イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,432、パスタのレシピ数は1518。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ トレネッテ バフンウニのクリームソース和え

      2017/02/25

イタリア料理レシピ

単純に
バフンウニの風味を大切に
生クリームにバフンウニを溶かし込みソースとします
茹で揚がったパスタを入れソースを絡めます
チャイブの小口切りをのせます



チロリアンランプ




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ トレネッテ/td>

140g
バフンウニ 100g
生クリーム 180cc
チャイブ 4本
海塩(塩の花) 適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


『パスタの極み』
Pasta Mancini社 トレネッテ1.3mm 500gボックス
リグーリア地方発祥の、平打ちで断面が楕円形のパスタ。幅4mm。
ダシ汁をほどよく吸い込んでくれるので、魚介類のパスタ料理によく使われます。
標準ゆで時間6-8分




エゾバフンウニだからこその濃厚な味♪
一度食べたらやみつきになること間違いなし!
当店の職人達が自信をもってお勧めします
特選生うに折詰め100g(極上グレード)(最高級エゾバフンウニ)(北方四島産
)(うに)(ウニ)(生うに)(生ウニ)【北海道ギフト】


【ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします】
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%


シブレット※別称:チャイブ
1束(重量目安:約30g前後)


伝統的な塩田で今も手作業で収穫される、最高級の天日海塩。
フロール・デ・サル 500g 布袋入


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. チャイブは
    小口切りにします
  2. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  3. フライパンに
    ウニを入れ
    生クリームを加え
    弱火にかけ
    溶かし込みます
    塩・ブラックペパーで味を調えます
  4. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  5. 食器に
    盛り付け
    チャイブを飾ります


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


ミラノ レストラン 30 Ca’Matta

Ca’Matta
Ca’Matta Face book
所在地: Via Maresana, 140, 24010 Ponteranica BG, イタリア
電話: +39 035 362960
Càマッタは、パルコデイコッリディベルガモ、
自然と人間の存在との間のバランスを向上させるために
1977年に設立された本体内に位置しています。
そして、「ロンバルディアの最初の地域の公園の一つであり、
ベルガモアルプスの最初の麓にポー平原の最高に達するから
アルプスの麓で4700ヘクタールをカバー(マウントカントアルト1146メートル)。

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    チロリアンランプが綺麗に咲いていますね。昨年夏に買った株が小さくて晩秋以降咲いていません。
    バフンウニですか、優しいチャイブの味もここでならですか。

  2. yuko より:

    わぁ~贅沢な一品ですね
    ウニ大好きです
    食べてみたいです
    素敵なレシピありがとうございます

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    主人がとてもウニが好きで!
    ウニの味を生かしたシンプルなパスタ。
    この記事を読んだ主人から、ウニパスタの注文が出てきそうです^0^

  4. こんにちは〜
    ウニのクリームソース
    とっても美味しそうですね(o^^o)
    私も食べたいです(o^^o)

  5. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    うにはバフンウニが濃厚で美味しいですね~高級です(^^
    そんなバフンウニを使ってパスタ!たまりません♪
    チャイブというところが最高です!
    素敵な休日を♪

  6. イヴォンヌ より:

    バフンうにに生クリームのソースのパスタ最高においしそうですね~)^o^(

  7. amabilis より:

    ryujiさん、こんにちは
    いつも素敵なレシピと応援コメントをありがとうございます。

    バフンウニをたっぷり使った濃厚なパスタ
    豪華なごちそう、美味しそう
    たまにはいただいてみたいです

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