イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,687、パスタのレシピ数は1636。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ タリアッテレ 新たまねぎ ゴルゴンゾーラ・ピカンテ風味

      2017/02/28

イタリア料理レシピ

新たまねぎを180℃のオーブンでローストします
甘みが凝縮されます
祖霊に塩気のきついゴルゴンゾーラ・ピカンテチーズをのせ溶かします
パスタ タリアッテレの上にのせます
塩気と甘さの調和が楽しめます



ヒヤシンス




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ タリアッテレ 140g
新タマネギ 2個
ゴルゴンゾーラ・ピカンテ 80g
オリーブオイル 45cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


平打ちパスタ♪イタリア産 最高級 タリアッテレ 
太さ約7-10mm 250g  波うちの形 ルスティケーラ
波打ちの形が特徴のパスタです。
太さ : 約7.0~10.0mm
茹で時間 : 4~6分
昔ながらの伝統的な職人仕事で作られるパスタは大量生産では
決して味わえない小麦の香りがするちょっと贅沢なパスタです。
厳然されたデュラム小麦のセモリナをブロンズのダイスで打ち抜き、
長時間じっくり低温乾燥させることで
パスタの表面がザラザラしているでソースがよくからみます。




静岡・愛知・長崎産新たまねぎ
約5K箱


辛口な「ゴルゴンゾーラ」料理にも!
『ゴルゴンゾーラ・ピカンテ DOP 約170g』


EU有機認定『若草の香り!』
Rocca di Castagnoli社 
EXVオリーブオイル
「ロッカ・ディ・カスタニョーリ」D.O.P. Chianti Classico 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. 新タマネギは
    オーブンの天板にオープンシートを敷き
    皮付きのまま
    180℃に熱したオーブンに入れ
    オリーブオイルを振りかけ
    1時間ローストします
  2. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  3. 縦に4等分にして
    皮を取り除き
    ゴルゴンゾーラ・ピカンテチーズをのせ
    もう一度オーブンに5分間入れ
    チーズを溶かします
  4. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    弱火でねっします
  5. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの茹で汁100ccをフライパンに入れ
    撹拌します
    パスタの水気を切れフライパンに入れオイルを絡めます
  6. 食器に
    パスタを盛り付け
    パスタの中央にくぼみを付け
    その中にローストした新タマネギをのせます
    ブラックペパーを軽く振りかけます

    1. リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


      ミラノ レストラン 32 Antica Osteria Cera

      Antica Osteria Cera
      Antica Osteria Cera Face book
      所在地: イタリア Via Marghera, 24 – 30010 Lughetto di Campagna Lupia (VE)
      電話: +39 041 518 5009
      LIONELLOワックス
      シェフ
      そして、「1966年、シルヴァーナとリーノセラは、
      ヴェネツィアからキオッジャに道路上の小さな村に単純な魚の居酒屋を開きます。

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , ,

Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。

    ローストして甘くなった玉ねぎにゴルゴンを合わせるとは驚きです。
    食べたい〜!(≧∀≦)

    応援☆☆☆

  2. kazuyoo60 より:

    ヒヤシンス元気ですね。我が家のも1つだけ葉芽は見つけています。
    新玉ねぎをじっくりと焼かれるのですか。美味しいでしょうね。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

なすのカポナータ
ミニトマトアイコとブラックオリーブのオリーブオイル煮
しいたけとズッキーニのソテー半熟たまご添え
ズッキーニと生ハムのパスタ リングイネ
マグロのタルタル アボガド 松のみ マグロのからすみトンノ添え
牛ロースステーキ 低温ロースト
カリフラワー アンチョビー風味 パスタ コンキリエ
パスタ スパゲッティ イワシ フェンネル風味
パスタ キタッラ 春キャベソース
新ジャガイモとクラテッロ ディ ジベッロ・温度たまご
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。