イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,546、パスタのレシピ数は1571。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ トゥッフォリ カリフラワーとサルシッチャの煮込み

   

イタリア料理レシピ

カリフラワーを煮崩れするほど煮込んで
サルシッチャ・トマト・フェンネルシード・
野菜のブロードを加え煮込みます
にんにくの風味・ペペロンチーノの辛味が
食欲をそそります
パスタは太い穴あきのパスタ トゥッフォリを使用します



スイートアリッサム




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ トゥッフォリ 30個
カリフラワー 300g
サルシッチャ 200g
にんにく 1片
たまねぎ 40g
ペペロンチーノ 1片
白ワイン 60cc
トマトホール缶 400g1缶のうち4個
フェンネルシード 6g
オリーブオイル 40cc
野菜のブロード/td>

200cc
塩/td>

200cc



イタリア料理に使用する食材


『パスタの極み』
Pasta Mancini社 トゥッフォリ 500g袋
もう一皿食べたくなるパスタ・・・。
小麦の旨味・甘味を実感でき、モチモチとしながらもコシのある食感。
ショートパスタの中でも大きな筒状になった独特の形状。




カリフラワー
1個、500g~800g前後


ネロパルマ豚で作った荒挽き生サルシッチャ ソーセージ【600g】
【冷凍のみ】


【ペペロンチーノを作るならコレ!】ディアボレッティ ペペロン・チーノ 50g


有機栽培 ホールトマト 400g【楽天24】[トマト缶 トマトの缶詰 ホールトマト]


フェンネルシード 20g【常温便】


ウェル ビオロジコ 野菜ブロード 150g【輸入食品】


酸度0.2%の最高級エキストラヴァージンオリーブオイル
エキストラヴァージンオリーブオイル フレスコバルディ・ラウデミオ 500ml【RCP】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    タタキ潰します
  2. 野菜のブロードは
    ソースパンに水200ccをオリーブオイル入れ
    沸騰させ顆粒6gを入れ溶かし込みます
  3. ペペロンチーノは
    へたの部分をカットして
    中の種を振るい落とします
    みじん切りにします
  4. トマトホール缶の
    身をオリーブオイル4個
    取り出します
    へたと種を取り除きます
    手で身を潰します
  5. カリフラワーは
    小房に小分けします
  6. サルシッチャは
    皮を取り除き身を手で
    食べやすい大きさにちぎります
  7. たまねぎは
    繊維に沿って
    薄くスライスします
  8. フライパンに
    にんにくを入れ
    オリーブオイルを加え
    弱火で丁寧に炒めます
    にんにくに綺麗な焼き色が付いたら
    にんにくを取り出します
    ペペロンチーノを加え軽く炒め
    水15ccを加えかき混ぜます
  9. 中火にかけ
    たまねぎ・サルシッチャ・白ワイン・フェンネルシードをオリーブオイル入れます
  10. 塩を軽く加えトマトを入れ混ぜ合わせます
    野菜のブロードを加え
    蓋を閉め
    カリフラワーが夜話Rank煮崩れするほど煮込みます
  11. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  12. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切りフライパンに入れ
    ソースを絡ませます
  13. 食器に
    盛り付けます

お勧めの食器


リチャード・ジノリ (Richard Ginori)
ベッキオホワイト スーププレート 24cm 02-0180 スープ皿


トリノ レストラン 19 Vintage 1997 

Vintage 1997
Vintage 1997
Vintage 1997 Face book

所在地: Piazza Solferino, 16 H, 10121 Torino, イタリア
電話: +39 011 535948

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    イラストが似ていて、同じ料理かなと勘違いしました。
    大きな穴開きのパスタ、私も出会いたいです。モチモチ感、美味しいでしょう。

  2. イヴォンヌ より:

    カリフラワーにサルシッチャそしてちょっと辛みがきいておいしそうなパスタですね~)^o^(

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