イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,430、パスタのレシピ数は1517。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ フェットチーネ アボカドとなす

      2016/12/11

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イタリアン料理レシピ

アボガドと生クリーム
ブッラータチーズを加えソースを作ります
茄子は乱切りにして素揚げします
食器に
ソースを絡めたパスタを盛り付け
素揚げの茄子をのせ
パルミジャーノチーズを振りかけます



チェリーセージ

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イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ フェットチーネ 140g
なす 2本
アボガド 1個
生クリーム 100cc
ブッラータ 2個
にんにく 1片
パルミジャーノチーズ 60g
オリーブオイル 20cc
適量



イタリア料理に使用する食材


ディチェコ フェットチーネ プレーン No.303 250g【輸入食品】
卵入りの幅広パスタ。弾力のある食感が特徴です。
きしめんのような形で、小麦だけのパスタとは違う、
弾力のある食感が特徴です。コクのある濃厚なソースがよく合います。
ミートソースなどに合わせてもおいしく召し上がれます。
ゆで時間 7分




州産 皮に含まれる色素の成分が血管をきれいに! なす


【完全こだわりアボカド】メキシコ産「プレミアムアボカド」30玉《樹上完熟》


【ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします】
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%


イタリア/チーズ/ブッラータ/クリームがト
ロ~リ/フレッシュイタリア・プーリア州のフレッシュなチーズ
【ブッラータ】100g


ミラノブルガリホテル採用
パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられる
ハイクオリティパルミジャーノ 【3個~送料無料】
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g


イタリア・トスカーナ産
フランチ グランクリュ250ml エキストラバージン・オリーブオイル


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. なすは
    乱切りにして
    塩を切り口に振り付け
    30分間置き
    水とアクがだてきますので
    キッチンタオルで綺麗に拭き取ります
  2. フライパンにオリーブオイル500ccを入れ
    180℃で素揚げします
  3. アボガドは
    種を除いて5mm角にカットします
  4. にんにくは
    縦に二等分にして
    中の芽の部分を取り除き
    みじん切りにします
  5. フライパンに
    にんにくを入れ
    オリーブオイルを加えて
    弱火で丁寧に炒めます
  6. にんにくの香りが立ってきて
    色が付いてきたら
    火を止め
    水15ccを加え
    かくはんします
  7. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より2分短めにゆであげます
    アルデンテをお楽しみ頂けます
  8. フライパンに
    生クリームを入れ中火にかけ
    アボガドを加えます
    ひと煮立ちさせます
  9. 火を止め
    ブッラータを粗く刻み入れ
    混ぜ合わせます
    塩・ブラックペパーで味を調えます
  10. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  11. 食器に盛り付け
    茄子の素揚げ
    乗せパルミジャーノチーズを振りかけます

お勧めの食器


平凡な毎日にアクセントをつけたい時は、思い切って濃色の器を
!【MIKASA】ミカサ SWIRL スワール プレート29 ブラック
【ディナープレート】【ディナー皿】【大皿】


フィレンツェ レストラン 16

Bistro del Mare
所在地: Lungarno Corsini, 4r, 50100 Firenze, イタリア
電話: +39 055 239 9224
私たちの魚の居酒屋は、フィレンツェのGianfigliazzi宮殿、
ヴェッキオ橋や有名なトルナブオーニ通りから
数歩の内の素晴らしいロケーションを誇っています。
それはあなたが自宅で感じることのできる若いスタッフによって
運営細部への注意を払って近代的な環境、。
ビストロ・デル・マーレは、
非常にリーズナブルな価格で優れた料理を
保証フィレンツェで唯一のレストランです。

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 - イタリア料理レシピ, パスタ

Comment

  1. misya より:

    おはようございます♪
    いつも有難うございます♪
    アボカドとナスの組み合わせは、初めてです(^^
    美味しそうですね♪

  2. kazuyoo60 より:

    アボガドは好きなので、時々買っています。生クリームは滅多に買いませんが次は一緒に買ってみます。

  3. らるむ。 より:

    こんばんは。

    アボカドも茄子も大好きです!
    生クリームもあるし、どちらもあるので作りたいけど、ブッラータがないです(´・ω・`)ショボーン

    今日、パスタを作ってくれとリクエストを受け作ってきたんですが、「パスタ フェットチーネ 鮭のほぐし身 クリームソース」を作らさせていただきました。
    濃厚でとっても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした。
    (写真が撮れなくて残念です)

    応援3☆

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