イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ ファッブリカ・デッラ ブロッコリー

      2016/02/01

パスタ ファッブリカ・デッラ ブロッコリー

イタリアン料理レシピ

ブロッコリーをくたくたになのまで
パスタパンで20分間茹でます
それにパスタを途中で加え一緒に茹でます
別のボウルに
オリーブオイル・アンチョビーフィレ・ミニトマトを加え
混ぜ合わせておきます
その中にいれソースを絡めます
パスタは小さくとも力強いパスタ ラ・ファッブリカ・デッラを使います
形が強いい感じですがもちもち感が強く
ソースの絡みもよくおいしいパスタです


ランタナ

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イタリア料理に使用する食材2人分

100g
ブロッコリー 1株
ミニトマト 10個
アンチョビーフィレ 4枚
にんにく 2片
ペコリーノロマーノ 40g
オリーブオイル 100cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


ラ・ファッブリカ・デッラ・パスタ
【ヴェズヴィオ(500g)】
ゆで時間:約8分


ラ ポデリーナ トスカーナ オーロ エキストラヴァージンオリーブオイル 
高級オリーブオイル  250ml イタリア La Poderina Toscana Oro【正規品】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g

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イタリア料理レシピ手順

  1. ブロッコリーは
    子株に切り分けます
    茎の部分は皮をむきます
  2. ミニトマトは
    皮をむきへたをとのぞき
    二等分にします
  3. アンチョビーは
    みじんにします
  4. にんにくは
    縦に二等分にして
    中の目の部分を取り除き
    2mm角にカットします
  5. 大きなボウルに
    アンチョビー・ミニトマト・
    ニンニク・オリーブオイルを入れ塩を加え
    混ぜ合わせます
  6. パスタパンにたっぷりのお湯を沸騰させ
    塩をお湯の量の1%を加えブロッコリーを入れ茹でます
    20分間茹でます
  7. 12分たったら
    パスタを加えブロッコリーと一緒に茹でます
  8. パスタのゆで時間8分がたったら
    ブロッコリーとパスタの水気を切り
    ボウルに入れソースと混ぜ合わせます
  9. 食器に盛り付けます


リチャードジノリ (Richard Ginori) サンレモ プレート 26cm



トレンティーノ=アルト・アディジェ特別自治州ボルツァーノ自治県(Provincia autonoma di Bolzano)アッピアーノ・スッラ・ストラーダ・デル・ヴィーノ / Appiano sulla Strada del Vino

ワイン街道のアッピアーノ
(Eppanアンデアバインシュトラーセにあるドイツ)である
イタリアの町で14744住民のボルツァーノの州で
トレンティーノアルトアディジェ。
町役場はにある村サンミケーレ。
トレンティーノ=アルト・アディジェ特別自治州ブルーニコBrunico

アッピアーノ・スッラ・ストラーダ・デル・ヴィーノAppiano sulla Strada del Vino レストラン
アッピアーノ・スッラ・ストラーダ・デル・ヴィーノAppiano sulla Strada del Vino  レストラン  Pillhof
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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    ラ・ファッブリカ・デッラ・パスタ、ずいぶん複雑な形ですね。
    レストランの壁一面に酒類の瓶、凄いです。
    ご馳走を食べたいとさほども思わないですが、綺麗な料理、美味しそうだなとは思います。

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは!
    ブロッコリーと一緒に茹でたパスタを、アンチョビやトマトの入ったボールに入れれば良いのですね。
    パスタは食事の途中で作るので、下処理をしておけば簡単に出来るのが嬉しいです。彩りも綺麗なショートパスタ、作ってみたいです^0^

  3. こんばんは〜
    ブロッコリーの美味しさが
    たっぷりのパスタですね〜
    とっても美味しそうです(*^_^*)
    私も食べたいです(*^_^*)

  4. イヴォンヌ より:

    よく煮込んだブロッコリーとアンチョビのパスタおいしそうですね~♪

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