イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,611、パスタのレシピ数は1601。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ トルテッリーニ(Tortellini) ラムチョップ

   

イタリアン料理レシピ

ボローニャ
くるんと帽子のような形の詰め物パスタ。
主に北イタリアで食べられている。薄くのばしたパスタ生地を型抜きし、挽肉やチーズなど具材をのせ、端をとめる。茹ゆ でてソースをからめたり、
スープに入れたりする。
ビーナスのへそといいます
かなりてが込んだレシピになります
でも美味しいスープパスタです


サルスベリ



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ トルテッリーニ 16個
セモリナ粉 薄皮も剝いた状態で200g
たまご 1片
1片
フレンチラムラック 1ブロック
にんにく 1片
たまねぎ 60g
にんじん 30g
セロリ 30g
鶏のブロード 500cc
赤ワイン 100cc
オリーブオイル 45cc
ブラックペパー 適量
適量

イタリア料理に使用する食材


ムリーノ マリーノ 石臼挽き セモリナ粉 【MULINO MARINO/ピエモンテ産】 《food》<1kg>【 アドキッチン 】


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられる
ハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味
わいが特徴です。固くならないのが、
うれしいチーズです。最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


【フレンチラムラック 500g以上 ニュージーランド産 冷凍品 】
【内容量700gから500gへ変更しております】【ラムチョップ 羊肉 ラム肉 】


ブイヨン
キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン
(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】


【イタリア】【赤ワイン】【フルボディ】
【『sakuraワイン・アワード2015』ダブル・ゴールド受賞!】
モンテプルチアーノ・ダブルッツォ
カサーレ・ヴェッキオ[2015]
ファルネーゼ(赤ワイン)[Y][J]


500ml・バルディ・IGPトスカーノ・EXVオリーブオイル・フランコ・バルディ


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. トルテッリーニを作ります
    セモリナ粉100g
    パルミジャーノチーズ30gを
    オリーブオイル10g
    水 25gをオリーブオイル
    台の上で混ぜ合わせます
    真ん中に穴を作り
    その中にたまごを入れ
    土手を崩しながら
    たまごと小麦粉を混ぜ合わせて行きます
    練り込んで行きます
    しっかり練り込まれたら丸くして
    2時間放置します
    麺棒でのばして行きます
    ある程度薄くなったらパスタマシンで
    薄くのばします
    直径5cmの円形にカットします
  2. パスタの生地を作り
    パスタマシンで
    薄くのばします
    5cmの円形にカットします
    真ん中に具材を入れ
    二つに折り曲げ具材を挟み包み混みます
    親指と一刺し湯飛瀬手背両端をつまみ
    外側に回し両端をしっかり付けます
    全体を包むような形になります
    具材を取り囲むようになります
  3. “トルティーニを作ります”

    “トルティーニを作ります”

  4. 具材とスープを作ります
  5. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗にとりだします
    みじん切りにします
  6. たまねぎ・にんじん
    ・セロリは
    みじん切りにします
  7. ソースパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにくを加え
    弱火で炒めます
    にんにくの香りが立ってきたら
    たまねぎ・にんじん・セロリを加え入れ弱火で
    40分間炒めます
    途中焦げ付きやすいので
    木べらで鍋底をこすげながら丁寧に炒めます
  8. フライパンに
    オリーブオイル300ccを加え
    ラムチョップを中火で炒めます
    全体に焼き色が付いたら火を止めます
  9. ソースパンに入れます
    赤ワインを加え中火でアルコール分を飛ばします
  10. 鶏のブロードを加え
    2時間煮込みまます
  11. ラムチョップを取り出し
    トルテッリーニに詰める量を確保し
    残ったラムチョップは残します
    肉の部分を
    取り外します
    みじんに刻みます
  12. みじん切りしたラムチョップ肉を
    詰めます
  13. スープは
    裏ごしします
    残したらチョップをスープに戻します
    トルテッリーニをオリーブオイル加え
    中火で7分間軽く煮込みます
  14. 食器に
    盛り付けます

お勧めの食器


ベッキオホワイト スーププレート 24cm

サルデーニャ島カリャリのレストラン 35 Panino Rustico カリアリ 

Panino Rustico カリアリ

所在地: Piazza S. Rocco, 5, 09127 Cagliari CA, イタリア
時間: 本日営業 · 12時00分~15時30分, 19時30分~23時00分
電話: +39 070 461 0249




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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    昔はどの家庭も生パスタが多かったのかもしれませんね。テレビで見る限りでは高齢女性が担当してるようです。それぞれの家の味、これぞ本物かなと思いながら見ています。最上級の粉ばかりではないとしても、美味しそうに見えました。

  2. ryuji_s1 より:

    kazuyooさん
    おはようございます
    家庭の味がしますね
    どの国の料理も家庭料理は
    素晴らしいですね
    ありがとうございます。

  3. misya より:

    こんばんは♪
    あっつ、美味しそうですね♪
    好きなものばかりだわ(^^マンマがことこと煮込むソース♪
    家庭の味が一番飽きが来なくて美味しいですね♪
    いつも有難うございます・・心から感謝。
    素敵な休日を♪

  4. ryuji_s1 より:

    misyaさん
    素敵なスープパスタです
    ありがとうございます。

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