イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

パスタ

パスタ タリアテッレ ゴルゴンゾーラとパンチェッタ

更新日:

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パスタ タリアテッレ ゴルゴンゾーラとパンチェッタ

イタリア料理レシピ

ゴルゴンゾーラの塩気とパンチェッタの塩気が
美味しいです
コンソメドゥーブルのコクのあるスープが
素晴らしいですパスタはタリアッテレを使いました

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イタリア料理に使用する食材2人分

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パスタ タリアテッレ 140g
パンチェッタ 2個
ゴルゴンゾーラ ピカンテ 100g
パンチェッタ 2mmにスライス10枚
コンソメドゥーブル 120cc
オリーブオイル 60cc
適量
ブラックペパー 適量

クチナシ

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イタリア料理に使用する食材

ヌッチ社 タリアテッレ 500g
■メヌッチ社
トスカーナのふところ、美しい街ルッカでパスタ生産を始めて100年。
創業以来厳選されたデュラム小麦セモリナ粉のみを使用し、
低温で長時間乾燥させたパスタは、老舗ならではのこだわりの味です。
その歴史と伝統に支えられた品質と味は多くのイタリアのグルメに認められています。

【イタリアバイキングALL999円】VIANI社製/パンチェッタ【約160gブロック】
【冷蔵/冷凍可】


イタリア産 ゴルゴンゾーラ ピカンテ DOP 【300g】
世界三大ブルーチーズの1つです!
生乳、食塩のみで造られる無添加食品です。【冷蔵/冷凍可】

スープの王道!牛肉、牛骨、鳥ガラ、お野菜をふんだんに使い作りました。
キスコ社製:無添加コンソメドゥーブル
(化学調味料、保存料一切不使用)( HCQ / Hotel Class Quality)【【1kg】【冷凍のみ】

無農薬オリーブで
厳しい基準のもとに作られた
イルレチェート エキストラヴァージンオリーブオイル750ml
IGPトスカーナ&EU有機認定 750ml(687g)

サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

別名「ギニアの黒とうがらし」
327セリム・ブラックペパー(Selim Black Pepper)ガ
ラスチューブパッケージ 11g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. パンチェッタは
    厚み2mmにスライスします
    10枚作ります
  2. コンソメドゥーブルは
    冷凍ですので
    室温で解凍します
    費用量を取り出し残りは
    冷凍用の実父ロックに入れ密閉し冷凍庫に入れ
    保存します
  3. ゴルゴンゾーラは
    3mm厚にスライスします
  4. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  5. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    パンチェッタを入れ
    弱火で炒めます
  6. ゴルゴンゾーラを入れすぐに
    コンソメドゥーブルを入れ中火にかけます
    鰺を見て
  7. チーズがとろけてきたら
    火を止めます
  8. パスタが
    茹で揚がったパスタ
    バス田の水気を切り切れフライパンに入れ
    ソースを絡めます
  9. 食器に
    盛り付けます

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お勧めの洋食器


メーカー リチャード・ジノリ(イタリア)
シリーズ ベッキオホワイト
アイテム 大皿(25cm~)
サイズ 直径26cm

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