イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,553、パスタのレシピ数は1574。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ フジッローニ 春野菜ののグリーンサラダ

      2016/04/27

パスタ フジッローニ 春野菜ののグリーンサラダ

イタリアン料理レシピ

そらまめ・うすいえんどう豆・スナップエンドウ
グリーンアスパラ・パセリのサラダです
パスタはフジッローを使います
腰が強く冷めてももちもち感がたまりません
パセリのペーストが大きな働きをします



シラン

IMG_5929シラン

IMG_5930シラン


イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ フジッローニ 100g
そらまめ 20粒
ウスイエンドウ 30粒
スナップエンドウ 6個
グリーンアスパラ 4本
パセリ 60g
ケッパー(塩漬け) 40粒
生パン粉 10g
白バルサミコ酢/ビネガー 12cc
ミニトマト 10個
オリーブオイル 140cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


ラ・ファッブリカ・デッラ・パスタ フジッローニ 500g
フジッローニ
調理時間 9分
一般的なフジッリを一回り大きくした形状。長さ約5cm。


春の味覚を味わう♪
さやに入ったソラマメを炭火で炙ると美味しいヨ
剥きたて新鮮な豆を是非♪
空豆(そらまめ)さやつき!2kg
鹿児島産


和歌山県産 うすいえんどう(2kg)


北海道産旬のアスパラ! 極太グリーンアスパラ2Lサイズ 約1キロ


九州産(鹿児島・宮崎)スナップエンドウ 2kg
新鮮シャキシャキ★


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 パンテレッリア産 塩漬けケッパー 60g


無添加。モデナ産ホワイトバルサミコプレリバート マルピーギ
【バルサミコ酢/ビネガー】


ラ ポデリーナ トスカーナ オーロ エキストラヴァージンオリーブオイル 
高級オリーブオイル 500ml イタリア La Poderina Toscana


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。

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イタリア料理レシピ手順

  1. うすいえんどうは
    鞘から豆を散りだします

    取り出した豆に塩をすり民で置きます
    小さなソースパンにお湯を沸騰させ
    塩をまぶした豆を入れ5分間ゆでます
    ソースパンがすっかり入る大きな器に水を張り
    その中に入れ自然にさまします
    そうすると豆に張りがでてしわになりません
  2. スナップエンドウは
    そのまま使います
  3. 2本は鞘を開き豆を見せるようにして
    最後に飾りに使います
  4. グリーンアスパラは
    株の固い部分15mmぐらいをカットします
  5. 横に2等分にします

  6. そらまめは
  7. 薄皮をむきます
  8. 塩漬けケッパーは
    必要量をボウルに入れ
    水をを加え10分間浸して塩抜きします
    ざるにあけ水気を切ります
    キッチンタオルに包み水気を吸い取ります
  9. ミニトマトは
    へたを取り除き縦に二等分にします
  10. パセリは
    粗く刻みます
    塩漬けケッパー・白バルサミコ酢/ビネガー
    オリーブオイル・生パン粉をフードプロセッサーに
    入れミキシングします
    パセリのペーストを作ります
    塩を振り入れ味を調えます
  11. パスタは
    パスタパンにお湯をたっぷり沸騰させ
    塩をお湯の量の1%の塩を入れ
    パスタを入れ茹でます
    パスタの袋に
    表示されている茹で時間通りに茹であげます
  12. ボウルに
    茹でた豆・アスパラ
    塩を軽く振りかけ
    混ぜ合わせます
    パセリのペースト50ccを加え
    混ぜ合わせます
  13. 食器に
    盛り付けます
    ミニトマトを飾ります
    スナップエンドウの開いた物を飾ります

推薦する食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


ローマのレストラン中心部のレストラン パスタ編13

Ai Piani
Ai Piani
ーフード・海鮮料理店
住所: Via Francesco Denza, 35, 00197 Roma, イタリア
電話:+39 06 807 9704
ローマの偉大な魚介類を食べることを基準点として連結。
居心地の良い、エレガントな雰囲気と行き届いたサービスの使いやすさ、
原材料の慎重な選択へのアプローチ。

A Modo Mio

A Modo Mio0




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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    新鮮な緑と赤、綺麗で美味しいお料理ですね。
    我が家のシランもかなり開いてきました。
    豌豆は今花盛りです。

  2. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    春野菜のグリーンサラダ
    綺麗ですね~^^
    スナップエンドウも大好きです~♪

    >いつもありがとうございます(=^・^=)

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    お豆さんいっぱい春サラダ♪
    お豆さんとパセリを合わせるその発送が素敵です♪
    とっても綺麗で・・美味しそうです♪

  4. misya より:

    すみませn、何度も(^^;
    発想が発送になってましたね・・・ごめんなさい(^^
    いつも有難うございます♪

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