イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,487、パスタのレシピ数は1545。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ バジルのスパゲッティ トマトの COTTURA クットウーラ

      2016/12/11

パスタ バジルのスパゲッティ トマトの COTTURA クットウーラ

イタリアン料理レシピ

トマトの中身をくりぬき
ボウルに入れローズマリー
タイム
セージ

ブラックペパー
オリーブオイルを入れ混ぜ合わせ
オーブンに入れローストします
それをフライパンに入れ
ソースとします
このとき
トマトとトマトのへたの部位も一緒にローストします
フライパンに入れ茹で揚がったパスタを加え混ぜ合わせ
トマトの中に詰め込みます
食器に盛り付けます



ペチュニア

IMG_6133ペチュニア

IMG_6135ペチュニア



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ バジルのスパゲッティ) 80g
フレッシュトマト 2個
にんにく 1片
ローズマリー 1本
タイム 1枚
セージ 1枚
オリーブオイル 40cc
適量
ブラックペパー粗挽き 適量
バジルの葉 形の良い先端部分



イタリア料理に使用する食材


無農薬バジルを乾燥粉末にして練り込んだ、香り高いバジルパスタです。
手延べ製造で作るため、独特のコシ感のある麺に仕上がっています。
阿蘇のトマトパスタ
新鮮な阿蘇のバジルをたっぷり使用しました。
阿蘇のバジルパスタ
内容量】200g(2食入り)
【原材料】小麦粉、食塩、バジル粉末、食用植物油、打粉(澱粉)、
クチナシ色素 ※本品製造工場では「そば」を含む製品を製造しております。
【保存方法】常温日陰




野市直送!京都のトマト
京都産 2個(2Lサイズ)
京都産 トマト
2個(2Lサイズ)


タイムフレッシュハーブ食用和歌山県産刻んで肉にまぶして焼いたり、
魚に詰めて焼くなど風味づけに肉や魚のロースト、煮込み料理によく使われます彩り屋_
タイムフレッシュハーブ 15g 食用 和歌山県産


ローズマリー 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産


青果 セージ生 フレッシュハーブ【国産野菜】
フレッシュセージ パック約20g ハーブ フレッシュハーブ


アーリーハーベスト オリーブオイル 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

推薦する食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


シチリア レストラン 40タオルミーナ

Grand Duke
所在地: Via Roma, 12, 98039 Taormina ME, イタリア
電話: +39 0942 23480
Grand Duke
美しさと景観の調和を眺め、あなたは新鮮な魚に基づいて、
より多くの空想に伝統的なから、美味しい楽しむことができ、
すべての私たちのワイナリーから直接最高のシチリアと
イタリアワインの幅広い選択を伴います。
ロマンチックな、エレガントな雰囲気の中で、
あなたはシチリア料理の伝統を楽しむことができます

Restaurant Cinque Arch03

Restaurant Cinque Arch02

Grand Duke01

Grand Duke04

Grand Duke03

 - イタリア料理レシピ, パスタ

Comment

  1. puffpuff より:

    可愛らしくて香りのすてきなお料理ですね!

    お久しぶりです
    ようやくお料理しようかな、、、という気分になってきました。
    カラフルなお料理は作る人も食べる人も元気になりますね。
    雨がひどいようですので気をつけてくださいね

  2. kazuyoo60 より:

    バジルを練り込んであるのですか。何でもですね。
    コモンセージの葉、久しぶりの拝見です。大昔に作りました。

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    くり抜きトマトの中にパスタが盛り付けられているんですね~
    可愛い~~
    素敵なお料理ですね~ (#^.^#)

    >いつもありがとうございます(^・^)

  4. fleur de sel より:

    香しい香草でローストしたトマトにパスタを閉じ込めてしまうなんてとても愛らしいですね。トマトの赤にパスタの緑色も素敵です。素敵なレシピありがとうございました。

  5. misya より:

    こんにちは♪
    バジルがねりこんであるパスタ!
    爽やかで、この季節にぴったりですね♪
    爽やか♪
    トマトを器にして~ああ、可愛らしい♪
    食欲増してくれる演出(^^とっても美味しそうです♪
    いつも有難うございます(^^

  6. イヴォンヌ より:

    くりぬいたトマトの中にバジルパスタをいれるんですね~
    夏らしくっておしゃれなパスタですね~♪

  7. amabilis より:

    ryuji_s1さん、こんばんは
    いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。

    バジルのパスタがあるのですね、初めてみました。
    ローストしたトマトの中に詰め込んで!
    とても美味しそうです♪
    いまの季節を感じます!
    我が家の近所でも、このようなパスタほしいです。

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

トロペアとアンチョビーのパスタ リングイネ カルム風味

イタリアン料理レシピ トロペアはイタリア産の赤たまねぎです 甘みが強く美味しいで …

豚バラのバルサミコ煮込み ブルーペーリーソース

イタリアン料理レシピ 豚バラを赤ワインで煮込みます カソナードでキャラメルを作り …

鶏手羽元の揚げ物 バーニャカウダー風味

イタリアン料理レシピ イタリアスタイルのフライドチキンです 鶏手羽元に塩をまぶし …

無塩発酵バターのパスタ スピノージ 温度卵添え

イタリアン料理レシピ パスタは スピノージ社の卵麺を使いますここの卵麺は 素晴ら …

枝豆 パルミジャーノのガレット添え

イタリアン料理レシピ 取り立ての新鮮な枝豆と パルミジャーノの塩気がよく合います …

パスタ ペンネ リガーテ グリーンアスパラ ポーチェドエッグ添え

イタリア料理レシピ 新鮮なグリーンアスパラの甘みが美味しいです ポーチェドエッグ …

スナップエンドウpiselloのパスタ リングイネ パンチェッタ添え

イタリアン料理レシピ 甘さの強いスナップエンドウ イタリア語でpiselloとい …

空豆のグリルと空豆の炒め

イタリアン料理レシピ 空豆をグリルしたもの 無塩バターで炒めたものを 空豆のさや …

ホワイトアスパラ 水牛モッツアレラチーズ 白トリュフ風味

イタリアン料理レシピ トマト祖ソースを薄く敷き 太いホワイトアスパラと 水牛のモ …

パスタ リングイネ 新たまねぎとツナ

イタリアン料理レシピ 葉付きしんたまねぎは 甘みがありおいしいです 葉の部分も使 …