イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,553、パスタのレシピ数は1574。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ パッケリ 甘エビとズッキーニ

      2016/12/11

パスタ パッケリ 甘エビとズッキーニ

イタリアン料理レシピ

甘エビの甘さを大切に
エビの風味をタップリそしてズッキーニ
タイム風味のバター
エビの頭からから出る出汁
パスタは大きな穴ふきのパッケリを使用します




IMG_6087ラベンダー

IMG_6088ラベンダー




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ パッケリ 10個
甘エビ 350g
ズッキーニ 1cm角30個
無塩バター 30g
フレッシュタイム 2枝/td>
パンチェッタ 5mm角×25mm拍子木型12個
白ワインビネガー 5cc
オリーブオイル 30cc
塩の花 適量



イタリア料理に使用する食材


賞味期限:2017年9月
ディ・マルティーノ パッケリ No123 500g
パスタにこだわりたい方に!大好評 
パスタの名産地「グラニャーノ村」で作られた、
もっちり美味しい低温乾燥パスタ
ディ・マルティーノ いつもより少しの贅沢でおいしさ倍倍!
infomation
極太の筒状になったリングパスタ、詰め物パスタや、ごろっとした具となじませて食べ応えのある1品に。
パスタ発祥の地ナポリでは、
どこのレストランでも使われているほどポピュラーなパスタです




 ●商品内容
・ぷりぷり『甘エビ』
・正味重量:約350g
         (14~20匹が目安)
      ※生き物ですので大きさは多少前後します。


タイムフレッシュハーブ 15g 食用 和歌山県産
刻んで肉にまぶして焼いたり、魚に詰めて焼くなど風味づけに
肉や魚のロースト、煮込み料理によく使われます
彩り屋_


ネグリーニ社 パンチェッタ(300g


入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)|
冷蔵空輸品 |【125g】【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】


ワインビネガー/☆モスカート(白)
甘口ワイン・モスカートが醸すさっぱりした風味
料理とワインを知り尽くした
シェフが作る料理の為のヴィネガー
ワインヴィネガー
チェーザレ・ジャッコーネ“モスカート”


イタリア産
ザハラEXVオリーブオイル


時間をかけてゆっくり作る、希少な塩の結晶
シチリア産塩の花
シチリア/トラーパニ産: フィオーレ ディ サーレ(塩)【120g】

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イタリア料理レシピ手順

  1. 甘エビは
    冷凍ですので冷蔵庫に入れ
    自然解凍します
  2. エビの
    頭と辛を取ります
  3. フライパンに
    オリーブオイル30ccを入れ
    エビの頭と殻を入れ中火で炒めます
    木べらで殻を潰しながら炒めます
    綺麗な焼き色が付いたら
    フードプロセッサーに入れミキシングします
    漉し器で超します
  4. ズッキーニは
    13を絡めから1cmのところでカットし
    1cm角にカットします
    30個作ります
  5. フライパンに
    無塩バターを入れ
    タイムを加え弱火で炒めます
    油が沸騰してきたら火を止め
    余熱でタイムの風味を移します
  6. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より2分間短くゆであげます
    アルデンテがお楽しみ頂けます
  7. 食器は
    電子レンジ600Wで3分30秒かけ
    温めます
  8. フライパンに
    ズッキーニを入れ炒めます
    エビの出汁を加えます
    白ワインビネガーを入れ混ぜ合わせます
  9. パスタの茹で揚がる1分前に
    エビを入れ炒めます
  10. パスタが茹で揚がったら
    パスタを食器に移し盛り付けます
  11. フライパンの
    ソースを上から回しかけます

推薦する食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


シチリア レストラン 30トラパニ

Salirosso
住所: Via Sant’Eligio, 13, 91100 Trapani TP, イタリア
電話:+39 0923 189 0461
Salirosso
Salirosso

Salirosso01

Salirosso04

Salirosso02

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    甘エビ、時々買います。美味しさを余すところなく、炒めてフードプロセッサーですか。綺麗なイラストです。
    生タイムも有りますし、もどきでも作りたいです。

  2. yuko より:

    パッケリ大好きなパスタです
    うちも日曜日のランチはエビとズッキーニでした
    彩りもきれいですよね
    エビの殻で採った出汁やタイムの香りが
    旨味を増しますね
    素敵なレシピありがとうございます

  3. イヴォンヌ より:

    甘エビとズッキーニ、蛋白なズッキーニにエビのエキスがしみておいしそうなパスタですね~♪

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