イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,052、パスタのレシピ数は1703。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ フェットチーネ たまご麺 マッシュルームクリームソース

      2016/12/11

パスタ フェットチーネ たまご麺 マッシュルームクリームソース

イタリアン料理レシピ

マッシュルームの旨みがしっかり味わえます
パスタはフェットチーネのたまごをしっかり練り込んだ
たまご麺を使います
無塩バターと生クリームとたまご麺が良く合います



ルドベキア

IMG_6161ルドベキア

IMG_6163ルドベキア



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ フェットチーネ140g
マッシュルーム200g
無塩バター30g
生クリーム100cc
レモン適量
パルミジャーノチーズ60g
適量
ブラックペパー粗挽き適量



イタリア料理に使用する食材


【マルケ】
デュラムセモリナと良質な卵を使用伝統の手打ちパスタ、
特にカルボナーラがお薦めですが、魚介を使ったラグ―にもよく合います。
卵入り手打ちパスタ「フェットゥッチーネ」 250g(ラ カンポフィローネ)
Fettuccine / la Campofilone




岡山県産 ホワイトマッシュルーム(1pk)
1pk100g、約7個入り


入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)|
冷蔵空輸品 |【125g】【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】
【冷蔵/冷凍可】


蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%^


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられる
ハイクオリティパルミジャーノ 【3個~送料無料】
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。

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イタリア料理レシピ手順

  1. マッシュルームは
    石突きの下の部位はカットします
    縦に3mmの厚さにスライスします
  2. ボウルに入れ
    レモンの絞り汁を振りかけておきます
    色の変色を防ぎます
  3. パルミジャーノチーズは
    すり下ろしておきます
  4. フライパンに
    無塩バターを入れ
    中火にかけ
    マッシュルームを加え
    炒めます
  5. マッシュルームが炒まったら
    取り出し別の器に入れておきます
  6. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より2分間短くゆであげます
    アルデンテがお楽しみ頂けます
  7. フライパンに
    生クリームを入れ
    中火で煮詰めます
  8. 生クリームに
    とろみが出てきたら
    マッシュルームを戻し入れます
  9. パスタが
    茹で揚がったらパスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  10. 食器に
    盛り付けます
    パルミジャーノチーズを振りかけます

おすすめの食器


料理を一層引き立てるモダンでスマート


シチリア レストラン 47<マルサラ

Ristorante I Bucanieri
所在地: Lungomare Mediterraneo, 41/45, 91025 Marsala TP, イタリア
電話: +39 0923 953477
Ristorante I Bucanieri

Ristorante I Bucanieri01

Ristorante I Bucanieri03

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Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。
    マッシュルームの香りがクリームに移っておいしそうです。
    卵麺に絡んだソースが最高♪

    応援☆☆☆

  2. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    卵麺にはクリーム系が合いますね~しかもマッシュルーム!
    とっても美味しそうです♪
    パスタってワンパターンな我が家(^^
    とっても参考になります・・♪

  3. kazuyoo60 より:

    元気なルドベキア、綺麗に咲きましたね。
    生クリームを常備できたらと思います。卵入りパスタも買えればと思います。

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