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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,324、パスタのレシピ数は692。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ タリアッテレ パンチェッタのクリームソース

   

パスタ タリアッテレ パンチェッタのクリームソース

イタリアン料理レシピ

美味しいタリアッテレと生クリームのソースが良く合います
無縁バター・パンチェッタ・スカカーナたまねぎ・マッシュルーム・
白ワインを合わせソースを作ります

クリスマスローズ

IMG_5676クリスマスローズ

IMG_5677クリスマスローズ

イタリア料理に使用する食材2人分

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パスタ タリアッテレ 140g
たまねぎ 1/4個
パンチェッタ 5mm角長さ25mm20個
マッシュルーム 10個
白ワイン(辛口) 50cc
鶏のブロード 50cc
白ワイン(辛口) 80cc
生クリーム 100cc
バジルの葉 6枚
無縁バター 45cc
パルミジャーノチーズ 20g
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材


平打ちパスタ♪イタリア産 最高級 タリアッテレ 太さ約7-10mm 250g  
波うちの形 ルスティケーラ
波打ちの形が特徴のパスタです。
太さ : 約7.0~10.0mm
茹で時間 : 4~6分


ヴィアーニ社製/パンチェッタ原木(生ハム類)
イタリア/ビラーニュパンチェッタ原木(生ハム類)(サラミ)/【冷蔵/冷凍可


岡山県北部にある自然豊かな蒜山高原。
そこで育てられた
ジャージーの乳はホルスタインのものより
高脂質で高品質。
その乳から作られる生クリームは、
コクがありとっても濃厚、
それでいて、後味はあっさり。


スイートバジル フレッシュハーブ 食用  和歌山県


入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)
| 冷蔵空輸品 |【125g】
【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】【冷蔵/冷凍可】


キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン
(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】


24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g

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イタリア料理レシピ手順

  1. たまねぎは
    みじん切りにします
  2. バジルは
    千切りにします
    パンチェッタは
    5mm角長さ25mm
    拍子木型にカットします
  3. パルミジャーノチーズは
    すり下ろします
  4. マッシュルームは
    2mm幅にスライスします
  5. フライパンに
    パンチェッタを入れ
    中火で炒めパンチェッタの脂をじっくりと搾り出します
    パンチェッタは別の器に移しておきます
  6. フライパンのあら熱が取れたら
    鶏のブロード25ccを入れ
    混ぜ合わせます
  7. 別のフライパンに
    無縁バター・たまねぎを加え
    弱火で丁寧に炒めます
    透明になったら
    マッシュルームを入れ炒めます
    とっておいたパンチェッタを加えます
    白ワインを加え中火で炒めアルコール分を飛ばします
  8. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰させ
    お湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は袋に表記されている
    茹で時間より2分間短く茹であげます
    アルデンテをお楽しみいただけます
  9. 鶏のブロードを入れた
    フライパンに
    パスタの茹で汁60ccを加え混ぜ合わせます
    鶏のブロード25ccと生クリームを入れ
    たままぎとマッシュルームを炒めた物を入れ混ぜ合わせ
    ソースのできあがりです
    味を見て塩で味を調えます
    バジルの葉を入れます
  10. 食器は事前に
    電子レンジ600w3分30秒かけ
    温めておきます
  11. 食器に盛り付け
    パルミジャーノチーズを振りかけ
    ブラックペパーを振りかけます

おすすめの食器


料理を一層引き立てるモダンでスマートなレリーフグラシア ブラック 26cm平型スープ

ローマレストラン 9

Italy Food Ristorante

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 - イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ, パスタ

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    クリスマスローズの蕾、可愛いです。玉ねぎを12個もですか。
    チーズの品種、もっと沢山並べば良いなと思っています。

  2. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    マッシュルームが大好きです^^
    すごく美味しそうなパスタです~♪
    黒いお皿に彩も素敵ですね(#^.^#)

    >いつもありがとうございます(=^・^=)
    ☆彡

  3. puffpuff より:

    きょうも美味しそうなレシピです!
    早いですね~もうクリスマスローズの季節!

  4. amabilis より:

    ryuji_s1さん、こんばんは☆
    いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。
    伺うのがすっかりご無沙汰してしまいましたが
    パンチェッタとマッシュルームのパスタ
    ソースもコクがありとても美味しそうです。

    バジルも意外に多く使い
    きれいなトリコロールのソースですね。
    パンチェッタを見つけたら
    いつか作っていただきたいです。
    週末、ゆっくりできるときに
    ワインもあったら、もう最高ですね。

  5. イヴォンヌ より:

    生クリームとパンチェッタがからむタリアテッレパスタおいしそうですね~♪

  6. らるむ。 より:

    こんばんは。
    パンチェッタのコクと脂と生クリームが合わさると、なんともおいしそうですね♪
    タリアテッレを食べる時に口周りを汚さないよう気をつけないと~(笑)

    応援3☆

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