イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,574、パスタのレシピ数は1583。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ フジッリ クルミ・ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネソース

   

パスタ フジッリ クルミ・ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネソース

イタリア料理レシピ

クルミとゴルゴンゾーラ・マスカルポーネチーズ
生クリーム・無塩バターのソースです
濃厚なソースをお楽しみ頂けます
仕上げにパルミジャーノチーズも加えます
ブラックペパーの風味と辛味で味を調えます
パスタはフジッリを使います
ソースの絡みが良いです


ユキヤナギ

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イタリア料理に使用する食材2人分

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パスタ フジッリ/td>

100g
クルミ 40g
生クリーム 160cc
ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネ 80g
無塩バター 15g
パルミジャーノチーズ 40g
オリーブオイル 40cccc
適量



イタリア料理に使用する食材


ラ・ファッブリカ・デッラ・パスタ フジッローニ 500g
【LA FABBRICA DELLA PASTA】(ラ・ファッブリカ・デッラ・パスタ)
パスタ発祥の地グラニャーノで
3世代に渡り家族経営でパスタを作り続けているメーカーです。
家族経営のため少量しか生産できませんが、
原料はイタリア産にこだわった上質なセモリナ粉のみを使用。
ラッタリ山の清水とマエストロによる伝統的製法を用いて
丁寧に作られたパスタは、極上の風味と食感を備えた逸品です。


健康食材クルミ
貴族の食べる美容食、そのまま食べれる無添加「生クルミ」
カリフォルニアより新物が入荷!


ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネ
ゴルゴンゾーラとマスカルポーネを重ねて層にした優しい味わいのブルーチーズ。


オーム乳業 『純生クリーム 200ml(48%)』


入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)
冷蔵空輸品 |【125g】【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】
【冷蔵/冷凍可】


24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. クルミ40gは
    粗く刻みます
  2. パルミジャーノチーズ60gは
    すり下ろしておきます
  3. ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネ80gは
    必要量だけカットしておきます
  4. 生クリームは
    必要量160ccをコップに入れておきます
  5. 無塩バター15gは
    必要量を小さい器に入れておきます
  6. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  7. フライパンに
    塩バター・クルミ・生クリーム・ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネチーズ
    を入れ弱火でゆっくりと温めます
    プツプツと行ってきたら火を止めます
  8. パスタが
    茹で揚がったら
    水気を切りフライパンに入れソースを絡めます
  9. 食器に盛り付け
    パルミジャーノチーズを振り入れ
    麩ラックペパーを振りかけます


  10. おすすめの食器


    料理を一層引き立てるモダンでスマートなレリー
    フグラシア ブラック 26cm平型スープ


    ローマのレストラン中心部のレストラン12

    Il Campidano
    住所: Via Fonte Buono, 7, 00142 Roma, イタリア
    電話:+39 06 540 0698
    営業時間: 本日営業 · 12時00分~15時00分, 19時30分~23時00分
    Il Campidano

    Il Campidano

    Il Campidano02

    Il Campidano01

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Comment

  1. fleur de sel より:

    ゴルゴンゾラマスカポーネチーズ大好きです。とってもクリーミーなパスタになるのでしょうね。グラヴラックス風のサーモンとオレンジも美味しそう。いつもグレープフルーツと組み合わせること多いですが次回はオレンジで作ってみます。ゆきやなぎの風情大好きなお花です。

  2. タヌ子 より:

    ブルーチーズと胡桃の組み合わせは美味しいですよね。
    メインと言うより前菜で頂きたいパスタです。
    ↓ヨーグルト器をこんなお料理に使うなんて考えもしませんでした。
    低温調理が出来るスロークッカーを買いたくなりました。

  3. kazuyoo60 より:

    我が家でも雪柳が満開に近づいています。
    パスタ・フジッリに出会った時は買います。
    胡桃は好きで常備しています。多種のチーズが並んでほしいと願っています。

  4. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    胡桃とマスカルポーネチーズの組み合わせ
    今日のパスタも美味しそうです~~
    胡桃の香ばしさと濃さがたまらないのでしょう~(^^♪

    >いつもありがとうございます(=^・^=)
    ☆彡

  5. イヴォンヌ より:

    くるみにいくつものチーズと生クリームを使ったパスタ濃厚でおいしそう~♪

  6. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    ゴルゴンゾーラマスカルポーネ!知りませんでした!
    マスカルポーネとゴルゴンゾラを層にしているのですね。
    パルミジャーノに生クリームに胡桃☆
    濃厚な美味しいパスタなのでしょうね^0^

  7. らるむ。 より:

    こんばんは。
    ゴルゴンゾーラだけでも十分濃厚なのに、濃厚食材のオンパレードですね(´▽`*)
    マスカルポーネとクルミを買い足せばすぐ作れますが、ダイエッターなのでカロリーが恐怖ですね(苦笑)

    応援3☆

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