イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,033、パスタのレシピ数は1698。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ タリアッテレ低温調理 鶏レバー バルサミコ風味

   

イタリアン料理レシピ

鶏レバーを低温調理します
55℃に水温を上げ
1時間調理します
それに
バルサミコと蜂蜜のソースを絡めます
レバーの感触がねっとりとした感じで最高です
パスタはリングイネを使います


日本スイセン

日本スイセン

日本スイセン


イタリア料理に使用する食材2人分

鶏レバー600g
牛乳1000cc
バルサミコ酢250cc
ハチミツ30cc
オリーブオイル10cc

イタリア料理に使用する食材


イナウディ ゆっくり乾燥リングイネ 500g
商品説明
「イナウディ ゆっくり乾燥リングイネ 500g」は、
本場イタリアの味とモチッとした食感をお楽しみいただけるリングイネです。
お召し上がり方
【調理方法】標準茹で時間 9-11分


栄養の宝庫!新鮮なレバーなので色々な料理に使えます。[鶏肉 国産]
【お買い得:業務用】水郷どり レバー [1kg]
[千葉県産][ 鶏肉 国産 ][肝 鶏レバー]


マツェッティ エキストラアセト バルサミコ酢 250ml リョーカジャパン


ミエリツィア イタリア産 アカシアの有機ハチミツ 400g


サンテ・ベルトーニ / オーリオ・エクストラ・ヴェルジネ・ディ・オリーヴァ [2016] 500ml【オリーブ・オイル】

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イタリア料理レシピ手順

低温調理器としてAnovaを使います
素晴らしい能力のある器具です

Anova Culinary 水温制御クッカー/サーキュレーター
Bluetooth Wifi対応
スマホと連動して水の温度をコントロール
お料理用 簡単水温調節器具 900watts
Bluetooth Precision Cooker WIFI 2nd Gen
海外お取り寄せ 並行輸入品
商品寸法: 7.1 x 7.1 x 37.6 cm
本体重量:約1.2kg

  1. 鶏レバーは
    常温に2時間おきます
    牛乳も常温に2時間おきます
  2. ボウルに
    鶏レバーを入れ牛乳を1000cc加えます
    1時間つけ込んでおきます
  3. 取り出し
  4. ソースパンに
    オリーブオイルを入れ
    ソースパンのそこに広げます
    バルサミコを入れ
    弱火で煮込みます
    2/3になるまで煮詰めます
    蜂蜜を加えます
  5. Anovaを鍋に取り付けます
    鍋にたっぷりの水を入れ
    ガス火にかけ55℃にまで温度を上げます
    ガス火を消し鍋を盛り付け台に移します
  6. Anovaの設定をします
    温度は55℃に
    時間は1時間です
  7. 冷凍用のジップロックに
    レバーを入れます
  8. 鍋の中に静かに沈めていき
    ジップロックの中の空気を
    水圧で抜いて行きます
    抜いたら密閉します
    全体を沈めたら
    時間が来るまで待ちます
  9. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  10. 鶏レバーは
    時間が来たら取り出し
    フライパンに入れ
    バルサミコと蜂蜜のソースを
    注ぎ入れます
    軽くレバーを木べらで潰します
  11. 弱火で
    軽く暖め
    パスタが茹で上がったら
    パタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  12. 食器に盛り付けます

お薦めの食器

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Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。

    レバーを使ったパスタはまだ食べたことがないです。
    今年は食べてみたいな(^o^)
    レバーの下処理は手間がかかるけど、毎日食べたい食材のひとつですよね。

    応援☆☆

  2. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    鶏レバーってかたくなりやすいから、低温調理にむいてますよね(^^
    絶対美味しいですね~たまりません。
    食べたくなりました。
    寒さ厳しい今年の冬、あったかくお過ごしくださいね。

  3. astro26 より:

    鶏レバーを低温調理してバルサミコ。ふんわりとしておいしそうな鶏レバーのパスタですね!(^^)!

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