広告

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,818、パスタのレシピ数は1663。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ タリアテッレ ゴルゴンゾーラとパンチェッタ

      2016/12/11

%e3%83%91%e3%82%b9%e3%82%bf%e3%80%80%e3%82%bf%e3%83%aa%e3%82%a2%e3%83%86%e3%83%83%e3%83%ac-%e3%82%b4%e3%83%ab%e3%82%b4%e3%83%b3%e3%82%be%e3%83%bc%e3%83%a9%e3%81%a8%e3%83%91%e3%83%b3%e3%83%81%e3%82%a7

イタリア料理レシピ

ゴルゴンゾーラの塩気とパンチェッタの塩気が
美味しいです
コンソメドゥーブルのコクのあるスープが
素晴らしいですパスタはタリアッテレを使いました



ビオラ

img_6639%e3%83%91%e3%83%b3%e3%82%b8%e3%83%bc

ビオラ

ビオラ




イタリア料理に使用する食材2人分

>

パスタ タリアテッレ140g
パンチェッタ2個
ゴルゴンゾーラ ピカンテ100g
パンチェッタ2mmにスライス10枚
コンソメドゥーブル120cc
オリーブオイル60cc
適量
ブラックペパー適量



イタリア料理に使用する食材


ヌッチ社 タリアテッレ 500g
■メヌッチ社
トスカーナのふところ、美しい街ルッカでパスタ生産を始めて100年。
創業以来厳選されたデュラム小麦セモリナ粉のみを使用し、
低温で長時間乾燥させたパスタは、老舗ならではのこだわりの味です。
その歴史と伝統に支えられた品質と味は多くのイタリアのグルメに認められています。




【イタリアバイキングALL999円】VIANI社製/パンチェッタ【約160gブロック】
【冷蔵/冷凍可】


イタリア産 ゴルゴンゾーラ ピカンテ DOP 【300g】
世界三大ブルーチーズの1つです!
生乳、食塩のみで造られる無添加食品です。【冷蔵/冷凍可】


スープの王道!牛肉、牛骨、鳥ガラ、お野菜をふんだんに使い作りました。
キスコ社製:無添加コンソメドゥーブル
(化学調味料、保存料一切不使用)( HCQ / Hotel Class Quality)【【1kg】【冷凍のみ】


無農薬オリーブで
厳しい基準のもとに作られた
イルレチェート エキストラヴァージンオリーブオイル750ml
IGPトスカーナ&EU有機認定 750ml(687g)


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


別名「ギニアの黒とうがらし」
327セリム・ブラックペパー(Selim Black Pepper)ガ
ラスチューブパッケージ 11g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. パンチェッタは
    厚み2mmにスライスします
    10枚作ります
  2. コンソメドゥーブルは
    冷凍ですので
    室温で解凍します
    費用量を取り出し残りは
    冷凍用の実父ロックに入れ密閉し冷凍庫に入れ
    保存します
  3. ゴルゴンゾーラは
    3mm厚にスライスします
  4. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  5. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    パンチェッタを入れ
    弱火で炒めます
  6. ゴルゴンゾーラを入れすぐに
    コンソメドゥーブルを入れ中火にかけます
    鰺を見て
  7. チーズがとろけてきたら
    火を止めます
  8. パスタが
    茹で揚がったパスタ
    バス田の水気を切り切れフライパンに入れ
    ソースを絡めます
  9. 食器に
    盛り付けます


メーカー リチャード・ジノリ(イタリア)
シリーズ ベッキオホワイト
アイテム 大皿(25cm~)
サイズ 直径26cm


ベニス レストラン 42  Pisanino Restaurant

Pisanino Restaurant
ベニス レストラン 42  Pisanino Restaurant

所在地: Palazzetto Pisani, Sestiere di S. Marco, 2814, 30124 Venezia, イタリア
電話: +39 041 523 2550
16世紀Palazzettoのピザーニフェリと16
世紀のパラッツォフォスコロ:私たちのブティックリゾートヴェネツィアは、
大運河を見下ろすと狭いカーレジェノバで結合された
2つの歴史的な宮殿の4つ星ホテルのサービスを提供しています。

%e3%83%99%e3%83%8b%e3%82%b9%e3%80%80%e3%83%ac%e3%82%b9%e3%83%88%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%80%8042%e3%80%80%e3%80%80pisanino-restaurant-03

%e3%83%99%e3%83%8b%e3%82%b9%e3%80%80%e3%83%ac%e3%82%b9%e3%83%88%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%80%8042%e3%80%80%e3%80%80pisanino-restaurant-02

%e3%83%99%e3%83%8b%e3%82%b9%e3%80%80%e3%83%ac%e3%82%b9%e3%83%88%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%80%8042%e3%80%80%e3%80%80pisanino-restaurant-01

広告

 - イタリア料理レシピ, パスタ

Comment

  1. パンチェッタとゴルゴンゾーラを絡めたタリアテッレおいしそうですね~)^o^(

  2. kazuyoo60 より:

    好きな良い色のビオラ、元気で良いです。
    パンチェッタ は手に入りません。豚ベーコンで代用、何でも、もどきなんですが、色々使えて重宝しています。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

ロマネスコのソース 水牛リコッタチーズのニョッキ

イタリアン料理レシピ ロマネスコは おもしろい形をしたブロッコリーと カリフラワ …

広告
ミラノ風骨付き仔牛ロースのカツレツ

イタリアン料理レシピ イタリア ミラノの名物理売りです 細かく下したパン粉 溶き …

広告
パスタ ファッブリカ・デッラ ブロッコリー

イタリアン料理レシピ ブロッコリーをくたくたになのまで パスタパンで20分間茹で …

広告
ブラックオリーブとルッコラのパスタ スパゲッティ

イタリア料理レシピ パスタ キッタラはマルではなく断面が四角です、 しかも麺にざ …

広告
焼栗のリゾット 赤ワイン風味

今年も皆様方に大変お世話になりました 心から感謝いたして居ります 皆様にとって来 …

広告
パスタ ペンネ リッシェ サフラン風味

イタリアン料理レシピ パスタ ペンネ リッシェのサフラン風味です ペンネ リッシ …

広告
パスタ タリアッテレ 菜の花 パルミジャーノ風味

イタリアン料理レシピ 菜の花をへーストにします オリーブオイルと野菜のブロードを …

広告
パスタ カッペリーニ 桃と生ハム マスカルポーネソース

イタリアン料理レシピ 桃の冷製パスタです 桃とマスカルポーネ・オリーブオイル・塩 …

広告
仔牛チョップレディのロースト ブルーベリーソース

イタリアン料理レシピ 仔牛チョップレディ 6リブを使います 6リブで2.5Kgあ …

広告
パスタ ブカティーニ ブラックペパー・ペコリーノ・モルテリーノ・タルトゥーフォ

イタリアン料理レシピ パスタはブカティーニを使います ロングパスタで穴が開いてい …

広告
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。