イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,638、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ フェットチーネ 栗とゴルゴンゾーラチーズソース

      2016/12/11

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イタリアン料理レシピ

イタリアの栗粉を使いトロミをつけ
ソースに濃度を与えます
生クリームにゴルゴンゾーラチーズを加え
素敵な栗のソースです
栗が一杯のソース
楽しめます



ランタナ>

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イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ フェットチーネ 140g
20粒+20粒
イタリア産栗粉 30gg
生クリーム 100cc
ゴルゴンゾーラチーズ 60g
にんにく 1片
パルミジャーノチーズ 60g
オリーブオイル 20cc
適量



イタリア料理に使用する食材


ディチェコ フェットチーネ プレーン No.303 250g【輸入食品】
卵入りの幅広パスタ。弾力のある食感が特徴です。
きしめんのような形で、小麦だけのパスタとは違う、
弾力のある食感が特徴です。コクのある濃厚なソースがよく合います。
ミートソースなどに合わせてもおいしく召し上がれます。
ゆで時間 7分




【平成28年産予約】最高級 国産 和栗 極上 丹波栗 銀寄せ 約700g
(中粒2L以上)竹かご入り


料理にケーキ作りにイタリア産 栗の粉 500g


【ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします】
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%


イタリア産 ゴルゴンゾーラ ピカンテ DOP 【300g】
世界三大ブルーチーズの1つです!
生乳、食塩のみで造られる無添加食品です


ミラノブルガリホテル採用
パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられる
ハイクオリティパルミジャーノ 【3個~送料無料】
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g


イタリア・トスカーナ産
フランチ グランクリュ250ml エキストラバージン・オリーブオイル


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分にして
    中の芽の部分を綺麗に取り出します
  2. パルミジャーノチーズは
    すり下ろしておきます
  3. 栗は
    鬼皮・渋皮を取り除いておきます
    20粒はそのまま
    残りの20粒は
    粗く刻みます
  4. 栗粉は
    30gを初します
  5. フライパンに
    にんにくを入れ
    オリーブオイルを加え
    弱火で丁寧に炒めます
    にんにくの香りが立ってきたら
    火を止め15ccの水を入れます
    ジューッという音ともに
    にんにくに綺麗な焼き色が付きます
  6. フライパンに
    生クリームを加え
    弱火にかけます
    栗粉を少しずつ入れ撹拌し混ぜ合わせます
    栗と栗を刻んだ物をすべて入れ煮込みます
  7. ゴルゴンゾーラチーズを
    加え混ぜ合わせます
  8. 塩で味を調えます
  9. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より1分短めにゆであげます
    アルデンテをお楽しみ頂けます
  10. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気毛を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  11. 食器に盛り付けます
    パルミジャーノチーズを振りかけます

お勧めの食器


平凡な毎日にアクセントをつけたい時は、思い切って濃色の器を
!【MIKASA】ミカサ SWIRL スワール プレート29 ブラック
【ディナープレート】【ディナー皿】【大皿】


フィレンツェ レストラン 18

所在地: Via Faenza, 9, Firenze FI, イタリア
電話: +39 055 265 4616
Trattoria Antellesi

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Comment

  1. おはようございます*\(^o^)/*
    今日もとっても美味しそうなお料理ですね(o^^o)
    秋らしくて、コクが深いですね(o^^o)
    私も食べたいなあ〜

  2. kazuyoo60 より:

    栗の粉が売っているのですか。
    サツマイモも美味しいのにあたると嬉しいですが、やっぱり栗は良いですね。
    とはいえ、処理が厄介ですが。

  3. masakohime より:

    ryuujiさん、こんにちは。
    栗粉、初めてしりました!
    栗たっぷりのパスタは、秋ならでは。
    ゴルゾンゾーラチーズと合わせた素敵なパスタですね。
    とても、食べてみたいです^0^

  4. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    栗とゴルゴンゾーラの組み合わせ!初めてです(^^
    秋ですね・・とっても美味しそうです♪

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