イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ タリオリーニ  白トリュフ

   

謹賀新年

昨年はいろいろお世話になりました
今年もよろしくお願いします


イタリア料理レシピ

白トリュフの生が入荷しています
白トリュフはたまごと良く合います
白トリュフオイルを加え
無塩端へでコクを作ります
パスタはたまご面タリアッテレを使います
豪華なパスタ料理です


<シュウメイギクの綿毛/h3>




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ タリオリーニ 140g
白トリュフ 10g
白トリュフオイル 5cc
たまご 4個
無塩バター 20g
6g



イタリア料理に使用する食材


イナウディ 卵のタリオリーニ 250g
新鮮な卵をたっぷりと練りこんだ細平麺です。
柔らかな味が特徴でトリュフやポルチーニとよく合います。
バターであえて肉料理の付け合わせにも。
茹で時間は4分です。




芳醇な香りは最高級の証イタリア産(アルバ)
最高級の白トリュフ 約40g(約30g~約50g前後)


『 イタリア アルバ産 白トリュフオイル 250ml I Tartufi di Andrea Rossano 』
白トリュフの名産地、ピエモンテ州アルバ産。
トリュフオイルに関しては圧倒的にアロマオイルが出回っている中、
本当の白トリュフを使用して作られます。
その為、香りは強烈です。


入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)|
冷蔵空輸品 |【125g】【
※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】【冷蔵/冷凍可】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. 白トリュフは
    ぬるま湯45℃に浸けて
    表面の土を落湿らせ
    流水のでブラシをかけながら洗います。
    ナイフの先を使って穴に残っている土も丁寧に取り除きます
    水ですすいで乾かしてから使用します。
  2. 保存は
    ラードに塩を加え
    それに包み込みラップして冷蔵保存します
  3. 最後にスライサーでできる限り薄くスライスし
    し゜すたの上にのせます

    イナウディ トリュフスライサー(ステンレス製)|スライスの厚みを調整できます
  4. ボウルに
    たまご全卵2個と卵黄2個分を入れ
    撹拌します
  5. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    1分間短めに茹でます
  6. たまごを入れたボウルを
    パスタパンのお湯の上にのせ湯煎し
    撹拌します
  7. パスタが
    茹で揚がったら
    ボウルの中に入れたまごを絡めます
    塩で味を調えます
    無塩バターを入れ混ぜと歌詞ます
    白トリュフエーオイルを入れます
  8. 食器に
    パスタを盛り付け
    上にしろトリュフを好きなだけ
    薄くスライスし振り彼ます

お勧めの食器


平凡な毎日にアクセントをつけたい時は、思い切って濃色の器を
!【MIKASA】ミカサ SWIRL スワール プレート29 ブラック
【ディナープレート】【ディナー皿】【大皿】


トリノ レストラン 15 Villa Somis 

Villa Somis
Villa Somis
Villa Somis Face book
所在地: Strada Comunale Val Pattonera, 138, 10133 Torino, イタリア
電話: +39 011 631 2617

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    おめでとうございます。今年も仲良くお願いします。
    収量が少ない貴重な白トリュフ、お正月にはですか。
    今年はまだシュウメイギクの綿毛が出てきません。そろそろとは思っています。

  2. jugon より:

    ryuji s1さん

    あけましておめでとうございます

    昨年はありがとうございました
    今年もどうぞよろしくお願いいたします
    ryuji s1さんとご家族のみなさまのご健康とご多幸をお祈り申しあげます

    白トリュフはイタリアで思いっきりいただいたことがありますが、日本ではチビチビ(^^)
    パスタに白トリュフ、贅沢ですね。とってもおいしそう♪

  3. Sivaji より:

    今年もよろしくお願いします。白トリュフ。使ってみたいけど・・。

  4. イヴォンヌ より:

    あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。

    白トリュフにたまごのパスタ、高級感満載でおいしそう~)^o^(

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