イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,519、パスタのレシピ数は1558。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ タリアッテレ グリーンアスパラのペーストソース

   

パスタ タリアッテレ グリーンアスパラのペーストソース

イタリア料理レシピ

グリーンアスパラをペースと状にして
パスタに絡めます
グリーンアスパラ・塩漬けケッパー・ブラックオリーブ・
生クリーム・無塩バターでソースを作ります
パスタはタリアッテレを使います


ミニスイセン

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イタリア料理に使用する食材2人分

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パスタ タリアッテレ/td>

140g
グリーンアスパラガス 4本+4本
生クリーム 160cc
無塩バター 15g
パルミジャーノチーズ 40g
塩漬けケッパー 12粒
アンチョビー 2枚
ブラックオリーブ 4個
オリーブオイル 40cccc
適量



イタリア料理に使用する食材


平打ちパスタ♪イタリア産 最高級 タリアッテレ 
太さ約7-10mm 250g  波うちの形 ルスティケーラ
波打ちの形が特徴のパスタです。
太さ : 約7.0~10.0mm
茹で時間 : 4~6分


オーム乳業 『純生クリーム 200ml(48%)』


入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)
冷蔵空輸品 |【125g】【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】
【冷蔵/冷凍可】


24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 パンテレッリア産 塩漬けケッパー 60g
シチリア島の南西に位置する小さなパンテレリア島の大粒のケッパーです。
強烈な太陽と強風に鍛えられ育まれた野性のケッパーのつぼみを、
海塩に漬けて保存。軽く水で塩を洗い流してお使いください。


【イタリアから直輸入】
120年以上家族代々守ってきたオリーブ畑で作った極上のオリーブ。
フラーテピエトロ一家
【イタリア直輸入】
120年も家族代々守られたオリーブ畑で作られた最も大きな
「GGG」の極上のオリーブ。
太陽の恵みを受けほんのりとした甘み。
オリーブの中でも最大となる「ベッラディチェリニョーラ」種。
『フラーテピエトロ ブラックオリーブ』


無農薬オリーブで
厳しい基準のもとに作られた
イルレチェート エキストラヴァージンオリーブオイル750ml
IGPトスカーナ&EU有機認定 750ml(687g)


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. グリーンアスパラは
    下部の堅い部分をカットし
    皮をピラーでむきます
  2. フライパンに
    お湯を沸騰させ
    塩をお湯の量の1%の塩を加え
    アスパラを入れ2分間茹でます
  3. 2本は
    細かく刻みます
    残りの2本は最後に使います
  4. 塩漬けケッパーは
    表面に付いている塩をたたき落とします
  5. ブラックオリーブは
    中の種を取り除きます
    粗く刻みます
  6. フードプロセッサーに
    グリーンアスパラ・塩津ケッパー・オリーブオイルを入れ
    ミキシングしぺースト状にします
  7. フライパンに
    無縁バター・アンチョビーを潰し入れ弱火で炒めます
    木べらで砕いて混ぜ合わせます
    生クリーム・アスパラガスのペーストを加え
    弱火で温めぶつぷつしてきたら火を止めます
  8. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  9. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  10. 食器に盛り付け上にアスパラ2等分し
    飾ります
    上にパルミジャーノチーズホワイトふりかけます





  11. おすすめの食器


    料理を一層引き立てるモダンでスマートなレリー
    フグラシア ブラック 26cm平型スープ


    ローマのレストラン中心部のレストラン8

    Pipero al Rex

    Pipero al Rex
    住所: Via Torino, 149, 00184 Roma, イタリア
    電話:+39 06 481 5702
    営業時間: 本日営業 · 12時30分~14時30分, 19時30分~22時30分

    http://www.agrodolce.it/locale/pipero-al-rex-roma/

    Pipero al Rex

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    ミニ水仙がこんなに沢山、上手にお育てです。
    グリーンアスパラのソースですか。美味しいものは何にしても美味しいですね。昨日、綺麗なヤリイカに出会って天麩羅にしました。軟らかで美味しいです。山ウドとオクラも揚げました。

  2. amabilis より:

    ryuji_s1さん、こんにちは。
    いつも美味しいレシピとブログへ応援コメントをありがとうございます。

    もうすぐアスパラガスの季節ですね。
    野菜のなかでもちょっぴりおめかしした感じのアスパラガスで
    いくつもの素敵なイタリア料理をご紹介いただいていますが
    ペーストにしてパスタソースへ
    豪華で、美味しそうです。

  3. らるむ。 より:

    こんばんは。
    なかなか機会がなく、アスパラをピューレで使ったことがありません。
    ちょっとクセのある香りがパスタと合いそうでお腹空いてきました。

    応援3☆

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