パスタ パッケリ イベリコ豚肩ロースのボルト酒 煮込み
イタリア料理レシピ
イベリコ豚肩ロースブロックを
ボルトソースで90分間煮込みます
それを太い穴のパスタ パッケリを使います
トロトロになった煮がたまりません
それに水牛のリコッタチーズをませます
イタリア料理に使用する食材2人分
パスタ パッケリ | 10個 | |||||||
豚バラ肉ブロック スペアリブ | 4本 | |||||||
フォンドボー | 200cc | |||||||
赤ワイン | 125g | |||||||
ボルト酒 | 150cc | |||||||
エシャロット | 10g | |||||||
オリーブオイル | 500cc | |||||||
海塩塩の花 | 適量 |
オリーブオイル |
30cc |
ブラックペパー |
適量 |
塩 |
適量 |
|
イタリア料理に使用する食材
【カンパーニャ】
パスタ発祥の地で受け継がれる伝統の低温乾燥もちもちパスタ
グラニャーノ ナポリ パッケリ 500g
(ジェンティーレ)
パスタ発祥の地で受け継がれる伝統の低温乾燥もちもちパスタ
グラニャーノ ナポリ パッケリ 500g
(ジェンティーレ)
イベリコ豚ロースブロック約500g
■スペインの広大な大自然で長期間時間をかけ、放牧で飼育され、
どんぐりの実、さまざまなフルーツ、野生の植物等を常食とし、
ストレスなく独特のコクのある肉を作りあげていきま
フォンドボー
キスコ:HCQフォンドボー!
仔牛骨をコトコト煮込み一切化学調味料、添加物を使用せず作り上げた
HOTEL CLASS QUALIT の製品です!【1kg】【冷凍のみ】
[ポルトガルお土産] ルビーポートワイン 【あす楽対応】
(ポルトガル お土産 土産 みやげ おみやげ 酒 果実酒類 果実酒 海外土産)
『カ・フォルム社 Murgella フレッシュチーズ ブラッティーナ イタリア産 120g×2個
ミネラルたっぷり!日常のお料理全般にお使い頂けるお塩です! 1000g 1kg 塩 ソルト 食塩 salt
モティアの塩 サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細挽き)/1kg
ソサルト社 塩 ソルト 海塩 モティア 高級レストラン 食塩 1000g salt イタリア産
内容量 : 約340g
生産社 : マリソル(MARISOL)
商品ブランド : フロス・サリス(FLOS SALIS)塩の花
「Flos Salis」とは、ラテン語で塩の花という意味。
最も上質でデリケート、繊細でありながらパリッとした歯ざわりの雪の結晶のような塩が、最高級の無精製、無添加の塩となります。
プレミアム・フロールデサル 340g陶器入は、ポルトガル南部の伝統的な塩田で、今も手作業で収穫される天日海塩。
329スマトラ・ブラックペパー(Black Pepper,Sumatora)ガ
ラスチューブパッケージ 22g入り
イタリア料理レシピ
- ボルトソースを
作ります - エシャロットは
みじん切りにします - ソースパンに
無塩バターを入れ
エシャロットを加え弱火で丁寧に炒め増す
香りが立ってきたら
赤ワインを加えます赤ワインが3/2になったら
フォンドボーを加えます
塩・ ブラックペパーをふりいれ 味を調えます - 豚肩ロースは
2cm角にカットします - 牛すね肉に
塩・ブラックペパーを全体にすり込みます - ソースパンに入れ
90分間弱火でコトコトと煮込みます - バスタパンに入れ
塩をお湯の量の1% を入れま
パスタを入れゆでます
バスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間より
2分ほど短くゆでます
アルデンテの麺が楽しめます - パスタが
ゆであがったら
パスタのみずけを切りソースパン入れソースを絡めます
パッケリは立てて穴の中にソースを詰め込みます - 食器に
盛りつけます
パスタの周りに牛すね肉の煮込んだものを置き
その上にリコッタチーズを添えます
お薦めの食器
(Richard Ginori) サンレモ スーププレート 24cm【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし宛書】 リチャード・ジノリ 皿
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