イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,433、パスタのレシピ数は1518。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ フェットゥッチーネ(たまご麺) ホワイトアスパラ焼き 白トリュフ風味

      2016/12/11

パスタ フェットゥッチーネ(たまご麺) ホワイトアスパラ焼き 白トリュフ風味

イタリアン料理レシピ

ホワイトアスパラは
たまごソースが良く合います
白トリュフの香りがたまごと良く合い
素晴らしいソースがで上がります
それをバス谷絡み
ホワイトアスパラの風味がより美味しさを楽しめます
パスタはたまごがしっかり入ったフェットチーネです



メドウセージ

IMG_6123メドウセージ

IMG_6124メドウセージ



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッティ 140g
にんにく 1片
ホワイトアスパラ 6本
たまご 4個
白トリュフペースト 6g
マスカルポーネ 20g
無塩バター 20g
レモン 1片
オリーブオイル 40gcc+20cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


【マルケ】
デュラムセモリナと良質な卵を使用伝統の手打ちパスタ、
特にカルボナーラがお薦めですが、魚介を使ったラグ―にもよく合います。
卵入り手打ちパスタ「フェットゥッチーネ」 250g(ラ カンポフィローネ)
Fettuccine / la Campofilone
タリアテッレよりやや幅に狭いフェットゥッチーネは、
日本ではフェットチーネとかフェットゥチーネの名称で
呼ばれることもあります。




極太スーパープレミアム!美味しい新鮮ホワイトアスパラ!


愛知が誇るブランド卵☆名古屋コーチンの卵【30個入り(破卵保障3個含む)】


カシーナサンカッシアーノ 白トリュフペースト【輸入食品】
イタリアのピエモンテ州アルバは、
毎年「白トリュフ国際見本市」が開催される白トリュフの本場です。
この見本市で、その年の白トリフの国際相場が決まるといわれています。
カシーナの白トリュフペーストは、
地元アルバの白トリュフとポルチーニ茸を使った、
とてもおいしいペーストに仕上がっています。
都内有名レストランのシェフも絶賛で、ホワイトソースとしてパスタや、
スプーン1杯で、お得感のある濃厚な味と香りのペーストです。
内容量 90g
原産国名 イタリア


マスカルポーネ(250g)
マスカルポーネはイタリア・ロンバルディア地方発祥の
生クリームから作られるフレッシュチーズ。
デリケートで生クリームの香りと甘さが特徴です。
ソフトできめ細やか。ペーストのように使うことができます。


入荷しました!
イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター
(無塩)| 冷蔵空輸品 |【125g】
【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】【冷蔵/冷凍可】


アーリーハーベスト オリーブオイル 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。

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イタリア料理レシピ手順

  1. ホワイトアスパラは
    株の鯛部分1cmをカットします
  2. 皮をむきますむかないで
    フライパンに入れ
    無塩バターを加え
    そのままのせ焼きます
    焦げ付いても皮をむくので大丈夫です
  3. 全体に
    焼き色が付くまで焼きます
  4. 焼き終えたら
    根元の方から皮を剥きます
    塩を振りかけます
  5. たまごは
    卵黄4個分
    卵泊2個分に分けておきます
  6. フライパンに
    水をボウルが浮くくらいの水を入れ
    中火にかけ一度沸騰させ
    弱火にもどします
    ボウルを上に浮かべます
  7. ボウルに
    卵白を入れ
    ゴムべらで
    底から上に持ち上げるようにして攪拌します
    半熟状態にします
  8. 卵黄4個分を
    ボウルに入れゆっくり底から上に混ぜ合わせ
    半熟状態にします
    塩・ブラックペパー・レモン汁・
    マスカルポーネ・白トリュフペーストを入れ混ぜ合わせます
    ボウルをフライパンから外します
  9. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より2分間短くゆであげます
    アルデンテがお楽しみ頂けます
  10. フライパンに
    オリーブオイルを入れます
    にんにくをタタキ潰し入れます
  11. 弱火にかけジックリと炒めます
  12. にんにくの香りが出てきたら取り除きます
  13. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  14. ボウルの
    中に入れソースを絡めます
  15. 食器にホワイトアスパラをのせ
    上にパスタをのせます



おすすめの食器


料理を一層引き立てるモダンでスマートなレリー
フグラシア ブラック 26cm平型スープ


シチリア レストラン 26メッシーナ

L’Altro Orso
住所: Via Placida, 22, 98121 Messina ME, イタリア
電話:+39 090 57975
L’Altro Orso

L'Altro Orso02
L'Altro Orso03

L'Altro Orso04

L'Altro Orso01

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    イラスト綺麗です。豪華なお料理です。
    白トリュフはテレビで見ただけで、実物には出会っていません。大事そうに取引されていました。
    キノコは大好きです。高いのが少量よりもタップリが良いです。(笑い)

  2. イヴォンヌ より:

    ホワイトアスパラにたまご麺、白トリュフペーストなんて贅沢~
    最高においしそうですね♪

  3. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    おお、濃厚な香り良いソースとたまごパスタ麺、美味しそうですね♪
    色合いも綺麗♪
    ゆっくり頂きたいパスタ♪
    至福の時ですね(^^

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