イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ タリアテッレ 栗とパンチェッタ チーズクリームソース

      2016/12/11

パスタ タリアテッレ 栗とパンチェッタ チーズクリームソース

イタリアン料理レシピ

栗と二種類のチーズ・マロンペーストが入った
クリームソースが凄く濃厚で美味しいです
パンチェッタ塩気が栗の風味を引き立てます
パスタはタリアッテレをつかいます



チェリーセージ

IMG_6287チェリーセージ

IMG_6288チェリーセージ



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ タリアテッレ 140g
20粒
マロンペースト 60g
無塩バター 20g
パルミジャーノチーズ 40g
マスカルポーネ 30g
生クリーム 葉100cc
パンチェッタ 1cm角 16個
たまねぎ 葉45g
にんにく 1片
オリーブオイル 20cc
適量



イタリア料理に使用する食材


マエストリ タリアテッレ 500g[マエストリフェットチーネ(タリアテッレ)]
標準ゆで時間:13-14分
「マエストリ タリアテッレ 500g」は、
トマトベースのソースやボロネーゼなどのミート系のソースにおすすめの
フェットチーネ(タリアテッレ)です。
カンパーニャ州に位置するパスタメーカー「マエストリ」のパスタです。
職人が選び抜いたデュラムセモリナを原料に、ブロンズの口金を使用、
45度前後の低温で熟成させるように丁寧に乾燥させています。
小麦の贅沢な香りと風味、もっちりとした食べ応えのあるコシが魅力のパスタです。




クリ/くり
9月頃からの販売予定です
採りたて 紀州の生栗 大きめのLサイズ以上 2kg


栗のペースト 【マロンペースト】 《food》<900g>
イタリア産の上質な栗を使用したマロンペーストです。
他のマロンペーストとは異なり、余分なものを一切加えず、
栗と砂糖のみを原料に作られています。
栗の割合が多く糖度が低いので栗本来の風味を味わうことが出来ます。


美味しいティラミスを作るにはこのマスカルポーネチーズマスカルポーネ 200g
(チーニョ)【フレッシュチーズ/イタリア


入荷しました!イタリア/ピエモンテ産:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)| 冷蔵空輸品 |【125g】
【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】【冷蔵/冷凍可】


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ 【3個~送料無料】
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g


【ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします】
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%


アーリーハーベスト オリーブオイル 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. タマネギは
    繊維に沿ってできる限り薄くスライスします
  2. パンチェッタは
    1cm角を16個作ります
  3. 栗は
    茹で栗にします
    鬼皮・渋皮をむきます
  4. フライパンに
    無塩バター・オリーブオイルを入れ
    パンチェッタ・タマネギを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  5. タマネギが透明になりしなりしてきたら
    生クリームを加えます
    マロンペーストを加え混ぜ合わせます
    パルミジャーノチーズ・マスカルポーネチーズを加え混ぜ合わせます
    ゆで栗を加えます
    軽く弱火で煮込みます
    塩で味を調えます
  6. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より1分短めにゆであげます
    アルデンテをお楽しみ頂けます
  7. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れ
    ソースを絡めます
  8. 食器に盛り付けます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) サンレモ プレート 26cm


シチリア レストラン 96シャッカ

Ristorante Hostaria del Vicolo
Ristorante Hostaria del Vicolo

92019 Sciacca
vicolo Sammaritano, 10
+39 0925 23071

Ristorante Hostaria del Vicolo01

Ristorante Hostaria del Vicolo04

Ristorante Hostaria del Vicolo03 (1)

Ristorante Hostaria del Vicolo03 (2)

 - イタリア料理レシピ, パスタ

Comment

  1. yuko より:

    くりが入って秋の香りですね
    とてもおいしそうです
    素敵なレシピありがとうございます

  2. kazuyoo60 より:

    マロンペーストですか。何でも売ってますね。
    栗大好きです。冷凍したのが残ってるかもです。探します。

  3. こんにちは〜
    秋を先取りした美味しそうなお料理ですね(o^^o)
    私も食べたくなっちゃいました(o^^o)

  4. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    もう栗ですか~
    秋がもうそこまで来ているんですね^^
    濃厚なクリームソースと栗
    美味しそうです~~

    >いつもありがとうございます^^

  5. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    くり!
    そろそろでしょうか?(^^
    クリームとチーズと栗の組み合わせ・・素敵ですね♪
    味わってみたいです~とっても美味しそうです(^^

  6. らるむ。 より:

    こんばんは。
    栗は大好物なんですが、パスタでは食べたことがありません。
    合うんですね~w(*゚o゚*)w
    驚きの組み合わせに食べてみたくて仕方ありません。

    応援3☆

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