イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,670、パスタのレシピ数は1628。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ フェットチーネ ほうれん草のペスト

      2017/02/04

イタリア料理レシピ

寒じめほうれん草の甘さを閉じ込めた
ペスト最高に美味しいです
クルミ・パルミジャーノチーズ・生クリーム
リコッタチーズをフードプロセッサーで混ぜ合わせます
ほうれん草を練り込んだフェットチーネを使います



クリスマスローズのつぼみ




イタリア料理に使用する食材2人分




パスタ フェットチーネコンスピナッチ 140g
ほうれん草 150g
パルミジャーノチーズ 30g+30g
クルミ 20粒
生クリーム 180cc
オリーブオイル 20cc
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材


ディチェコ フェットチーネコンスピナッチ NO.310 250g
ほうれん草入りフェットチーネ250g
ゆで時間7分




寒じめほうれん草


ミルキーな甘みで、ふんわりと上品な口どけの低脂肪、
低カロリーなチーズガルバーニ リコッタチーズ 250g


オーム乳業 『純生クリーム 200ml(48%)』


生クルミ LHP 生 500g カリフォルニア産 胡桃 くるみ オメガ3脂肪酸 ナッツ


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと
称えられるハイクオリティパルミジャーノ
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。
【内容量】約300g


EU有機認定『若草の香り!』
Rocca di Castagnoli社 
EXVオリーブオイル
「ロッカ・ディ・カスタニョーリ」D.O.P. Chianti Classico 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. ほうれん草は
    流水で綺麗に洗い
    キッチンタオルでしっかりミス家をふきとります
  2. ソースパンに
    たっぷりのお湯を沸騰させ
    お湯の量の2%の塩を加えます
    ほうれん草を入れ
    湯がきます
    しっかり柔らかくなるまで湯がきます
    ざるにあけ水気を切ります
    キッチンタオルでしっかり包み込み水気を吸い取ります
    根の分部はカットします
  3. 作切りにします
  4. クルミは
    トーストにアルミホイルを敷き
    上にのせ10分間ローストします
  5. フードプロセッサーに
    ほうれん草とリコッタチーズ・クルミ・
    パルミジャーノチーズ30gを入れ
    ミキシングします
    塩・ブラックペパーを振り入れ味を調えます
    ほうれん草のペストを作ります
  6. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  7. フライパンにオリーブオイルを入れ
    中火にかけ
    ほうれん草のペストを入れ弱火に戻し温めて置きます
  8. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  9. 食器に
    盛り付けます
    上にパルミジャーノチーズを振り入れます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


ミラノ レストラン 9  C’Era Una Volta

C’Era Una Volta
C’Era Una Volta Face book
お電話!
T +39 041 430170
C +39 348 7211600
我々はどこ
Miraneseを経由して、58-60
ミラーノは(VE)
むかしむかしもレストランです
そして多くの料理の中で、あなたは新鮮な魚メニュー、優れた品質の肉メニューと手で作られたパスタから選択することができます。
それはまた可能ようなビジネスランチや特別な行事など顧客の機会やニーズに合わせて作成したメニューを、持っている、とベジタリアンメニュー、アレルギー性または低カロリーの食事のための顧客を開発します。

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    ほうれん草のソースですね。緑が綺麗なイラストです。年末に大袋で2使った胡桃、残り1袋が残っています。

  2. yuko より:

    本連想と相性の良いクルミが入っているのがいいですね。
    ほうれん草のおいしさがギュッとつまって
    おいしそうです
    素敵なレシピありがとうございます

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは!
    このほうれん草のソースがとても素敵です☆
    生クリームではなく、リコッタチーズと胡桃とパルミジャーノのコラボ、とても美味しそう♪
    幅広のほうれん草のフィットチーネに、たっぷり絡めて頂きたいです^0^

  4. イヴォンヌ より:

    ホウレンソウにくるみや様々なチーズと生クリーム入れて最高においしそうなフェットチーネですね~)^o^(

  5. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    寒じめほうれん草・・あっつ、なんか良いですね♪
    綺麗なお色のペースト♪
    そして美味しそうです、一度食べてみたいです(^^
    素敵な休日を♪

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