イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ タリアッテレ 桃 コンソメソース

      2016/12/11

パスタ タリアッテレ 桃 コンソメソース

イタリアン料理レシピ

桃の甘さと美味しさが口に広がります
生クリームで生ハムを煮込み
漉し器で漉して
それにコンソメドゥーブルを加え
パルミジャーノチーズを入れ桃・塩・ブラックペパー
を振り入れ味を調えます

パスタにそーすを振りかけレモンの
皮のすり下ろしをタップリ皿のリムに
振りかけます
パスタは
タリアッテレを使用します



ミントの花

IMG_6235ミントの花

IMG_6237ミントの花



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ タリアッテレ 140g
2個
生クリーム 100cc
生ハム 100g
コンソメドゥーブル 100cc
パルミジャーノチーズ 40g
レモン 10j1個
ミントの葉 10j枚
オリーブオイル 20cc/td>
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
平打ちパスタ♪イタリア産 最高級 タリアッテレ 太さ約7-10mm 250g  波うちの形 ルスティケーラ




商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
【桃】【化粧箱入り】
グルメ大賞「桃部門」3度受賞!!
糖度13度保障のプレミアム特秀完熟もも2kg

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
無添加です!
進化するプロシュート切り落としは!
熟成を経て作られる本場イタリア産です!!
豚モモ肉と食塩のみで作られる
伝統的な生ハムとなります。

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
国産レモンで香りが強く、果汁たっぷり!
塩レモン、スムージー、野菜ジュースにどうぞ!
(予約注文)国産レモン 愛媛・中島産 家庭用サイズ込 レモン 5kg

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
【ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします】
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられる
ハイクオリティパルミジャーノ 【3個~送料無料】
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、
うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
スープの王道!牛肉、牛骨、鳥ガラ、お野菜をふんだんに使い作りました。
キスコ社製:無添加コンソメドゥーブル(化学調味料、保存料一切不使用)
( HCQ / Hotel Class Quality)【【1kg】

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
スペアミント 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産


アーリーハーベスト オリーブオイル 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. 生ハムは
    千切りにします
  2. 桃は
    皮をむき
    6等分にします
  3. レモンは
    皮をすりおろします
  4. ミントの葉は
    粗く刻みます
  5. コンソメドゥーブルは
    冷凍されていますので室温で戻し必要量を取り出しておきます
    残りは冷凍用の容器に入れ密閉し冷凍庫に入れます
  6. 小さいソースパンに
    生クリームを入れ入れ
    生ハムを加え
    弱火で煮込みます
  7. 生クリームが半量になるまで煮詰めます
  8. 裏ごしをし
    ソースパンに戻し入れます
  9. 中火にかけ
    コンソメドゥーブルを加え一度沸騰させます
    火を止め
    パルミジャーノチーズを振り入れ
    桃を加え
    塩・ブラックペパーを振り入れ味を調えます
  10. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間通りに茹で揚げます
  11. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    食器に盛り付けます
  12. 上にオリーブオイルを回しかけ
    ソースを上に回しかけます
  13. 皿のリムの部分へも
    レモンの皮のすり下ろしを振りかけます

お勧めの食器

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
ブランド     MIKASA (ミカサ)
サイズ      直径28.7×高さ2.9cm 
カラー      ブラック
材 質      アイアンストーン(硬質陶器)
製造国      Made In  マレーシア


シチリア レストラン 77カステッランマレ デル ゴルフォー

Ristorante La Tonnara
ドンL. Zangaraを経由して、29 | (カーラマリーナ)
91014カステラマーレデルゴルフォ(TP)
電話。+39 092432443
Eメール:info@ristorantelatonnara.com
Ristorante La Tonnara

Ristorante La Tonnara05

Ristorante La Tonnara04

Ristorante La Tonnara03

Ristorante La Tonnara02

Ristorante La Tonnara01

 - イタリア料理レシピ, パスタ

Comment

  1. yuko より:

    わぁ~桃のパスタは初めてです。
    生ハムの塩気としっかりしたコンソメのお味に
    桃のほのかな甘みが絡むお味・・・
    おしゃれですね
    素敵なレシピありがとうございます。

  2. kazuyoo60 より:

    繊細な味でしょう。綺麗なお料理ですね。
    作るのも面倒になる夏ですが、食欲は衰えません。(苦笑)

  3. イヴォンヌ より:

    生クリームにハムと桃を入れたコンソメソースのパスタいいですね~食べてみたい!(^^)!

  4. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます♪
    なんと贅沢な1品なのでしょうか(^^
    生クリームで生ハムを煮込んで漉すんですね!
    いや、美味しそう~桃美味しい季節ですものね(^^
    女子が喜びそうな1品です♪

  5. らるむ。 より:

    こんばんは。
    うちもミントの花が咲いてます。
    まだ使ってないのに、バジルも花が咲いてたような!?

    桃大好きです。
    料理に合うんですよね~。

    応援3☆

コメントを残す

  関連記事

パスタ フェットチーネ バターソース
鶏もも肉のスプマンテ煮込み
鶏骨付きもも肉のマスタード風味
ブラウンマッシュルームのパスタ フェットチーネ
そらまめ ペコリーノ・トスカーナ バルサミコ風味
にんにくのagglomerato(かたまり)のアーリオ・オーリオ
新ジャガイモのポタージュスープ
真鯛のカルパッチョ 生ハム添え
生鮭のクリームソースのパスタ キノコ添え
ほうれん草のポタージュスープ