イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,611、パスタのレシピ数は1601。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ フジッローニ 新たまねぎのソース

      2015/02/19

パスタ フジッローニ 新たまねぎのソース

イタリアン料理レシピ

新たまねぎをオリーブオイルに
パンチェッタを入れ炒め出てきた脂で
丁寧に炒め煮します
野菜のブロードを足し入れ
蒸し煮にします
最後はたまねぎが飴色になるまで炒めます
新たまねぎのソースの甘みが
最高です
バスタはフジッリの太く長いも(5cm)のを使います

スミレ

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イタリアカラブリア州 ディアマンテ

人口5,091人のイタリア共和国
カラブリア州コゼンツァ県のコムーネの一つである。
ウィキペディア
とうがらし ペペロンチーノで有名です
ダウンロードディアマンテ
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唐辛子王国のペペロンチーノ・フェスティバル
ディアマンテの写真

レストラン Panta ReiTri di Vrasi

Panta Rei (トリップアドバイザー提供)
ホテル La Felce Imperial Hotel
24
07a

イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ フジッローニ 100g
新たまねぎ 4個
パンチェッタ 1cm角 16個
野菜のブロード 60cc
パルミジャーノチーズ 30g+30g
ペコリーノロマーノチーズ 30g
オリーブオイル 40g
バジルの葉 4枚
岩塩 適量
ブラックペパー(潰す) 20粒

イタリア料理に使用する食材


フジッローニ
調理時間 9分
一般的なフジッリを一回り大きくした形状。長さ約5cm。


厳選!
無農薬「サラダたまねぎ・サラダ玉ねぎ」約5kg/約25玉
天草市の井上さんが、無農薬、無化学肥料で
自家製完熟有機肥料を活用して栽培!
新たまねぎ


ビオロジコ 野菜ブロード(コンソメ)(化学調味料・着色料無添加)
イタリアオーガニック認定・グルテンフリー


24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


イタリア産/ペコリーノロマーノDOP | 【300g】


ラ ポデリーナ トスカーナ 
オーロ エキストラヴァージン・オリーブオイル 250ml
イタリア La Poderina Toscana Oro【正規品】


パスタを茹でるのに最適の塩!
小麦の旨さを引出します!
ドロゲリア社
サーレ・ディ・ロッチァ 岩塩
グロッソ 粗粒
1kg

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イタリア料理レシピ手順

  1. 新たまねぎは
    縦に二等分し繊維に沿って
    5mm厚にカットします
  2. パルミジャーノチーズは
    すり下ろして置きます
  3. ペコリーノ・ロマーノチーズは
    すり下ろして置きます
  4. パンチェッタは
    1cmの角切りにします
    16個作ります
  5. ブラックペパーは
    まな板の上にペーパータオルを敷き
    そのうえにブラックペパーを乗せ
    瓶の底から上の方にサランラップをまき付け
    瓶の底を押しつけて砕きます
  6. フライパンに
    オリーブオイルを入れ中火で熱して
    パンチェッタを加えて炒めます
  7. ソースパンに
    野菜のブロードを作ります
    60ccの水を入れ2gの顆粒を入れ
    温め溶かします
  8. 野菜のブロードを
    60cc入れます
  9. 弱火にして
    新たまねぎを入れ
    蓋を閉めて蒸し煮にします
  10. 時々蓋を開けたまねぎを
    木べらで混ぜます
  11. たまねぎが
    くたくたになったら
    蓋を取り
    水分を飛ばして
    たまねぎが飴色になるまで炒めます
  12. パスタは沸騰したお湯の中に
    お湯の量の1%の塩を加えて
    その中に入れ茹でます
    茹で時間はパスタの袋に記載されて入る
    時間より1分間短めに茹でます
    アルデンテをお楽しみいただけます
  13. パスタが
    茹であがったら水気を切り
    ボウルに入れます
    ペコリーノ・ロマーノチーズ30gと
    パルミジャーノチーズ30gを入れ混ぜ合わせます

  14. フライパンに
    ボウルのパスタを入れ
    たまねぎのソースを絡めます
  15. 食器に盛り付け
    残りのパルミジャーノチーズと
    ブラックペパーを振りかけます

イタリア料理に使用する調理器具


四面チーズオロシ


柳 宗理 ステンレスボールフルサイズ5PC
柳宗理デザインのキッチン道具。
研究を重ねた使いやすくて飽きのこない
シンプルで美しいデザインです。


フィスラー(Fissler) NEWプロコレクション マルチスター(パスタ鍋) 20cm


グラシアブラック 30cmチョップ[黒い食器

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Comment

  1. らるむ。 より:

    おはようございます。
    未だにフジッリと言うのが苦手です^^;
    最初はフリッジだと思ってたので。

    新玉葱の甘味いっぱいのソースが絶品ですね♪
    応援☆☆

  2. kazuyoo60 より:

    黄色のパンジーが華やかです。綺麗に咲いてますね。
    茎の付いた新玉ねぎに出会いました。
    丁寧に炒めたタマネギの甘さは、ほんとに美味しいですね。

  3. こんにちは〜
    糖度の高い玉ねぎが
    甘みがあって美味しそうですね\(^o^)/
    食べてみたいお料理ですね

  4. こんにちは。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    新たまねぎのソースが魅力的です。
    本日のパスタも美味しそうですね!!

    私も作ってみます。

    全部ポチッと応援させて頂きます。

  5. きりまり より:

    こんばんは!

    甘い新玉ねぎソースが最高!!
    この季節に試してみたいです。
    玉ねぎの甘みがカギのこのパスタ、どうしても食べたいです!!
    いつもFBにもブログにも優しいコメントありがとうございますヽ(^。^)ノ
    感謝しています。。

  6. さりあ☆たん より:

    こんばんんわ。いつもコメントありがとうございます。
    二人分で新玉ねぎ4個も使うんですかー、、(^_^)
    つまりひとり2個分ですか。
    炒めたらカサが減るけどそれでもたっぷりデスネ
    パルミジャーノの塊、美味しそうです

  7. イヴォンヌ より:

    新タマネギにパンチェッタ美味しそうなパスタですね〜♪

  8. patapataokan より:

    玉ねぎたっぷりのソースいいですね。
    新玉ねぎが出たら作ってみたいです(^^

  9. puffpuff より:

    新たまねぎのみずみずしい甘さがうれしいですね。
    美味しそうです!体にもよさそう♪

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