イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,493、パスタのレシピ数は1547。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ タリアッテレ ホワイトアスパラ レモンソース

   

イタリア料理レシピ

美味しいフラナスのホワイトアスパラで
あっさりしたレモンソースで
本来のホワイトアスパラの風味を楽しみます
無塩バターと生クリームそしてレモン
バスタはタリアッテレを使用します



イザベラ&ホワイト チワワ

我が家の新しいアイドルです
オスです
やんちゃで家中を走り回っています




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ タリアッテレ/td>

140g
ホワイトアスパラ 6本
生クリーム 180cc
にんにく 1片
国産レモン 1個
無塩バター 30g
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


平打ちパスタ♪イタリア産 最高級 タリアッテレ 
太さ約7-10mm 250g  波うちの形 ルスティケーラ
波打ちの形が特徴のパスタです。
太さ : 約7.0~10.0mm
茹で時間 : 4~6分
昔ながらの伝統的な職人仕事で作られるパスタは大量生産では
決して味わえない小麦の香りがするちょっと贅沢なパスタです。
厳然されたデュラム小麦のセモリナをブロンズのダイスで打ち抜き、
長時間じっくり低温乾燥させることで
パスタの表面がザラザラしているでソースがよくからみます。




名称 (アスペルジュブランシュ)
賞味期限 お届け後約1週間
保存方法 冷蔵庫で保管してください
サイズ 1kg(約10~15本程度)
原産国 フランス


【ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします】
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%
原材料 ジャージー生乳100%(岡山県産)
内容量 180ml


香り&酸味バツグン!!ミカンの本場
和歌山有田の国産レモン&グリーンレモン
[和歌山県産]国産(和歌山有田産)レモン 約2kg 
【ノーワックス】【ノー防腐剤】【減農薬】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. レモンは
    絞ります
    30ccのうちアスパラの茹でるのに10cc
    レモンソースに20cc使います
    皮を薄くスライスして1cm×5cmを
    細い千切りにします
  2. ホワイトアスパラの皮を剝き
    茹でます
  3. 取り出し
    水気を切ります
    斜め切りに4等分にカットします
  4. にんにくは
    縦に二等にして
    中の芽を綺麗に取り出します
    タタキ潰します
  5. フライパンに
    無塩バターを入れ
    にんにくを加え弱火で丁寧に炒めます
    にんにくに綺麗な黄色が付いてきたら取り出します
  6. フライパンにに生クリームを入れ
    レモン汁20ccを入れ煮込みます
    ソースにとろみができるまで煮込みます
  7. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  8. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
    レモンの皮の千切りを加え混ぜ合わせます
    ブラックペパーを振りかけます
  9. 食器に
    盛り付けます

お勧めの食器


シンプルでシャープな印象のコンコード。
余分な装飾をなくした辛口フォルムの器です!
【MIKASA】ミカサ CONCORD コンコード プレート27 
ブラック【ディナープレート】【ディナー皿】【大皿】


ミラノ レストラン 16  Trattoria alla Fossa

Trattoria alla Fossa
Trattoria alla Fossa Face book
所在地: Via Miranese, 115, 30035 Mirano VE, イタリア
電話: +39 041 430227
そして、そのテーブルの女王、我々は見つける貝に移動ロブスターやロブスターを、赤い果肉からカニがおいしいと彼のサンゴを埋め、「gransoporo」おいしいまたは貝「ホタテ」グラタンと洗練された製剤、ムール貝の星「イガイ」、イカと私たちは自家製パスタと季節の野菜やハーブを組み合わせた優れたリゾットやパイとイカのインク、ビゴリと麺とスパゲティで見つけるアサリ。

 - イタリア料理レシピ, パスタ

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    やんちゃさんですか。ほほえましいです。可愛い盛りですね。うんと皮イガてもらって幸せです。
    真っ白なアスパラ、フランスからも輸入なのですね。ごくたまにしか見かけません。

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    もうホワイトアスパラの季節なのですね。
    酸味のあるホワイトソースが、とても美味しそうです。

    本当に!やんちゃな顔をしています。
    でもこうして、大人しくカメラに収まっているところを見ると、賢いようですね。新しい家族、嬉しい出来事ですね^0^

  3. puffpuff より:

    かわいい!!もう家中の話題はこの子でいっぱいですね♪
    お名前はホワイトくんですか?
    アヒルになってご機嫌顔ですね~。
    うふふ、お買い物へ行ったらついついお洋服を買ってしまいそうですね^^;
    専用クローゼットがいるかも!!

    レモンソースがとっても美味しそう!
    こんど挑戦してみたいです!

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