イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,430、パスタのレシピ数は1517。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ パッケリ ズッキーニとアサリ

      2016/12/11

パスタ パッケリ ズッキーニとアサリ

イタリアン料理レシピ

アサリの出汁の効いたパスタです
ズッキーニとパンチェッタを加え
すべての味が交わり素晴らしいパスタのソースになります
たまらない美味しさをお届けします



ランタナ

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イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ パッケリ 80g
アサリ 500g
ズッキーニ 1/2本
無塩バター 1個
にんにく 1片
白ワイン(辛口) 60cc
パンチェッタ 60g
オリーブオイル 10cc
適量
いイタリアンパセリ 適量



イタリア料理に使用する食材

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
グラニャーノ産【Di Martino(マルティノ)】伝統製法を守り、
イタリア産100%のデュラム小麦を使用、低温でじっくり乾燥させた、
もっちり小麦の風味が広がるパスタです
ディ・マルティーノ パッケリ No123 500g
極太の筒状になったリングパスタ、詰め物パスタや、
ごろっとした具となじませて食べ応えのある1品に。
パスタ発祥の地ナポリでは、
どこのレストランでも使われているほどポピュラーなパスタです。




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浅利(あさり)
約500g前後(数量目安:約30粒前後)

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【有機栽培】炒め物や揚げ物、カレーやミートソースに最適です。
有機 ズッキーニ1本

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ネグリーニ社 パンチェッタ(300g)

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イタリア産
ザハラEXVオリーブオイル
ザハラエクストラヴァージンオリーブオイル
この製品はシチリア・ラグーザ・キアラモンテ・グリフィで摘まれる
オリーブから抽出したオリーブオイルです。
※カタニャのアンティカマリーナのテーブル用として採用される【500ml】

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伝統的な塩田で今も手作業で収穫される、最高級の天日海塩。
フロール・デ サル プレミアムシーソルト 340g 陶器入 海塩

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イタリア料理レシピ手順

  1. アサリは
    念のために
    砂抜きをします
    ボウルに水をタップリ入れ水の量の3%の塩を加え
    とかは
    アサリを入れます
    上に新聞紙をかぶせ手くらいところに置きます
    3時間ぐらいです
  2. アサリを取り出し
    流水で会に付いた汚れを流します
    ざるに空け水気をきります
  3. ズッキーニは
    両端1.5cmをカットします
    長さ5cm 5mm角の拍子木型にカットします
  4. イタリアンパセリは
    葉の部分を粗みじんにします
  5. にんにくは
    縦に二等分し中の芯を綺麗に取り出します
    みじん切りにします
  6. パンチェッタは
    粗みじんにします
  7. ソースパンに
    アサリを入れ
    白ワイン60ccを入れ水をアサリをヒタヒタになる量を加え
    蓋を閉め沸騰させます
  8. アサリのカラが開いたら
    火を止めます
    アサリを別のさらに移します
  9. ソースパンの中のソースを
    半量まで煮詰めます
    駒の時アクが一杯出ますので綺麗に取り出します
  10. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より2分間短くゆであげます
    アルデンテがお楽しみ頂けます
  11. フライパンに
    無塩バターを入れ
    パンチェッタを入れ
    にんにくを加え弱火で炒めます
    にんにくの香りが立ってきたら
    中火にし炒めます
    パンチャッタの油がしっかりにじみ出したら
    火を止め水を15cc加え混ぜあせます
  12. パスタの
    茹で揚がる2分間に
    アサリの出汁を入レ中火にかけ
    混ぜ合わせます
  13. 食器に
    盛り付け
    アサリを飾ります
    イタリアンパセリを入れ振りかけます

お勧めの食器

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm



シチリア レストラン 75ミラッツォ

Gambero Rosso Milazzo
Gambero Rosso Milazzo
http://www.gamberorossomilazzo.it/
https://www.facebook.com/Gambero-Rosso-Milazzo-747228395299317/
https://www.facebook.com/Gambero-Rosso-Milazzo-747228395299317/
所在地: Via Luigi Rizzo, 37, Milazzo ME, イタリア
電話: +39 090 888 4386

Gambero Rosso Milazzo03

Gambero Rosso Milazzo04

Gambero Rosso Milazzo01

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Comment

  1. yuko より:

    パンチェッタも入るのですね
    コクと旨味がたっぷりですね
    旨味を吸収したたズッキーニもおいしそうです
    パッケリというのがまたいいですね

  2. kazuyoo60 より:

    ランタナが輝いています。綺麗に咲いていますね。
    ズッキーニとアサリ、優しい味で美味しいでしょう。綺麗なイラストです。

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    あさりの出汁が効いたパスタ
    美味しそう~~
    あさりの出汁って大好きです、
    ズッキーニを組み合わせる所もイイナ。

    >いつもありがとうございます^^

  4. イヴォンヌ より:

    あさりにズッキーニにパンチェッタとってもスープのおいしそうなパスタですよね~)^o^(

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