イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

パスタ

パスタ フェットチーネ アボカドとなす

更新日:

パスタ フェットチーネ アボカドとなす

イタリアン料理レシピ

アボガドと生クリーム
ブッラータチーズを加えソースを作ります
茄子は乱切りにして素揚げします
食器に
ソースを絡めたパスタを盛り付け
素揚げの茄子をのせ
パルミジャーノチーズを振りかけます

ペンタス

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イタリアン料理レシピ

アボガドと生クリーム
ブッラータチーズを加えソースを作ります
茄子は乱切りにして素揚げします
食器に
ソースを絡めたパスタを盛り付け
素揚げの茄子をのせ
パルミジャーノチーズを振りかけます

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イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ フェットチーネ 140g
なす 2本
アボガド 1個
生クリーム 100cc
ブッラータ 2個
にんにく 1片
パルミジャーノチーズ 60g
オリーブオイル 20cc
適量

イタリア料理に使用する食材

ディチェコ フェットチーネ プレーン No.303 250g【輸入食品】
卵入りの幅広パスタ。弾力のある食感が特徴です。
きしめんのような形で、小麦だけのパスタとは違う、
弾力のある食感が特徴です。コクのある濃厚なソースがよく合います。
ミートソースなどに合わせてもおいしく召し上がれます。
ゆで時間 7分

州産 皮に含まれる色素の成分が血管をきれいに! なす

【完全こだわりアボカド】メキシコ産「プレミアムアボカド」30玉《樹上完熟》

【ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします】
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%

イタリア/チーズ/ブッラータ/クリームがト
ロ~リ/フレッシュイタリア・プーリア州のフレッシュなチーズ
【ブッラータ】100g

ミラノブルガリホテル採用
パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられる
ハイクオリティパルミジャーノ 【3個~送料無料】
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g

イタリア・トスカーナ産
フランチ グランクリュ250ml エキストラバージン・オリーブオイル

サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. なすは
    乱切りにして
    塩を切り口に振り付け
    30分間置き
    水とアクがだてきますので
    キッチンタオルで綺麗に拭き取ります
  2. フライパンにオリーブオイル500ccを入れ
    180℃で素揚げします
  3. アボガドは
    種を除いて5mm角にカットします

    にんにくは

  4. 縦に二等分にして
    中の芽の部分を取り除き
    みじん切りにします
  5. フライパンに
    にんにくを入れ
    オリーブオイルを加えて
    弱火で丁寧に炒めます
  6. にんにくの香りが立ってきて
    色が付いてきたら
    火を止め
    水15ccを加え
    かくはんします
  7. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より2分短めにゆであげます
    アルデンテをお楽しみ頂けます
  8. フライパンに
    生クリームを入れ中火にかけ
    アボガドを加えます
    ひと煮立ちさせます
  9. 火を止め
    ブッラータを粗く刻み入れ
    混ぜ合わせます
    塩・ブラックペパーで味を調えます
  10. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  11. 食器に盛り付け
    茄子の素揚げ
    乗せパルミジャーノチーズを振りかけます

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