イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,687、パスタのレシピ数は1636。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ パッケリ・ディ・トゥミニア ホワイトアスパラ カルボナーラ仕立て

      2017/05/05

イタリア料理レシピ

パスタは
パッケリ・ディ・トゥミニアを使用します
凄いもちもち感が楽しめます
濃厚なソースに良く合います
大きな穴にソースが入り
濃厚なソースをお楽しみ頂けます
太くて柔らかなホワイトアスパラと良く合い
風味が十分に味わえます



ゲンペイコギク

ゲンペイコギク

ゲンペイコギク




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ パッケリ・ディ・トゥミニア 140g
ホワイトアスパラ 6本
レモン 1/2個
にんにく 1片
たまご 4個
グアンチャーレ 1cm角長さ3cm 20個
白ワイン(辛口) 60cc
オリーブオイル 45cc
パルミジャーノチーズ 45cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


パッケリ・ディ・トゥミニア(500g)アリアンナ・オッキピンティ
Paccheri di Tumminia Ariannna Occhipinti
全粒粉パスタ・500g
原材料:硬質小麦のデュラムセモリナ、水
ゆで時間の目安:10分




幻の超極太 ホワイトアスパラ 北海道産 超極太4L


イタリア/カラブリア産:プレシーラ社グアンチャーレ【約700g】
グアンチャーレはイタリアのパンチェッタと同じように
脂の層とお肉の層に分割されております。
最大の特徴と致しましては、豚のトントロを塩付けにして
生ハムにしたようなイメージです。
その脂身は・・・もう、もう甘くてたまりません。
このグアンチャーレの料理としてはアマトリチャーナなどに利用される事が代表的で、
もちろんそのままワインのおつまみとしめ召上っても美味しいのですが、
お料理への汎用性が非常に高い食材です。
この例えばこのグアンチャーレを使ったトマトベースのソースはとても甘くなり、
またパンチェッタで作るカルボナーラをグアンチャーレに
置き換えて作り上げても大変美味しく召し上れます。


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、
うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます


ジャッキ プリモーリオ オイリオ・ディ・エキストラヴァージン オリーブオイル
ジャッキ社は代々、
高品質なエキストラヴァージン・オリーブオイル造りに全力を注いできました。
オリーブオイルに理想的な環境を追求し、それを満たした
ジャッキ社のオリーブオイルは、
豊かな風味で消化が良いヘルシーなオイルです。
酸味が少なく、風味の強いオイル。
その力強さから、肉類や緑黄色野菜によく合います。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. ホワイトアスパラは
    湯がきます

    4等分にカットします
  2. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分を綺麗に取り出します
    2mm角のみじん切りにします
  3. パルミジャーノは
    すり下ろします
  4. グアンチャーレは
    1cm角長さ3cm 20個作ります
  5. たまごは
    ボウルに全卵2個・卵黄2個を入れ撹拌します
  6. パルミジャーノ・塩・ブラックペパーを振り入れ
    撹拌し
    味を調えます
  7. フライパンに
    にんにく・1cm角長さ3cm 20個を入れ
    オリーブオイルを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  8. にんにくに
    軽く色が付いてきて香りがたってきたら
    ひを止めます
    水15ccを加え混ぜ合わせます
  9. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間通りに
    茹であげます
  10. パスタの
    茹で揚がる3分前に
    フライパンを中火にかけ
    ホワイトアスパラを入れます
  11. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンの火を止め
    入れソースを絡めます
    ボウルの卵黄ソースを加え
    混ぜ合わせます
  12. 弱火にかけフライパンを揺すりながら
    撹拌しソースを絡めながら
    濃度を上げていきます
    よりよい濃度になったら
    火を止めOKです

お勧めの食器


【MIKASA】ミカサ SWIRL スワール プレート29 ブラック【ディナープレート】


アオスタ レストラン 12 La Vineria 

La Vineria
La Vineria Face book
所在地: Via Sant’Anselmo, 121, 11100 Aosta, イタリア
時間: 本日営業 · 10時00分~21時00分
電話: +39 0165 610143
私たちは、ローラとフィリップ、ワインハウスの所有者であり、
私たちはどちらも専門家のソムリエです。
私たちは、おいしい料理と良い飲み物のために大きな情熱を持っています。
「旧鉱山のイン」、フィリップは
witressとしてシェフとローラとして働いValpellineに位置するレストランを実行した後、私たちはアオスタの旧市街のハープでワインの家を実行するために開始することにより、我々の計画を変更することを決めました。
修復の仕事の後、私たちは2006年7月に事業を開始しました。

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Comment

  1. こんにちは〜
    今日もとっても美味しそうなお料理ですね(o^^o)
    私も食べたいです(o^^o)

  2. kazuyoo60 より:

    太くて柔らかなホワイトアスパラ、読んだだけで美味しそうです。
    ご馳走ですね。

  3. ソフィー より:

    今まさにアメリカでもアスパラガスのシーズンです。近所の健康志向の食品店でもアスパラ祭りをしていました。と言ってもグリーンばかりを使っていろんな料理をしていただけですが。緑の物は、個人的には細身が好きなのですが、ホワイトアスパラは極太もおいしそうですね。こちらでは、高級志向の食品店にしか出ないので、出合ったときには何か作りたくなります。ホワイトアスパラのおいしい湯で型のビデオもありがとうございました。いつも勉強になります。

  4. misya より:

    おはようございます(^^
    いつも有難うございます(^^
    大きい穴のパスタ~食べてみたいわ~♪
    アスパラと・・とっても美味しそうです♪
    昨日はワイン飲みすぎて(コップ2杯で止めとけば良かった^^)撃沈でした。
    お返事が遅くなってごめんなさい。
    素敵な連休を♪

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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