イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,546、パスタのレシピ数は1571。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ タリアッテレたまご麺 ズッキーニ

      2016/12/11

パスタ タリアッテレたまご麺 ズッキーニ

イタリアン料理レシピ

ズッキーニが
美味しくなってきました
ズッキーニのパスタです
鶏のブロードを加え煮込みます使い
味に深みを持たせています
エシャロットの風味も素晴らしいです
パスタはタリアッテレのたまご麺を使いました



エゴの気の実

IMG_6143エゴの気の実

IMG_6145エゴのはの実



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ タリアッテレ 卵面 140g
ズッキーニ 1本
にんにく 4片
エシャロット 2片
取りのブロード 100cc
白ワイン(辛口) 40cc
パルミジャーノチーズ 50g
オリーブオイル 40cc
適量
ブラックペパー粗挽き 適量



イタリア料理に使用する食材


平打ちパスタ♪イタリア産 
最高級 タリアッテレ 太さ約7-10mm 250g  
波うちの形 ルスティケーラ




ズッキーニ1本
名称:野菜(ズッキーニ)
産地:長野、千葉、宮崎
内容量:1本(120~150g)


【輸入】ベルギーエシャロット
約1Kg前後(数量目安:約12~20個前後)


キスコ社製
:無添加冷凍ブイヨン(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】


ラノブルガリホテル採用パルミジャーノ
界のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


アーリーハーベスト オリーブオイル 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。

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イタリア料理レシピ手順

  1. ズッキーニは
    へたの部分はカットします
    厚さ5mmの輪切りにします
  2. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗に取り出します
  3. エシャロットは
    2片をみじん切りにします
  4. パルミジャーノチーズは
    すり下ろします
  5. 鶏のブロードは
    冷凍ですので室温で解凍し必要分を取り出し
    残りは冷凍用のジッパーに入れ密閉冷凍庫煮入れ保存します
  6. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにく・エシャロットをむきます加え
    弱火で丁寧に炒めます
  7. ズッキーニを入れ
    中火で炒め白ワインを加え
    アルコール分は飛ばします
  8. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より2分間短くゆであげます
    アルデンテがお楽しみ頂けます
  9. フライパンに
    鶏のブロードを加え煮込みます
  10. パスタが茹で揚がったら
    パスタの水気を切りフライパンに入れソースを絡めます
  11. 食器に
    盛り付け
    パルミジャーノチーズを振りかけます
    ブラックペパーを振りかけます

おすすめの食器


料理を一層引き立てるモダンでスマートなレリー
フグラシア ブラック 26cm平型スープ


シチリア レストラン 38タオルミーナ

St. George Restaurant
St. George Restaurant

St. George Restaurant01

St. George Restaurant02

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    卵の味は貴重です。どこに使っても美味しくなりますもの。
    ズッキーニが採れすぎる?程と乗せられた方が有って、うらやましいです。
    野菜類、全部高いです。

  2. イヴォンヌ より:

    ズッキーニにたまご麺のパスタ夏らしくっておいしそうですね~♪

  3. らるむ。 より:

    こんばんは。
    エゴの木の実がかわいいですね。

    ズッキーニのレパートリーは少ないので、ズッキーニレシピ嬉しいです♪

    応援3☆

  4. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます♪
    鶏のブロードと、今美味しいズッキーニと・・美味しそうです♪
    ズッキーニ好きにはたまらないパスタ!
    食べてみたいです(^^
    毎日蒸し暑いですね・・お身体ご自愛下さいませ。

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