イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,487、パスタのレシピ数は1545。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ トレネッテ 芽キャベツ アンチョビー

      2017/03/12

イタリア料理レシピ

芽キャベツのアンチョビー風味です
素晴らしいアンチョビーフィレを加え
柔らかな塩味が芽キャベツの甘さを弾きてくれます
パスタは細めのトレネッテを使います



ビオラ




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ トレネッテ 140g
芽キャベツ 8個
アンチョビーフィレェ 6枚
無塩バター 20g
にんにく 1片
パルミジャーノチーズ 45g
オリーブオイル 30cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


『パスタの極み』
Pasta Mancini社 トレネッテ1.3mm 500gボックス
リグーリア地方発祥の、平打ちで断面が楕円形のパスタ。幅4mm。
ダシ汁をほどよく吸い込んでくれるので、魚介類のパスタ料理によく使われます。
標準ゆで時間6-8分




芽キャベツ〈メキャベツ〉
500g前後、20~40個前後


ORTIZ★【オルティス社製】樽出し芳醇アンチョビ(瓶詰)★
スペイン産アンチョビ・フィレ
柔らかく深い味わい。アンチョビの概念がくつがえる極上品です。


入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)|
冷蔵空輸品 |【125g】【
※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】【冷蔵/冷凍可】


EU有機認定『若草の香り!』
Rocca di Castagnoli社 
EXVオリーブオイル
「ロッカ・ディ・カスタニョーリ」D.O.P. Chianti Classico 250ml


ミラノブルガリホテル採用
パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられる
ハイクオリティパルミジャーノ
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 芽キャベツは
    外側の皮を剥ぎ取ります
    茎の飛び出している部分をカットします
    茎の中に刃を深く入れます
    均一に火が通りやすく為ります
  2. 芽キャベツを
    縦に6等分にカットします
  3. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分を綺麗に取り出します
    みじん切りにします
  4. フライパンに
    無塩バターとオリーブオイルを入れ
    にんにくを加え弱火で丁寧に炒めます
    アンチョビーフィレ入れ
    木べらで潰し混ぜ合わせます
    ブラックペパーを振り入れます
  5. にんにくに軽く色が付いてきたら
    火を止め
    水15ccを入れ混ぜ合わせます
  6. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  7. パスタの
    茹で揚がる3分前に
    フライパンを中火にかけ
    パスタの茹で汁160ccを加え
    芽キャベツを入れ煮込みます
  8. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパン に入れソースを絡めます
  9. 食器に盛り付け
    上にパルミジャーノチーズをすりおろし振りかけます

お勧めの食器


ガイアブラック 27cm平型プレート [D27 X H2.9 ID13.7 X IH0.8cm]


ミラノ レストラン 45 Integrale – Food & Greeno

Integrale – Food & Green
Integrale – Food & Green Face book
所在地: Via Barche, 30, 30035 Mirano VE, イタリア
電話: +39 041 435 5016
ピアッツァディミラノでは、常に新鮮で、
好ましくは有機原材料や成分、上の特別な焦点を当てて、
緑と品質の食品を組み合わせた新しいスペースをINTEGRAL生まれ。
シンプルでありながら斬新なお料理と健康的で
栄養価の高い朝食や健康ランチに最適です。
このすべてが穏やかで明るい環境では、
緑に囲まれた日曜日のブランチに対してもrelax.Disponibileに浸漬しました。

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    赤い色のビオラ、元気で沢山、ほっとします。忙しくてしばらくスーパーに行っていません。芽キャベツを見つけたら買いたいです。

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    芽キャベツ、甘くて美味しいですね。
    アンチョビとのパスタも大好きです♪
    最後のお約束、たっぷりパルミジャーノが、とても豪華な仕上がりにしてくれますね^0^

  3. イヴォンヌ より:

    芽キャベツも春らしいですよね~アンチョビソースでおいしそう~)^o^(

  4. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    芽キャベツも季節ですね~^^
    コロコロとした形も可愛くて
    ビジュアル的にも素敵なお料理になりますね。
    美味しそうです( *´艸`)

    >いつもありがとうございます(*^-^*)

  5. amabilis より:

    ryujiさん、こんばんは☆
    いつも美味しいレシピと応援コメントをありがとうございます。

    芽キャベツとアンチョビのパスタ
    春らしく美味しいそうです

  6. らるむ。 より:

    こんばんは。

    芽キャベツは付け合わせに重宝しますよね。
    甘いキャベツにはアンチョビの塩気が合いますね。

    応援☆☆☆

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