚げ物、カレーやミートソースに最適です。
有機 ズッキーニ1本

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イタリア産 幻のバター ピエモンテより
オッチェッリ バター 無塩 100g 10月20日入荷予定
“幻のオッチェッリの発酵無塩バター”

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ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられる
ハイクオリティパルミジャーノ 【3個~送料無料】
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、
うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


アーリーハーベスト オリーブオイル 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  • ズッキーニは
    へたの部分をカットし
    5mm厚の半月型にカットします
    ソースパンに
    お湯を沸騰させ
    塩をお湯の量の1%を入れ加え
    ズッキーニを入れ20間湯がきます
    ざるに入れ水気を切り
    キッチンタオルで水気を拭き取ります
  • パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間通りに茹で揚げます
  • フライパンに
    無塩バターを入れ
    水を60cc入れ
    パスタの茹で揚がる2分前に
    パスタの茹で汁50ccを加え
    ズッキーニを加え中火で煮込みます
    バジルの葉6枚を入れます
  • パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
    オリーブオイルを振り入れ混ぜ合わせます
  • 食器に盛り付け
    パルミジャーノチーズをすり下ろし振りかけます
    バジルの葉2枚をのせます

推薦する食器

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シチリア レストラン 73ミラッツォ

Ristorante Sua Maesta’
所在地: Via acqueviole, 98057 Milazzo ME, イタリア
電話: +39 090 922 1599

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Comment

  1. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは!
    ズッキーニのパスタなので、トマトソースを使うのかと思いました。
    シンプルにバターとパルミジャーノで。添えられたバジルの葉の香りが素敵ですね。ズッキーニの緑色がとても涼やかですね^0^

  2. kazuyoo60 より:

    ペチュニアが綺麗です。昔同じ色を作ったことがあります。
    ズッキーニの緑が目に優しいです。暑い時期です。ご自愛願います。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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